natt Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) Уважаемые стоматологи!Интересует мнение специалистов по области выделенной красным1. 4-й зуб который со штифтом... сказали, корня нет... почему не понятно(год назад зуб надломался, сделали штифт, пломбу...на снимке нечетко около штифта виднеются корни или я не права?вердикт врача- удалить2. рядом 5-й - временная коронка, будем делать постоянную3. в 3-ке какое-то пятнышко черное, что это может быть?4. 2-ка - зуб красный, лечили еще в детстве. что с ним делать?СПАСИБО огромное за потраченное время и внимание! всем здоровья! Изменено 30 ноября, 2012 пользователем natt Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Четвёртый удалять однозначно.Третий и второй- сделайте прицельный снимок.Если второй изменён в цвете,его восстанавливать только коронкой. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Четверка 100% кандидат на выход.Четвёртый удалять однозначно.Третий и второй- сделайте прицельный снимок.Если второй изменён в цвете,его восстанавливать только коронкой.+ 1 Соверую обратить внимание и на другие зубы.. Ссылка на комментарий
natt Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Четвёртый удалять однозначно.Третий и второй- сделайте прицельный снимок.Если второй изменён в цвете,его восстанавливать только коронкой.cпасибо за ответ! а дырку брекетами потом можно закрыть, как Вы считаете? Ссылка на комментарий
natt Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) Четверка 100% кандидат на выход. + 1 Соверую обратить внимание и на другие зубы.. Вы знаете, зубы - это моя головная боль... постоянно лечу, лечу... какие именно другие требуют внимания?спасибо заранее ! Изменено 30 ноября, 2012 пользователем natt Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Вы знаете, зубы - это моя головная боль... постоянно лечу, лечу... какие именно другие требуют внимания?спасибо заранее !Нужно один раз сделать хорошо и потом ходить на профосмотры.Почти каждый зуб требует того или иного лечения Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Вы уверены,что это 4й?ИМХО,это 5ка.Временная коронка на моляре у вас,на 6м.А четвёртых зубов вас в детстве ,похоже,лишили по ортодонтическим показаниям(с другой стороны тоже нет 4ки).Так что брекетами ничего тут уже не закрыть,либо мост,либо имплантат.Хотя в брекет-лечении вы ,возможно, и нуждаетесь помимо этой проблемы. Ссылка на комментарий
natt Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Вы уверены,что это 4й?ИМХО,это 5ка.Временная коронка на моляре у вас,на 6м.А четвёртых зубов вас в детстве ,похоже,лишили по ортодонтическим показаниям(с другой стороны тоже нет 4ки).Так что брекетами ничего тут уже не закрыть,либо мост,либо имплантат.Хотя в брекет-лечении вы ,возможно, и нуждаетесь помимо этой проблемы. Вы совершенно правы, мне удаляли 2 верхних и 2 нижних зуба при установке брекетов в детстве... я просто уже не вдавалась в подробности..а почему брекетами не закрыть? там просто дырочка небольшая , мне бы хоть немного ее прикрыть) извините, если пишу бред) Ссылка на комментарий
natt Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Нужно один раз сделать хорошо и потом ходить на профосмотры.Почти каждый зуб требует того или иного лечения да я только за все сделать хорошо, и в клинику вроде хорошую недешевую хожу... до этого, конечно, носила брекеты, врачу детскому главное было сделать красиво, а потом началось - везде кариес, наставили пломб, они повыпадали, дальше больше...буду очень благодарна за совет, какие мероприятия предпринимать, чтобы сохранить, что осталось Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Главное мероприятие-врача адекватного найти. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Главное мероприятие-врача адекватного найти.+ много! Это самое Важное Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 + много!Это самое Важное А за частую и самое сложное. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 А за частую и самое сложное. Док, Вы, как всегда, в точку Ссылка на комментарий
natt Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 (изменено) .Главное мероприятие-врача адекватного найти.+ много!Это самое ВажноеА за частую и самое сложное.Док, Вы, как всегда, в точку эх.. ВЫ правы, конечно... как только его найти... Изменено 1 декабря, 2012 пользователем natt Ссылка на комментарий
natt Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Скажите, пожалуйста, а в Ваших клиниках пациенту выдают описание лечения? я имею в виду у меня там, где я лечусь, есть карточка, где записываются мероприятия лечения+снимки, но мне их не дают. Как у Вас? думаю, попросить выдать...вдруг врача придется менять, чтобы знал, что делали... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Карточка собственность клиники, могут дать выписку по желанию Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Выписку или ксерокопию. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 как только его найти... Делаете лицо как на смайлике ( шутка ) и планомерно обходите с ним клиники. Не падайте духом. Обязательно найдёте. И не обязательно дорого. Удачи Ссылка на комментарий
natt Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Карточка собственность клиники, могут дать выписку по желаниюВыписку или ксерокопию.cпасибо, постараюсь попросить)) Ссылка на комментарий
natt Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Делаете лицо как на смайлике ( шутка ) и планомерно обходите с ним клиники. Не падайте духом. Обязательно найдёте. И не обязательно дорого. Удачи спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти