4ebstom Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Здравствуйте.Пациент желает зубы.рассматривается имплантация.интересует прежде всего 3 сегмент.как быть с 35 зубом.Понятно что удалять,вопрос- только как и сколько ждать?КТ сделает позже.Спасибо Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 раскройте коронку и выньте его... Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 раскройте коронку и выньте его...имплантация возможна сразу? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 я не любитель вообще одномоментной. подождал бы 3 мес Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 А поставить его на место реально? Игр стоит свеч? Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Зуб,ессесна,надо убирать.И следующий за ним тоже я бы убрал.Думаю одномоментно с этим засыпал бы все аутокостью и укрыл бы титановой сеткой.Учитывая то,что задних зубов нет вероятность порезания ниже...Ну и через пол-года имплантаты Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 В принципе,если бы устойчивые соседние зубы были можно было бы попробовать ортодонтическую экструзию...И тогда и кость,возможно,ростить бы не пришлось...Но,принимая во внимание пародонтит,наверное,лучше просто убрать зуб и далее восстанавливать кость(если потребуется) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 а зачем засыпать лунку со всеми стенками (они скорее всего там толстые)... я бы перекрыл мембраной и ушил и все. 2 Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 а зачем засыпать лунку со всеми стенками (они скорее всего там толстые)... я бы перекрыл мембраной и ушил и все.Я имел ввиду дистальнее от 35 зуба...Ведь там будет недостаток по высоте и,как мне кажется,либо пластика с сеткой,либо блоки Кюри исправят ситуацию...А 35 сам,конечно,заживет... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 а, это да... варианты пластик Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Хочу удалить их...вся имплантация через 3-4 месяца...поэтапно тоже думаю смысла нет.. Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 А поставить его на место реально? Игр стоит свеч?Мне думается что нет...пользы от него мало будет Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Я имел ввиду дистальнее от 35 зуба...Ведь там будет недостаток по высоте и,как мне кажется,либо пластика с сеткой,либо блоки Кюри исправят ситуацию...А 35 сам,конечно,заживет...Каков прогноз увеличения объема кости с сеткой?как я понимаю-пространство,сформированное сеткой заполняется костным материалом? Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Принцип как и у пластики по Кюри.Искусствено создаем пространство,за полнящем стружкой и отправляет на пол-года...А здесь очень удобно во время удаления 37,38 забрать блок,наскрести и уложить...Вот только хочется совета бывалых как сделать временную конструкцию???Я имею ввиду КАКУЮ?А то ведь и фронт улететь может Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Извиняюсь за ошибки,не замечаю как Ай-Пед исправляет слова Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 фронт полгода продержится. Я съемники не делаю на имплантаты и пластику. Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Один очень авторитетный хирург в Питере говорил,что месяц без съемника,а далее(если это блок накладкой щечно) обязательно одеть протез с давлением ровно по гребню и полной изоляцией щенок-язычных областей.Кто что думает? Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 фронт полгода продержится. Я съемники не делаю на имплантаты и пластику. А если пациент оооочень просит?Ну понятно,что если включенный дефект можно Мериленд повесить?А как быть с концевиками?Или если пародонтальная угроза?Вот это катастрофа.... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 А если пациент оооочень просит?Ну понятно,что если включенный дефект можно Мериленд повесить?А как быть с концевиками?Или если пародонтальная угроза?Вот это катастрофа....я один раз вообще без зубов оставил на 4 мес. т.к. пришла со съемником на в.ч. и абсолютно без кости. Снял съемник, сделал пластику и отправил ждать 4 мес.либо ставлю часть имплантатов куда можно, сохраняю зубы подлежащие удалению временно, потом их удаляю, добавляю имплантаты и нагружаю 1 Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 я один раз вообще без зубов оставил на 4 мес. т.к. пришла со съемником на в.ч. и абсолютно без кости. Снял съемник, сделал пластику и отправил ждать 4 мес.либо ставлю часть имплантатов куда можно, сохраняю зубы подлежащие удалению временно, потом их удаляю, добавляю имплантаты и нагружаю А что думаете по поводу давления по краю блока? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 А что думаете по поводу давления по краю блока? ничего хорошего ) Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Я имел ввиду дистальнее от 35 зуба...Ведь там будет недостаток по высоте и,как мне кажется,либо пластика с сеткой,либо блоки Кюри исправят ситуацию...А 35 сам,конечно,заживет...+1 Ссылка на комментарий
Zahnärztin Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 не предвидитя ли осложнений после удаления 35 зуба - проблем с нервом и кровотечения? Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Да маловероятно.Надо просто аккуратно экстракцию проводить.Заложить какой-нибудь материал.Думаю,что и Коллапола будет достаточно.Корень,скорее всего,идет более язычно,чем альвеолярис...Укрыть аккуратненько мембраной и ушиться.Ну и сразу пластику на более дистальную область Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти