Перейти к содержанию
Стоматология для всех

не проходите мимо))!!

Рекомендуемые сообщения

Добрый Вечер))Вчера прошла моя вторая по счету операция имплантации(совместно с наставником).хочется услышать оценку работы,насколько это позволяет снимок.Второй момент:понял,что я не достаточно владею навыками изнаниями разрезов и шитья.Посоветуйте пож.курсы или книго по этой теме))PS.опыт работы амб.хирургом-1 год,ортопедом-2 года.Заранее спасибо за отклики)

post-27743-0-13826600-1353085321_thumb.jpg

Вполне достойно. расстояние между имплантами можно было сделать чуть побольше.Т.е. 16 чуть дистальнее.

если это дентиум , то их субкрестально по протоколу крутить лучше, т.е погружать в кортикалку

Да, это Superline.значит надо было погружать((

хорошая работа. по поводу швов я тоже интересовался несколько месяцев назад , хороший человек посоветовал книгу называется хирургический шов

мезиодистальное расстояние поначалу лучше по простому хирургическому шаблону отмечать,)))

Я ошибался , например при дистальном дефекте далеко отступал от зуба ограничивающего дефект.

Имланты широковаты, я вообще отказался от размеров толще 4,6..

просто сравнил отдаленные результаты - пришеечной резорбции больше.

Даже если у вас толщина гребня 9-10 мм ?

Добрый Вечер))Вчера прошла моя вторая по счету операция имплантации(совместно с наставником).хочется услышать оценку работы,насколько это позволяет снимок.Второй момент:понял,что я не достаточно владею навыками изнаниями разрезов и шитья.Посоветуйте пож.курсы или книго по этой теме))PS.опыт работы амб.хирургом-1 год,ортопедом-2 года.Заранее спасибо за отклики)

Гай Леви, Альгирдас из команды Грибаускаса, видеоролики Квана, Гая Максимини.

Даже если у вас толщина гребня 9-10 мм ?

сейчас да..

причем у меня меньше всего на старых работах резорбция на 3,8.. может дело в остаточной толщине гребня, а может и в большей микроподвижности.. одно из двух))

это возникает изза разницы модуля плотности кости и имплантата.Чем шире имплант,тем стресс фактор вокруг него больше. По Карлу Мишу максимальный диаметр должен быть меньше 6 мм. Но я соглашусь,что часто и до 5 мм вполне достаточно,особенно если используете импланты с конусным соединением,переключением платформ и запрограммированным субкрестальным положением.

это возникает изза разницы модуля плотности кости и имплантата.Чем шире имплант,тем стресс фактор вокруг него больше. По Карлу Мишу максимальный диаметр должен быть меньше 6 мм. Но я соглашусь,что часто и до 5 мм вполне достаточно,особенно если используете импланты с конусным соединением,переключением платформ и запрограммированным субкрестальным положением.

А как расшифровывается "стресс фактор"?

мне кажется причин большей резорбции может быть две - или вокруг толстого импланта недостаточно(пропорционально) остается кости.. или меньше микроподвижности и нагрузок на кость

Изменено пользователем carloss

На основании чего вы решили что для импл полезна пусть и микро ,но подвижность?

если нет подвижности - нет и нагрузок.. а кость в них нуждается..

Думаю что особой разницы в степени микроподвижности у 4 мм и 5 мм нет. А вот осутствие достаточного обьема кости вокруг имплантата, а точнее губчатого вещества действительно приводит к резорбции.

не знаю почему никто не сказал, но 36 установлен слишком над костью, он просто торчит. Спустя 3-4 мес он будет еще больше торчать. Потом пересадку десны и прочие шаманства нужны будут. Лучше его выкрутить пока не прижился пройти остеотомом или сверлом глубже и закрутить глубже мм на 1,5 .Вот так

• Поддерживаю 1

Думаю что особой разницы в степени микроподвижности у 4 мм и 5 мм нет. А вот осутствие достаточного обьема кости вокруг имплантата, а точнее губчатого вещества действительно приводит к резорбции.

Да, но разница между 3 и 6 в два раза.. а если и длину комбинировать, то можно добиться разницы несколько раз

не знаю почему никто не сказал, но 36 установлен слишком над костью, он просто торчит. Спустя 3-4 мес он будет еще больше торчать. Потом пересадку десны и прочие шаманства нужны будут. Лучше его выкрутить пока не прижился пройти остеотомом или сверлом глубже и закрутить глубже мм на 1,5 .Вот так

прозвучало в комментах, что супер лайн надо субкрестально вкручивать

На счет субкрестальной установки я понял.на счет 36го-винтов резьбы над костью нет,я проверил специально.откручивать не хочется конечно((

Изменено пользователем 4ebstom

На счет субкрестальной установки я понял.на счет 36го-винтов резьбы над костью нет,я проверил специально.откручивать не хочется конечно((

а это тогда что?

http://i1218.photobucket.com/albums/dd412/Edikn73/P3.jpg

а это тогда что?

В понедельник поговорю по поводу 36 со своим наставником,решим что делать.если надо ,то придется переставить.

А как расшифровывается "стресс фактор"?

мне кажется причин большей резорбции может быть две - или вокруг толстого импланта недостаточно(пропорционально) остается кости.. или меньше микроподвижности и нагрузок на кость

чем больше площадь искусственной структуры погруженнной в кость(а площадь увеличивается значительно при увеличении диаметра),тем сильнее и глобальнее действует фактор нагрузки на пограничную кость(кажется ее еще называют зоной цементировки).,что вызывает микротрещины в кости,не успевающие регенировать естественным образом. Особенно эти факторы действуют на кортикальную кость.

Вы сами сказали.,что вокруг более широких имплантов резорбцию наблюдали чаще. микроподвижность также имеет большое значение .

а это тогда что?

с дистальной поверхности по моему целых 2 витка. А что за система,не IMPRO случайно или implantium???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх