Резец Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) Здравствуйте, буквально вчера мне провели реставрацию правого моляра, 6й нижний Зуб достался доктору в очень плохом состоянии, его депульпировали, пролечили каналы.Каналы лечили тщательно, в несколько приходов, делали снимки, контролировали, ничего не беспокоит не болит. За что доктору спасибо! Сегодня сделали завершающую стадию, поставили пломбу. Смущает пара вопросов, почему доктор оставил вот эту точку сбоку и не полечил её. Жевательная поверхность, она нормально сделана? Прошу помочь советами. Фотографии прилагаю. Изменено 28 ноября, 2012 пользователем Резец Ссылка на комментарий
Резец Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Прошу совета врачей. Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) Я бы её иссекла и запломбировала. А вообще, нужен бы снимок. Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Redrum Ссылка на комментарий
Резец Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Снимок на руки не брал. От зуба по сути остались только стенки, прочитал в предыдущей теме про похожую точку и подумал может доктор её специально не убирал, чтобы зуб не треснул. Меня интересует жевательная поверхность, как по вашему мнению она правильно сделана? Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Дело в том, что такие зубы нужно закрывать коронками. Тем более,что по Вашим словам ,от зуба мало что осталось. В таком случае ,моделировка жевательной поверхности особого значения не имеет. Ссылка на комментарий
Резец Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 остались 4 боковые стенки, по моему впечатлению достаточно тонкие, но я не врач, и щупал их языком , а не смотрел глазами Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Поэтому и нужен снимок Ссылка на комментарий
Резец Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Заберу у врача. Меня смущает эта чёрная штука и жевательная поверхность, мне кажется, что она плоская, а должна быть с фиссурами и т.п. что скажете вы, врачи? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Ну, главное, док по правилам сделал: все бугры перекрыты. Но коронку сделайте в ближайшее время. 1 Ссылка на комментарий
Резец Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 А как это перекрыты? Думаю, что если была бы надобность в коронке, врач сказал бы, у них там и протезисты и всё есть. Видимо коронка не нужна... Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Не знаю, какими принципами руководствовался Ваш доктор. Я просто озвучиваю своё мнение. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 А как это перекрыты? Вся окклюзионная пов-ть зуба перекрыта пломбой-фактически оверлей композитный. Снижает риск перелома коронковой части зуба. Ссылка на комментарий
Резец Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Это понятно, ну всё же как на счёт самой поверхности она пригодна для жевания или нет? Читал на стоматологических сайтах, что должны быть все эти бороздки, канавки на зубе, а у меня он какой-то плосковатый, или я не прав? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) Жевать будет. А вообще пломбой именно всю окклюзионку сделать анатомично не получится(если только по силиконовому ключу)-поэтому тоже нужна коронка. И ещё: видно, что док старался. Пациентам вообще всем не угодишь-у меня был случай, когда просили "прямую и белую" пломбу. Вместо примерно вот такой(самый последний зуб) Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
Резец Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) Красивая пломба как настоящий зуб прямо, если я всё правильно смотрю. Просто пациенты должны знать, что вот так вот правильно, а по-другому нет.Кстати интересно по каким критериям видно, что доктор старался? И почему окклюзию не сделать на одной пломбе Поставил материал, выпилил борами канавы и борозды раз и готово Или всё сложнее? Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Резец Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Кстати интересно по каким критериям видно, что доктор старался? И почему окклюзию не сделать на одной пломбе Поставил материал, выпилил борами канавы и борозды раз и готово Или всё сложнее?Раз перекрыл бугры на невитальном зубе-значит, понимает, что делает и для чего. Красивую прямую реставрацию не всегда просто делать-и не всегда получается. Ссылка на комментарий
Резец Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) Про бугры понял, это физика, а про то что не всегда получается не понял Рот открыт, пациент полулежит, никуда не убегает. Что может не получиться или что сложного. Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Резец Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) Это мануальные навыки и талант-один Микеланджело, а предел совершенства для другого "Девушка с веслом". Примерно так. Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
Резец Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) Так, уже понятнее А кто достался мне по вашему мнению если брать между двух этих точек отсчёта в процентном соотношении 100% - Микеланджело1% - тот для кого предел совершенства "Девушка с веслом" Хочу понять! Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Резец Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Снимок покажите. По пломбам доков не судят-сделал герметичную пломбу, и всё. Ссылка на комментарий
Резец Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Снимок выложу как только отдадут. Меня интересует оценка по окклюзии Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 За окклюзию никто не отвечает при прямой реставрации. Ссылка на комментарий
Резец Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Ничего не понял, поясните пожалуйста если не сложно Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Прямая реставрация(то есть во рту) делается на глаз, невозможно учесть все нюансы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти