Перейти к содержанию
Стоматология для всех

...как действовать?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Пациент желает зубы.рассматривается имплантация.интересует прежде всего 3 сегмент.как быть с 35 зубом.Понятно что удалять,вопрос- только как и сколько ждать?КТ сделает позже.Спасибо

post-27743-0-54201700-1354277825_thumb.jpg

Зуб,ессесна,надо убирать.И следующий за ним тоже я бы убрал.Думаю одномоментно с этим засыпал бы все аутокостью и укрыл бы титановой сеткой.Учитывая то,что задних зубов нет вероятность порезания ниже...Ну и через пол-года имплантаты

В принципе,если бы устойчивые соседние зубы были можно было бы попробовать ортодонтическую экструзию...И тогда и кость,возможно,ростить бы не пришлось...Но,принимая во внимание пародонтит,наверное,лучше просто убрать зуб и далее восстанавливать кость(если потребуется)

а зачем засыпать лунку со всеми стенками (они скорее всего там толстые)... я бы перекрыл мембраной и ушил и все.

Я имел ввиду дистальнее от 35 зуба...Ведь там будет недостаток по высоте и,как мне кажется,либо пластика с сеткой,либо блоки Кюри исправят ситуацию...

А 35 сам,конечно,заживет...

Я имел ввиду дистальнее от 35 зуба...Ведь там будет недостаток по высоте и,как мне кажется,либо пластика с сеткой,либо блоки Кюри исправят ситуацию...

Каков прогноз увеличения объема кости с сеткой?как я понимаю-пространство,сформированное сеткой заполняется костным материалом?

Принцип как и у пластики по Кюри.Искусствено создаем пространство,за полнящем стружкой и отправляет на пол-года...

А здесь очень удобно во время удаления 37,38 забрать блок,наскрести и уложить...Вот только хочется совета бывалых как сделать временную конструкцию???Я имею ввиду КАКУЮ?А то ведь и фронт улететь может

Один очень авторитетный хирург в Питере говорил,что месяц без съемника,а далее(если это блок накладкой щечно) обязательно одеть протез с давлением ровно по гребню и полной изоляцией щенок-язычных областей.Кто что думает?

фронт полгода продержится. Я съемники не делаю на имплантаты и пластику.

А если пациент оооочень просит?Ну понятно,что если включенный дефект можно Мериленд повесить?А как быть с концевиками?Или если пародонтальная угроза?Вот это катастрофа....

А если пациент оооочень просит?Ну понятно,что если включенный дефект можно Мериленд повесить?А как быть с концевиками?Или если пародонтальная угроза?Вот это катастрофа....

я один раз вообще без зубов оставил на 4 мес. т.к. пришла со съемником на в.ч. и абсолютно без кости. Снял съемник, сделал пластику и отправил ждать 4 мес.

либо ставлю часть имплантатов куда можно, сохраняю зубы подлежащие удалению временно, потом их удаляю, добавляю имплантаты и нагружаю

• Поддерживаю 1

я один раз вообще без зубов оставил на 4 мес. т.к. пришла со съемником на в.ч. и абсолютно без кости. Снял съемник, сделал пластику и отправил ждать 4 мес.

либо ставлю часть имплантатов куда можно, сохраняю зубы подлежащие удалению временно, потом их удаляю, добавляю имплантаты и нагружаю

А что думаете по поводу давления по краю блока?

+1

Да маловероятно.Надо просто аккуратно экстракцию проводить.Заложить какой-нибудь материал.Думаю,что и Коллапола будет достаточно.Корень,скорее всего,идет более язычно,чем альвеолярис...Укрыть аккуратненько мембраной и ушиться.Ну и сразу пластику на более дистальную область

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх