dev_man Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 (изменено) Тема, наверно, бесконечная, но не могу сделать выбор.На днях удалили нервы у 6-го зуба, слева, на нижней челюсти.До этого стояла пломба лет 8, но, похоже, некоторые нервы отжили свое у зуба.Скоро будут пломбировать канал и там либо реставрация зуба или культа.Сейчас от зуба осталось, может, процентов 40. На глазок, по площади.Что лучше делать с этим зубом – реставрировать или ставить культу и коронку?Какие риски, преимущества и недостатки могут быть в каждом случае?Если культа и коронка – то, какая и из какого материала на этот зуб?С реставрацией, насколько я понял, есть риск, что зуб будет крошиться дальше или разломится зуб/корень.Опять же культа по цене выходит дешевле, чем реставрация на 1 тыс. Интересно, из какого материала она будет сделана, надежно ли и входит ли в эту цену коронка?Говорят, коронки долго не терпят также как и реставрация.Врач говорит, что по надежности эти два способа, примерно, одинаковые.Точные методы/материала реставрации и культы не спросил, так как был не в теме, на момент разговора.Вот сижу и думаю… Изменено 24 ноября, 2012 пользователем dev_man Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 http://forum.stom.ru/topic/2813-objazatelno-k-prochteniju/ Ссылка на комментарий
dev_man Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Рентгеновского снимка, к сожалению, у меня нет. Фотографии приложил к первому сообщению. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Вы извините, по вашим фото можно утвердительно сказать что зуб который вас волнует - действительно есть. Но что-то конкретное сказать не возможно 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти