Prosthodontist Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Петь, както фдм обрабатывал что лучше пластмасса держалась? Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Петь, както фдм обрабатывал что лучше пластмасса держалась?Фдм - one step bond и жидкотекучий композит.Инд ФДМ- экономия. Изменено 11 декабря, 2012 пользователем pit Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Тут стандартный аббатмент? Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 под индивидуальный Фдм чем десну чикали?)классно получилось,только с цветом немного промахнулись) Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Тут стандартный аббатмент?Да Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 под индивидуальный Фдм чем десну чикали?)классно получилось,только с цветом немного промахнулись)шарикомС цветом все нормально, работа бюджетная ( вся ортопедия 11000р), поэтому делается без примерок и стандартным цветом. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 шарикомС цветом все нормально, работа бюджетная ( вся ортопедия 11000р), поэтому делается без примерок и стандартным цветом.всё четко, но тут просится винтовая фиксация, а если учитывать что работа бюджетная то просто обязана) Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 всё четко, но тут просится винтовая фиксация, а если учитывать что работа бюджетная то просто обязана)Почему? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 ну кмк десневой профиль должен поддерживаться абатментом, а не коронкой. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 ну кмк десневой профиль должен поддерживаться абатментом, а не коронкой.Carloss постоянно доказывает обратное Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 куда более биологично поднять уровень соединения абатмент-коронка над десной, ну или в ровень. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 куда более биологично поднять уровень соединения абатмент-коронка над десной, ну или в ровень.Ну если это основная причина, тогда я, как и Карлос, особо не парюсь по этому поводу. Т.к. 95% работ делаю на стандартных абатментах. 1 Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Ну если это основная причина, тогда я, как и Карлос, особо не парюсь по этому поводу. Т.к. 95% работ делаю на стандартных абатментах.ну это уже мусолилось тыщу раз)я имел ввиду, раз работа бюджетная и эстетика не важна, то временные затраты врача должны быть тоже минимальны, так?а сдать винтовую коронку значительно быстрее чем цементируюмую, тем более на противоположной стороне уже стоит винтовая. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 ну это уже мусолилось тыщу раз)я имел ввиду, раз работа бюджетная и эстетика не важна, то временные затраты врача должны быть тоже минимальны, так?а сдать винтовую коронку значительно быстрее чем цементируюмую, тем более на противоположной стороне уже стоит винтовая.Техническая стоимость винтовой коронки выше, по времени работы - одинаково. Я лично предпочитаю цементную фиксацию, ну мне больше нравится) Ссылка на комментарий
CSS Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 А как Вы, извините, цементик из под десны достаете, протезируя на стандарте??? По тех затратам, думаю можно ограничиться в получении от техника не вклеенной коронки на аббатменте, с дыркой под отверку, самому уж вклеить вне полости рта, если ему влом капнуть цемента, и отполировать десневую часть, удалив избытки цемента. Зафиксировать и вуаля, гемор исключен!!! Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 А как Вы, извините, цементик из под десны достаете, протезируя на стандарте??? По тех затратам, думаю можно ограничиться в получении от техника не вклеенной коронки на аббатменте, с дыркой под отверку, самому уж вклеить вне полости рта, если ему влом капнуть цемента, и отполировать десневую часть, удалив избытки цемента. Зафиксировать и вуаля, гемор исключен!!!А гемора и нету, поищите дискуссию по поводу стандартных абатментов Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 А как Вы, извините, цементик из под десны достаете, протезируя на стандарте??? По тех затратам, думаю можно ограничиться в получении от техника не вклеенной коронки на аббатменте, с дыркой под отверку, самому уж вклеить вне полости рта, если ему влом капнуть цемента, и отполировать десневую часть, удалив избытки цемента. Зафиксировать и вуаля, гемор исключен!!!Вот это как раз реальный гемор. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Петр,как считаешь,оправдан ли такой подход,если гранулемы чуть побольше и с корнем не вышли?Ведь тебе нужно кюретаж качественный сделать, а перегородка расширена,доступ хуже,бывает так что грануляции и на самой перегородке,а ты ее уже подискромсал, всю ее выскабливать с драгоценной нативной костью? Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Петр,как считаешь,оправдан ли такой подход,если гранулемы чуть побольше и с корнем не вышли?Ведь тебе нужно кюретаж качественный сделать, а перегородка расширена,доступ хуже,бывает так что грануляции и на самой перегородке,а ты ее уже подискромсал, всю ее выскабливать с драгоценной нативной костью?В таком случае, ИМХО, перегородку лучше сразу убрать. Или если очень надо расширить один из корней, убрать гранулему и установить в корень, а не по центру лунки. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 В таком случае, ИМХО, перегородку лучше сразу убрать. Или если очень надо расширить один из корней, убрать гранулему и установить в корень, а не по центру лунки.Как подрасчитать такой ли это случай?или уже после сверления между корнями принимаешь решение? в один из корней конечно можно,но часто это противоречит нормальному положению платформы относительно будущей реставрации. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Примерно так: 36 зуб http://s54.radikal.ru/i145/1212/db/f7cc3dbed28b.jpg http://s019.radikal.ru/i616/1212/5e/ef4dce0f3642.jpg http://s019.radikal.ru/i610/1212/35/494ba05d77a2.jpg Изменено 12 декабря, 2012 пользователем pit Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 не люблю я эти консолевидные моляры,но соединение со вторым имплантом очень кстати пришлось.А чего это там в области 36 импланта киста была что ли? Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Как подрасчитать такой ли это случай?или уже после сверления между корнями принимаешь решение? в один из корней конечно можно,но часто это противоречит нормальному положению платформы относительно будущей реставрации.Да, согласен. Окончательное решение принимается во время операции, если риск высок, то откладываю имплантацию. Но так бывает редко, стараюсь тщательно планировать. В этом отношении мне проще, в 80% я протезирую сам.Подрасчитывать лучше по КТ и хорошо знать мат.часть системы или иметь спец сверла и т.п., ну и определенный опыт(т.е. набитые шишки)) Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 . В этом отношении мне проще, в 80% я протезирую сам. Мне тоже Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 не люблю я эти консолевидные моляры,но соединение со вторым имплантом очень кстати пришлось.А чего это там в области 36 импланта киста была что ли?При включеном дефекте и небольшом мезио-дистальном расстоянии- нормально.Гранулема на оба корня, но при этом перегородку я сохранил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти