Uma Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Уважаемые доктора. Посмотрите пожалуйста на пломбу на восьмерочке. Там с краю, ближе к семерке осталась темная точка. На вопрос "Что это такое?", доктор ответил "Фиссура".У меня сомнения. Похоже это на нее или все таки кариес? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Ничего страшного нет, с этой точкой будете жить еще 100 лет. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Я бы заодно и фиссурку бы эту иссек раз уж зуб лечили, это плотный пигмент. Наблюдайте. Ссылка на комментарий
belcer1 Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) По мне, так правильно, что эту точку не тронул врач, истончил бы стенку, возник бы риск отлома части зуба. Полностью поддерживаю Stomart, 100 лет ещё с этой точкой проходите. Для особо беспокойных на этот счёт пациентов у меня есть один ответ: для того и существует такая вещь как профосмотр. Будет душа болеть, ходите каждые пол года и проверяйте. Только один нюанс - проверяющий врачь захочет вам честно помочь или потребность в деньгах решает сколько у вас кариеса ) Изменено 29 ноября, 2012 пользователем belcer1 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Я бы заодно и фиссурку бы эту иссек раз уж зуб лечили, это плотный пигмент. Наблюдайте.для чего иссекать? Правильно коллега написал что 100 лет еще проходит. Я не иссекаю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти