Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Ортодонт как специалист.Когда им становятся?

ЛенаАлександровна

Рекомендуемые сообщения

Столкнувшись со странной персоной встал вопрос.Сколько же учатся на ортодонта.Как понять,кто перед тобой?

Как я поняла,учатся не менее 6 лет+интернатура год +ординатура год.Т.е. 8 лет?Суть двух последних мне неизвестна.Что там делают?Выступают в роли ассистента врача?

Могу ли я потребовать доказательства квалификации?Дипломы там или сертификаты?...И может ли интерн брать за свою работу,как готовый специалист?Моему врачу 26 лет.Каков может быть у нее стаж?

Ну полное впечатление,что человек первый раз в глаза брекеты видит.

Т.е. если ей 26 лет,то она только начала свою врачебную практику?Так получается?

Столкнувшись со странной персоной встал вопрос.Сколько же учатся на ортодонта.Как понять,кто перед тобой?

Как я поняла,учатся не менее 6 лет+интернатура год +ординатура год.Т.е. 8 лет?Суть двух последних мне неизвестна.Что там делают?Выступают в роли ассистента врача?

Могу ли я потребовать доказательства квалификации?Дипломы там или сертификаты?...И может ли интерн брать за свою работу,как готовый специалист?Моему врачу 26 лет.Каков может быть у нее стаж?

Ну полное впечатление,что человек первый раз в глаза брекеты видит.

Т.е. если ей 26 лет,то она только начала свою врачебную практику?Так получается?

Никакие бумаги не являются доказательством квалификации врача. Возраст тоже не является критерием . В 26 лет доктор только закончил ординатуру.Разумеется, опыта у него мало.

К сожалению, количество думающих ортодонтов можно пересчитать по пальцам, а от недумающих смысла немного. Как и вов всей отечественной медицине

• Поддерживаю 1

В моем случае получается,может и не возраст виноват,сам человек такой.

Она начинает свою карьеру ортодонта с косяков и халатного отношения.

Сегодня написала клинике претензию на ее работу с требованием заменить врача.

В моем случае получается,может и не возраст виноват,сам человек такой.

Она начинает свою карьеру ортодонта с косяков и халатного отношения.

Сегодня написала клинике претензию на ее работу с требованием заменить врача.

Подробнее...В чем по-вашему косяк и халатность врача? На чем основано требование по замене врача?

на том,что мне дуга колет уже неделю.Я в зеркало хорошо вижу,что она торчит из брекета на 5 или больше мм,я ни есть не могу нормально,ни говорить.врача поставила в известность в день замены дуги вечером.поняла,что нестерплю.это была суббота.она сказала,что уже уехала,вернется в город в среду и сразу же мне наберет.в четверг все отрежет.сегодня понедельник.никто мне не звонит.опять я должна звонить.и так продолжается 6 месяцев!я каждую нашу встречу буквально выбиваю у нее.ей вечно некогда,она вечно не может.на нижней челюсти она мне дугу не меняет уже 2 месяца.как вы считает,как врач,эта дуга рабочая?нет!потому как и назначение свое она не выполняет,только щель межзубную мне сделала с самого начала.много писать.все с моей подачи "ну когда же?"

это стало последней каплей.я хочу врача,чтобы я заплатила ему деньги за лечение - и вообще не лезть туда.назначено - я пришла - врач на месте,ждет.а моя может не явиться.я не хочу искать по форумам ответов на свои вопросы,потому что на них не отвечает врач,я не хочу ездить в другие города к другим врачам на консультации,потому как не удовлетворена работой своего врача.я хочу заплатить деньги,ходить на приемы,видеть результат и вообще не вникать суть вопроса,видя что передо мной специалист,которому можно доверять.

а ее неявки и переносы встречи мне уже много крови попили,планов перебили,проблем создали.я молчу про результат лечения.с таким спецом встречаюсь впервые.честное слово.понимаете,видите вы работу доктора,слушаете,и понимаете,что не то он говорит.не то.нет доверия вообще.

вижу,что нет желания мною заниматься.а случай вобщем-то не такой уж и сложный.

неужеле я много хочу?

Изменено пользователем ЛенаАлександровна

Да,ситуация не простая. Но дуга обычно работает не менее 2 месяцев и промежутки между зубами могут образовываться на этапе лечения. Так что по этим моментам компетентность врача вы определить не сможете. Разумеется, вы имеете право на замену врача. И клиника наверняка вам пойдет на встречу.

Если дуга работает не менее 2 мес.,тогда почему мне на ВЧ меняли ее каждые 2-3 недели?

А внизу думаю,что не работает,т.к. результата нет.

И ответы в стиле "не нравится - идите к другому врачу" меня совсем не устраивают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх