upcent Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Добрый день!Для начала расскажу предысторию. Зубы с детсва были плохие. 4 передних зуба в 19 лет мне заменили, поставили металокерамику (коронки). Все было отлично, но в конце октября, мне выбили их (2 зуба).10 ноября Протезист (или как врача зовут там) сказал, что мои корни треснуты и их нужно удалять... (дальшейший план лечения описывать не буду, так как вопрос не в этом). В этот же день мне удалаяют 2 корня, после удаления показали мне, ну да... целые... зашили десну, ну я и поехал счастливым домой, ждать пока заживет десна.Удалось соблюсти следующие рекомендации после удаления: не пил час, не ел несколько часов.Через 5 или 6 часов после удаления я поел, теплую пищу, стараясь, что бы в ранку не попала пища. Так же ел и следующую неделю. Ничем не полоскал вообще. Все было хорошо, но через 2 недели после удаления зуба в один прекрасный момент языком я нащупал нечто непонятное в ранке... к этому моменту уже все заживало, все было хорошо... так вот, нечто непонятное - как кровяной мешочек. маленький... Решил не трогать его, так как никаких болевых ощущений или дискомфорта это не доставляет. Когда чищу зубы, бывает задену это место, ну немножно крови выйдет и все... повторюсь, не болит!) и крови мало, как просто от слабых десен Но это ещё не все! вчера я языком рядом нащупал нечто остренькое и маленькое! сразу испугался.. думал "блин, не дай Бог, что-то не доудалили =(" чистыми руками попробывал вытащить - не ухватиться!) НО РАНЬШЕ ЭТОГО НЕ БЫЛО... как вылезло прям.... и не стоит на месте кстати, если попытаться шатать, то шатается) и никаких болевых ощущений нет! ничего не опухло, никаких неприятных запахов... Компетентные господа, что это можеть быть? Осколок зуба? Кость?я понимаю, что в идеале нужно пойти к врачу и все узнать, но это действительно проблематично ввиду моей работы, только в экстренной ситуации могу пойти...или наш организм сам выталкивает такие остатки ?)) p.s. все это время я проносил на месте выбитых коронок - временные зубы (как выражался врач - собачка, чисто декоративная) - мало ли это имеет какое то значение. Заранее спасибО! Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 нужно идти к врачу на осмотринтернет в вашем случае не поможет Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 нужно идти к врачу на осмотринтернет в вашем случае не поможет+ 1 Снимок + осмотр врача. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти