Перейти к содержанию
Стоматология для всех

один клинический случай из моей практики

Рекомендуемые сообщения

В 21.11.2012 в 19:17, Magomed сказал:

работа класс,есть к чему стремиться. Хотел уточнить как я понял вы увеличивали гребень по высоте и по ширине,резделив трансплонтат на две части,один вы прикручивали для увиличения высоты просто приложили к гребню и прикрутили винтами,заполнили пустоты аутокостью и вторую часть трансплонтата после заполнения костью прикрутили для увеличения ширины,,как я понял мембраны нет. спасибо

все правильно поняли, только трансплАнтат.

В 21.11.2012 в 19:48, Magomed сказал:

если не секрет как долго вы делаете такие операции(3d аугментация) просто мне 30 лет и я пока такое не умею :)

третий год,вроде

В 19.11.2012 в 18:51, doca сказал:

Классный кейс! Очень аккуратно все.

1. Как выбираете длинну винтов, особенно когда фиксировали вестибулярную пластину? На глаз?

2. На Ваш взгляд, были ошибки в операции? Или что бы вы сделали по другому сейчас?

В 22.11.2012 в 19:15, DShu сказал:

Классный кейс! Очень аккуратно все.

1. Как выбираете длинну винтов, особенно когда фиксировали вестибулярную пластину? На глаз?

2. На Ваш взгляд, были ошибки в операции? Или что бы вы сделали по другому сейчас?

спасибо.длину винтоа смотрю на глаз, либо пародонтологичесим зондом меряю.

из ошибок- про биоосс и шаблон я уже писал, также думаю,что все же нужно декортикацию делать,чтобы питание сразу же к графту шло.Сегодня смотрел кт пациентки после вертикалки и декортикации трепаном,выглядело очень достойно, в начале декабря планируется имплантация,тогда уже будет видно как все на самом деле.

В 22.11.2012 в 21:21, Seva сказал:

декортикация трепаном - олимпийские круги?

не,даже , не ауди ,пространство для фиксации винтов кортикалку оставлял.

• 3 недели спустя...

Каким инструментом пользуетесь при фиксации верхней пластинки когда сверлите под винты и прикручиваете???? У кури говорят какой то специальный есть!!!! Или как я понял его длина должна быть такая что бы медиально и дистально упирался и был неподвижен????

Уважаемый Doca.Спасибо.Шикарная операция.А что за пила Кюри?У меня диски Friadent.Они отличаются чем-то?Можно контакт или сайт где брали.Спасибо еще раз за красивый случай

В 08.12.2012 в 08:27, StomDoc сказал:

Каким инструментом пользуетесь при фиксации верхней пластинки когда сверлите под винты и прикручиваете???? У кури говорят какой то специальный есть!!!! Или как я понял его длина должна быть такая что бы медиально и дистально упирался и был неподвижен????

можно зажимом держать,где-то рукой получается.конечно лучше ,чтобы опора была и медиально и дистально

В 08.12.2012 в 09:34, geguli4 сказал:

Уважаемый Doca.Спасибо.Шикарная операция.А что за пила Кюри?У меня диски Friadent.Они отличаются чем-то?Можно контакт или сайт где брали.Спасибо еще раз за красивый случай

пила Кури это уже имя нарицательное,состоит из защитки и диска,выпускает вроде да ,Фриадент.

В 08.12.2012 в 15:37, als00 сказал:

скажите,у Вас получается этими дисками блок забрать?особенно нижний пропил волнует.

Боковые и верхний пропилы использую Линдемана,нижний диском,но в некоторых случаях действительно очень тяжело его туда завести.Кури то все пропилы кроме верхнего делает только диском,я как понял для этих целей самый удобный наконечник под 45градусов по моему,но у нас пока его нет.
  В 10.12.2012 в 15:05, StomDoc сказал:

А мягкие ткани не пробовали отодвигать ретрактором Пикоса вроде говорят посвободнее диски помещаются!!!!!!

если вы про этот http://www.salvin.com/Pikos-Retractor-pluPIKOS-RETRACTOR.html ,нет не пользовался.

• 4 недели спустя...

Doca огромное спасибо за кейс, оч классно. Скажите пожалста, ведь аутоблоки выполняют роль апалубки и не более того, нельзя ли обойтись без них и найти им альтернативу. Для меня забор блока на данный момент вызывает некоторые затруднения. Да и сама операция будет менее травматичной.

И еще вопрос по поводу декортикации трепаном, Т.е. можно брать ауто кость для крошки непосредственно в зоне агументации, и при этом получать максимум питания для агументата. Извините если что то не то спросил. Спасибо

В 08.01.2013 в 05:20, Michail сказал:

Doca огромное спасибо за кейс, оч классно. Скажите пожалста, ведь аутоблоки выполняют роль апалубки и не более того, нельзя ли обойтись без них и найти им альтернативу. Для меня забор блока на данный момент вызывает некоторые затруднения. Да и сама операция будет менее травматичной.

И еще вопрос по поводу декортикации трепаном, Т.е. можно брать ауто кость для крошки непосредственно в зоне агументации, и при этом получать максимум питания для агументата. Извините если что то не то спросил. Спасибо

Спасибо за отзыв.Действительно - это опалубка ,но боле того она и в дальнейшем остается существовать являясь кортикальной пластинкой, чего нет у других видов опалубки :титановой сетки, резорбируемыхи нерезорбируемых мембран.Как вариант может быть можно было бы использовать аллокость, но из нее вроде такой тонкий и прочный ламинат как из своей не получить,по крайней мере из отечественных чипсов(по моему самарских) ,которые я видел.

Да трепаном беру кость в зоне аугментации а потом укладываю на место.в измельченном виде.

В 08.01.2013 в 05:34, Michail сказал:

Чуть не забыл, как вели донорскую и рецепиентную зоны после сдт.

Холод, антибиотики, ротовые ванночки с хлоргексидином, покой.

В 08.01.2013 в 07:07, doca сказал:

Холод, антибиотики, ротовые ванночки с хлоргексидином, покой.

солкосерил не используете, на небе остаются открытые раны, их как под каппу или повязку или просто стягивающие швы какие нибудь, рекомендации по поводу диеты? просто я только начинаю и все эти ньюансы очень интересны, спасибо огромное)))))
  В 08.01.2013 в 08:01, Michail сказал:

солкосерил не используете, на небе остаются открытые раны, их как под каппу или повязку или просто стягивающие швы какие нибудь, рекомендации по поводу диеты? просто я только начинаю и все эти ньюансы очень интересны, спасибо огромное)))))

солкосерил не использую, в основном каппу,если кто хочет сэкономить подшиваю йодоф. тампон компрессионными швами.Рябчиков и ананасы не советую после операции раздражать будут, возможно даже окружающих :D

• Поддерживаю 1
  В 08.01.2013 в 15:10, doca сказал:

солкосерил не использую, в основном каппу,если кто хочет сэкономить подшиваю йодоф. тампон компрессионными швами.Рябчиков и ананасы не советую после операции раздражать будут, возможно даже окружающих :D

:D :D :D :D :D спасибо рябчиков и ананасы из рекомендаций исключил))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх