Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Хотят поставить мосты! Выручайте!

sem2005

Рекомендуемые сообщения

post-30712-0-88867300-1351612150_thumb.jpg

Консультация по протезированию во второй клинике.

Консоли уже не предлагали, что радует. :)

На этих фотографиях существующий прикус с перехлестом задних правых зубов:

post-30712-0-65343900-1353399351_thumb.jpgpost-30712-0-90673800-1353399361_thumb.jpg

На этих фотографиях высота будущего прикуса, предложенный протезистом

post-30712-0-52526200-1353399401_thumb.jpgpost-30712-0-64436700-1353399414_thumb.jpgpost-30712-0-50013100-1353399428_thumb.jpg

Предложено:

1. Прикус формировать на задних зубах, оканчивая клыками

2. На правой стороне делать два моста. Низ - мост с 43 по 46. Верх - с 13 по 17.

3. На 44 имплант не планировали, т.к. для прикуса надо наращивать клыки, что и хотят делать мостами.

4. Имплант на 47 сказали не нужен.

5. Всю левую часть (6 имплантов) можно сделать потом в любой клинике, когда восстановится кость после удаления.

Вопросы:

1. Разумно ли предложение по установке двух мостов?

2. Нужны ли вкладки в моем случае?

3. Можно ли в моем случае установить оба моста за два приема с интервалом в неделю (на первом - обтачить, на втором - установить)?

4. Если сформировать прикус по правой стороне, то потом левую подгонят мне имплантами через полгода? И как на левой стороне быть с клыками, придется ли их наращивать?

А фронтальную группу зубов коронками покрывать планируете? Если прикус завышается, то на всех зубах абсолютно.

13,17,43 - можно попытаться оставить живыми. 47 имплант+коронка желательны, что бы более равномерно рассредоточить нагрузку.

А если передние зубы не трогать совсем (красота мне не нужна)?

Если наращивать (ставить коронки) на передние зубы, то их депульпируют!? А как жить-то дальше, они ж долго не прослужат? Мне ж еще даже и 40лет не исполнилось.

Советы врачей очень разнятся.

Что бы вы посоветовали в плане лечения, чтоб надежно и разумно по стоимости?

Вам завышают прикус (увеличивают высоту зубов) в боковом отделе. Между передними зубами автоматически появится щель. Как по вашему мнению от неё избавиться? И в данной ситуации ваш возраст большой роли не играет. Большее значение имеют правильность и качество конструкции.

Трудно сказать не видя вас.Если завышать прикус, то очень аккуратно, грамотно. В первом сегменте можно мостовидный протез. в остальных сегментах импланты+коронки. Коронки на собственные зубы - не конец света. По сути правильная коронка стоит на зубе пока стоит сам зуб.

Док, я готов сделать еще любые фото или видео, для вынесения вердикта!

Сейчас у меня впереди нижняя челюсть немного заходит под верхнюю, но если подымают, то однушки у меня будут стыковаться.

Может есть возможность передние зубы не протезировать, а окончить на клыках? Чем это грозит в будущем?

Может передние зубы по 1мм со временем сами выталкнуться, тем самым сомкнут прикус!?

Сегодня поехал в третью клинику на консультацию. Сетевая, одна из крупных в Москве.Удивился, что совсем молодые врачи. Спрашивал чтоб все было прочно, не на чем не акцентировал своих пожеланий.

Составили следующий план лечения:

Левая сторона по два импланта и мосты на имплантах из трех коронок (два маленьких зуба+один большой). На место 47 имплант одиночный. Имплантолог сказал, что никаких проблем для имплантации у меня нет.

Протезирование - верхний цельный (переспрашивал - цельный!) м/к мост с 17 по 23 (на десять зубов). Нижний цельный мост с 46 по 34 (на десять зубов). Все живые зубы депульпировать, восьмерки удалять. Камни удалять не надо т.к они удалятся вместе с зубами при обточке.

Господа, три консультации - три разных плана! Я в растерянности!

Посоветуйте! Надеюсь с вами найдем оптимальный план!

Можно сделать мостовидные протезы с 17 по 14 и с45 по 43. верхние зубы на мой взгляд можно с большой вероятностью сохранить живыми. Нижние резцы могут остаться живыми под безметалловую конструкцию. И импланты там, где вам уже спрогнозировали. Коронки можно сделать одиночными. Но услуги доктора и техника, которые могут обеспечить такую точность, стоят несколько дороже среднестатистических аналогичных работ. Завышение прикуса, форму и вид смыкания можно и нужно "обкатать" на временных коронках.

Всё это очень приблизительное ИМХО.

С прикусом тут работать и работать. Сначала ортодонт должен выставить прикус на временных коронках, каппах, как угодно, но начинать нужно с него. После того, как будет выставлен прикус, будет делаться все остальное, имплантация, протезирование. Центральные скорее всего пойдут под безметалл (виниры, либо коронки, отдельно решается), депульпировать зубы под них категорически не нужно. Длинные мосты по десять единиц - полный бред, сразу в сад.

• Поддерживаю 1

Спасибо вам большое за ваши рекомендации!

Сегодня был у ортодонтов. Меня осмотрели два врача. Сначала по-очереди, потом все вместе. Фраза "Открой-закрой" повторялась не один десяток раз. В результате они пришли к выводу, что прикус может поставить ортопед на временных коронках. То, что нижняя челюсть ушла внутрь, объясняют тем, что задних зубов нет, а передние подстерлись. По прикусу сказали, что все нормально. Зубные ряды (ровность) для протезирования подойдут. Как только появятся задние зубы, прикус станет на место. По их мнению единственное, чем они могут заняться,- это опусканием и поднятием 17, 46 зубов, но в этом нет необходимости, т.к. их можно сточить под коронки.

В ходе беседы выяснилось, что из-за скрипа зубами ночью тоже происходит их стирание, и после протезирования необходимо придти к ним, чтоб выписали капу на ночь.

Изменено пользователем sem2005

Спасибо вам большое за ваши рекомендации!

Сегодня был у ортодонтов. Меня осмотрели два врача. Сначала по-очереди, потом все вместе. Фраза "Открой-закрой" повторялась не один десяток раз. В результате они пришли к выводу, что прикус может поставить ортопед на временных коронках. То, что нижняя челюсть ушла внутрь, объясняют тем, что задних зубов нет, а передние подстерлись. По прикусу сказали, что все нормально. Зубные ряды (ровность) для протезирования подойдут. Как только появятся задние зубы, прикус станет на место. По их мнению единственное, чем они могут заняться,- это опусканием и поднятием 17, 46 зубов, но в этом нет необходимости, т.к. их можно сточить под коронки.

В ходе беседы выяснилось, что из-за скрипа зубами ночью тоже происходит их стирание, и после протезирования необходимо придти к ним, чтоб выписали капу на ночь.

Все это вполне похоже на правду. Как я уже говорил, можно как на каппах, так и на временных коронках прикус поставить (если нет больших проблем с ним и ортопед возьмется сам выставлять), а дальше уже все по вышеописанному плану.

Спасибо вам большое! Просто сторонник "Семь раз отмерить, а потом поставить зубы". Да и денег последний мешок остался-нет желания зря тратить. Последний вопрос:

Удалили зубы мне в октябре. По словам врачей зажить должно (для установки имплантов) через 4-6месяцев после удаления.

Когда начинать протезировать коронки, сейчас или прям перед установкой имплантов?

Сможет ли ортопед, сейчас поставить несколько коронок на пролеченные зубы, а потом через 3-4месяца импланты и все подогнать, чтоб было ровно?

Спасибо вам большое! Просто сторонник "Семь раз отмерить, а потом поставить зубы". Да и денег последний мешок остался-нет желания зря тратить. Последний вопрос:

Удалили зубы мне в октябре. По словам врачей зажить должно (для установки имплантов) через 4-6месяцев после удаления.

Когда начинать протезировать коронки, сейчас или прям перед установкой имплантов?

Сможет ли ортопед, сейчас поставить несколько коронок на пролеченные зубы, а потом через 3-4месяца импланты и все подогнать, чтоб было ровно?

Сначала устанавливаются времянки, через 4-6 месяцев постоянное протезирование. Разделять постоянное протезирование нет ни смысла, ни пользы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх