svm55 Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Т.к. зубы передние, видок у меня не очень, то доктор решил пока невозможно поставить имплантант на 2 -й зуб слева - верхняя челюсть. как обычно мало кости. А вот симметрично, на второй справа, пока поставить временный пластмассовый "мостик" 1-й зуб корень родной +вкладышь и 2-й зуб -имплантант. Его поставили чуть более месяца назад. По мне так очень всё удачно - ничего не болело, всё зажило. Делали снимок (заодно и для лечения первого зуба) - доктор сказал - всё идёт хорошо. Но!!! При установке абатмента доктор приложил серьёзное усилие - я это чувствовал - с какой силой он его вворачивает! И имплантант сорвался с места и провернулся, правда чуть - чуть, градусов на 10-15 - не то чтоб сорвать резьбу и чтоб он болтался. Сидит он крепко. Доктора я таким растерянным не видел... тем не менее, раз уж абатмент закручен, он поставил временные коронки на эти два зуба и сказал , что не знает чем дело кончится..."Через недели две сделаем снимок - посмотрим" Я сам просто пациент, доктору виднее (он, кстати, не новичок, у пациентов пользуется авторитетом весьма...)Вроде логически рассуждать, получилось, как будто его только что закрутили и сразу поставили временную коронку. Подождать сколько надо - и можно ставить постоянную. Нагрузку я на него не даю, ибо это уже привычка - до того там стояли коронки на штифтах, пока всё не развалилось, и я привык не испытывать их на прочность.Итог всего и мой вопрос: Этот казус катастрофически повлияет на приживаемость имплантанта или ничего не изменится, т.е. процесс начался как бы сначала? Просто ждём... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Т.к. зубы передние, видок у меня не очень, то доктор решил пока невозможно поставить имплантант на 2 -й зуб слева - верхняя челюсть. как обычно мало кости. А вот симметрично, на второй справа, пока поставить временный пластмассовый "мостик" 1-й зуб корень родной +вкладышь и 2-й зуб -имплантант. Его поставили чуть более месяца назад. По мне так очень всё удачно - ничего не болело, всё зажило. Делали снимок (заодно и для лечения первого зуба) - доктор сказал - всё идёт хорошо. Но!!! При установке абатмента доктор приложил серьёзное усилие - я это чувствовал - с какой силой он его вворачивает! И имплантант сорвался с места и провернулся, правда чуть - чуть, градусов на 10-15 - не то чтоб сорвать резьбу и чтоб он болтался. Сидит он крепко. Доктора я таким растерянным не видел... тем не менее, раз уж абатмент закручен, он поставил временные коронки на эти два зуба и сказал , что не знает чем дело кончится..."Через недели две сделаем снимок - посмотрим"Я сам просто пациент, доктору виднее (он, кстати, не новичок, у пациентов пользуется авторитетом весьма...)Вроде логически рассуждать, получилось, как будто его только что закрутили и сразу поставили временную коронку. Подождать сколько надо - и можно ставить постоянную. Нагрузку я на него не даю, ибо это уже привычка - до того там стояли коронки на штифтах, пока всё не развалилось, и я привык не испытывать их на прочность.Итог всего и мой вопрос: Этот казус катастрофически повлияет на приживаемость имплантанта или ничего не изменится, т.е. процесс начался как бы сначала? Просто ждём... Сколько прошло времени с момента установки? Если меньше трех-пяти дней, то вообще не страшно. Если больше, то вероятность ухудшается, конечно, но все равно больше шансов, что приживется, чем наоборот. Опять же, все индивидуально и лучше видеть и знать конкретную ситуацию. Ссылка на комментарий
svm55 Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Сколько прошло времени с момента установки? Если меньше трех-пяти дней, то вообще не страшно. Если больше, то вероятность ухудшается, конечно, но все равно больше шансов, что приживется, чем наоборот. Опять же, все индивидуально и лучше видеть и знать конкретную ситуацию.Спасибо за ответ. а прошло примерно месяц. с 18 октября. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Спасибо за ответ. а прошло примерно месяц. с 18 октября. Вообще времянки устанавливаются в первые пять дней. Через месяц времянки уже поздно, а постоянные еще рано, потому и провернулся, судя по всему. Но шансы все равно есть. У меня как-то провернулся через полгода во время установки постоянных коронок. Я его обратно поставил, коронку зацементировал и пациента предупредил, что если станет шататься, то сразу бежать ко мне. Прошло восемь лет, полет нормальный, на контрольном осмотре через пять лет все путем, с тех пор не приходил еще. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти