doca Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 работа класс,есть к чему стремиться. Хотел уточнить как я понял вы увеличивали гребень по высоте и по ширине,резделив трансплонтат на две части,один вы прикручивали для увиличения высоты просто приложили к гребню и прикрутили винтами,заполнили пустоты аутокостью и вторую часть трансплонтата после заполнения костью прикрутили для увеличения ширины,,как я понял мембраны нет. спасибовсе правильно поняли, только трансплАнтат. Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 если не секрет как долго вы делаете такие операции(3d аугментация) просто мне 30 лет и я пока такое не умею Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 если не секрет как долго вы делаете такие операции(3d аугментация) просто мне 30 лет и я пока такое не умею третий год,вроде Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Классный кейс! Очень аккуратно все.1. Как выбираете длинну винтов, особенно когда фиксировали вестибулярную пластину? На глаз?2. На Ваш взгляд, были ошибки в операции? Или что бы вы сделали по другому сейчас? Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Классный кейс! Очень аккуратно все.1. Как выбираете длинну винтов, особенно когда фиксировали вестибулярную пластину? На глаз?2. На Ваш взгляд, были ошибки в операции? Или что бы вы сделали по другому сейчас?спасибо.длину винтоа смотрю на глаз, либо пародонтологичесим зондом меряю.из ошибок- про биоосс и шаблон я уже писал, также думаю,что все же нужно декортикацию делать,чтобы питание сразу же к графту шло.Сегодня смотрел кт пациентки после вертикалки и декортикации трепаном,выглядело очень достойно, в начале декабря планируется имплантация,тогда уже будет видно как все на самом деле. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 декортикация трепаном - олимпийские круги? Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 декортикация трепаном - олимпийские круги?не,даже , не ауди ,пространство для фиксации винтов кортикалку оставлял. Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Каким инструментом пользуетесь при фиксации верхней пластинки когда сверлите под винты и прикручиваете???? У кури говорят какой то специальный есть!!!! Или как я понял его длина должна быть такая что бы медиально и дистально упирался и был неподвижен???? Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Уважаемый Doca.Спасибо.Шикарная операция.А что за пила Кюри?У меня диски Friadent.Они отличаются чем-то?Можно контакт или сайт где брали.Спасибо еще раз за красивый случай Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Каким инструментом пользуетесь при фиксации верхней пластинки когда сверлите под винты и прикручиваете???? У кури говорят какой то специальный есть!!!! Или как я понял его длина должна быть такая что бы медиально и дистально упирался и был неподвижен????можно зажимом держать,где-то рукой получается.конечно лучше ,чтобы опора была и медиально и дистально Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Уважаемый Doca.Спасибо.Шикарная операция.А что за пила Кюри?У меня диски Friadent.Они отличаются чем-то?Можно контакт или сайт где брали.Спасибо еще раз за красивый случайпила Кури это уже имя нарицательное,состоит из защитки и диска,выпускает вроде да ,Фриадент. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 скажите,у Вас получается этими дисками блок забрать?особенно нижний пропил волнует. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 скажите,у Вас получается этими дисками блок забрать?особенно нижний пропил волнует.Боковые и верхний пропилы использую Линдемана,нижний диском,но в некоторых случаях действительно очень тяжело его туда завести.Кури то все пропилы кроме верхнего делает только диском,я как понял для этих целей самый удобный наконечник под 45градусов по моему,но у нас пока его нет. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 вот потому и спрашиваю,что он лихо этими дисками работает.мне почти никогда не удается к нижнему пропилу диском подойти. Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 А мягкие ткани не пробовали отодвигать ретрактором Пикоса вроде говорят посвободнее диски помещаются!!!!!! Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 А мягкие ткани не пробовали отодвигать ретрактором Пикоса вроде говорят посвободнее диски помещаются!!!!!!если вы про этот http://www.salvin.com/Pikos-Retractor-pluPIKOS-RETRACTOR.html ,нет не пользовался. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Не пробовал. Посмотрел картинку. И вправду хорошо отодвигает. Спасибо! Где купить не посоветуете? Ссылка на комментарий
Michail Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Doca огромное спасибо за кейс, оч классно. Скажите пожалста, ведь аутоблоки выполняют роль апалубки и не более того, нельзя ли обойтись без них и найти им альтернативу. Для меня забор блока на данный момент вызывает некоторые затруднения. Да и сама операция будет менее травматичной.И еще вопрос по поводу декортикации трепаном, Т.е. можно брать ауто кость для крошки непосредственно в зоне агументации, и при этом получать максимум питания для агументата. Извините если что то не то спросил. Спасибо Ссылка на комментарий
Michail Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Чуть не забыл, как вели донорскую и рецепиентную зоны после сдт. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 8 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Doca огромное спасибо за кейс, оч классно. Скажите пожалста, ведь аутоблоки выполняют роль апалубки и не более того, нельзя ли обойтись без них и найти им альтернативу. Для меня забор блока на данный момент вызывает некоторые затруднения. Да и сама операция будет менее травматичной.И еще вопрос по поводу декортикации трепаном, Т.е. можно брать ауто кость для крошки непосредственно в зоне агументации, и при этом получать максимум питания для агументата. Извините если что то не то спросил. СпасибоСпасибо за отзыв.Действительно - это опалубка ,но боле того она и в дальнейшем остается существовать являясь кортикальной пластинкой, чего нет у других видов опалубки :титановой сетки, резорбируемыхи нерезорбируемых мембран.Как вариант может быть можно было бы использовать аллокость, но из нее вроде такой тонкий и прочный ламинат как из своей не получить,по крайней мере из отечественных чипсов(по моему самарских) ,которые я видел.Да трепаном беру кость в зоне аугментации а потом укладываю на место.в измельченном виде. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 8 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Чуть не забыл, как вели донорскую и рецепиентную зоны после сдт.Холод, антибиотики, ротовые ванночки с хлоргексидином, покой. Ссылка на комментарий
Michail Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Холод, антибиотики, ротовые ванночки с хлоргексидином, покой. солкосерил не используете, на небе остаются открытые раны, их как под каппу или повязку или просто стягивающие швы какие нибудь, рекомендации по поводу диеты? просто я только начинаю и все эти ньюансы очень интересны, спасибо огромное))))) Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 8 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 солкосерил не используете, на небе остаются открытые раны, их как под каппу или повязку или просто стягивающие швы какие нибудь, рекомендации по поводу диеты? просто я только начинаю и все эти ньюансы очень интересны, спасибо огромное)))))солкосерил не использую, в основном каппу,если кто хочет сэкономить подшиваю йодоф. тампон компрессионными швами.Рябчиков и ананасы не советую после операции раздражать будут, возможно даже окружающих 1 Ссылка на комментарий
Michail Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 солкосерил не использую, в основном каппу,если кто хочет сэкономить подшиваю йодоф. тампон компрессионными швами.Рябчиков и ананасы не советую после операции раздражать будут, возможно даже окружающих :D :D спасибо рябчиков и ананасы из рекомендаций исключил)))))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти