4ebstom Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Добрый Вечер))Вчера прошла моя вторая по счету операция имплантации(совместно с наставником).хочется услышать оценку работы,насколько это позволяет снимок.Второй момент:понял,что я не достаточно владею навыками изнаниями разрезов и шитья.Посоветуйте пож.курсы или книго по этой теме))PS.опыт работы амб.хирургом-1 год,ортопедом-2 года.Заранее спасибо за отклики) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Вполне достойно. расстояние между имплантами можно было сделать чуть побольше.Т.е. 16 чуть дистальнее. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 если это дентиум , то их субкрестально по протоколу крутить лучше, т.е погружать в кортикалку Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 если это дентиум , то их субкрестально по протоколу крутить лучше, т.е погружать в кортикалкуДа, это Superline.значит надо было погружать(( Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 хорошая работа. по поводу швов я тоже интересовался несколько месяцев назад , хороший человек посоветовал книгу называется хирургический шов Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 мезиодистальное расстояние поначалу лучше по простому хирургическому шаблону отмечать,))) Я ошибался , например при дистальном дефекте далеко отступал от зуба ограничивающего дефект. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Имланты широковаты, я вообще отказался от размеров толще 4,6..просто сравнил отдаленные результаты - пришеечной резорбции больше. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Имланты широковаты, я вообще отказался от размеров толще 4,6..просто сравнил отдаленные результаты - пришеечной резорбции больше.Даже если у вас толщина гребня 9-10 мм ? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Добрый Вечер))Вчера прошла моя вторая по счету операция имплантации(совместно с наставником).хочется услышать оценку работы,насколько это позволяет снимок.Второй момент:понял,что я не достаточно владею навыками изнаниями разрезов и шитья.Посоветуйте пож.курсы или книго по этой теме))PS.опыт работы амб.хирургом-1 год,ортопедом-2 года.Заранее спасибо за отклики)Гай Леви, Альгирдас из команды Грибаускаса, видеоролики Квана, Гая Максимини. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Даже если у вас толщина гребня 9-10 мм ? сейчас да..причем у меня меньше всего на старых работах резорбция на 3,8.. может дело в остаточной толщине гребня, а может и в большей микроподвижности.. одно из двух)) Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 На основании чего вы решили что для импл полезна пусть и микро ,но подвижность? Ссылка на комментарий
art.podzhigant Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Имланты широковаты, я вообще отказался от размеров толще 4,6..просто сравнил отдаленные результаты - пришеечной резорбции больше.это возникает изза разницы модуля плотности кости и имплантата.Чем шире имплант,тем стресс фактор вокруг него больше. По Карлу Мишу максимальный диаметр должен быть меньше 6 мм. Но я соглашусь,что часто и до 5 мм вполне достаточно,особенно если используете импланты с конусным соединением,переключением платформ и запрограммированным субкрестальным положением. Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Гай Леви, Альгирдас из команды Грибаускаса, видеоролики Квана, Гая Максимини.Спасибо,ознакомлюсь) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 (изменено) это возникает изза разницы модуля плотности кости и имплантата.Чем шире имплант,тем стресс фактор вокруг него больше. По Карлу Мишу максимальный диаметр должен быть меньше 6 мм. Но я соглашусь,что часто и до 5 мм вполне достаточно,особенно если используете импланты с конусным соединением,переключением платформ и запрограммированным субкрестальным положением. А как расшифровывается "стресс фактор"? мне кажется причин большей резорбции может быть две - или вокруг толстого импланта недостаточно(пропорционально) остается кости.. или меньше микроподвижности и нагрузок на кость Изменено 17 ноября, 2012 пользователем carloss Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 На основании чего вы решили что для импл полезна пусть и микро ,но подвижность? если нет подвижности - нет и нагрузок.. а кость в них нуждается.. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Думаю что особой разницы в степени микроподвижности у 4 мм и 5 мм нет. А вот осутствие достаточного обьема кости вокруг имплантата, а точнее губчатого вещества действительно приводит к резорбции. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Добрый Вечер))Вчера прошла моя вторая по счету операция имплантации(совместно с наставником).хочется услышать оценку работы,насколько это позволяет снимок.Второй момент:понял,что я не достаточно владею навыками изнаниями разрезов и шитья.Посоветуйте пож.курсы или книго по этой теме))PS.опыт работы амб.хирургом-1 год,ортопедом-2 года.Заранее спасибо за отклики)не знаю почему никто не сказал, но 36 установлен слишком над костью, он просто торчит. Спустя 3-4 мес он будет еще больше торчать. Потом пересадку десны и прочие шаманства нужны будут. Лучше его выкрутить пока не прижился пройти остеотомом или сверлом глубже и закрутить глубже мм на 1,5 .Вот так 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Думаю что особой разницы в степени микроподвижности у 4 мм и 5 мм нет. А вот осутствие достаточного обьема кости вокруг имплантата, а точнее губчатого вещества действительно приводит к резорбции. Да, но разница между 3 и 6 в два раза.. а если и длину комбинировать, то можно добиться разницы несколько раз Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 не знаю почему никто не сказал, но 36 установлен слишком над костью, он просто торчит. Спустя 3-4 мес он будет еще больше торчать. Потом пересадку десны и прочие шаманства нужны будут. Лучше его выкрутить пока не прижился пройти остеотомом или сверлом глубже и закрутить глубже мм на 1,5 .Вот такпрозвучало в комментах, что супер лайн надо субкрестально вкручивать Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 (изменено) не знаю почему никто не сказал, но 36 установлен слишком над костью, он просто торчит. Спустя 3-4 мес он будет еще больше торчать. Потом пересадку десны и прочие шаманства нужны будут. Лучше его выкрутить пока не прижился пройти остеотомом или сверлом глубже и закрутить глубже мм на 1,5 .Вот такНа счет субкрестальной установки я понял.на счет 36го-винтов резьбы над костью нет,я проверил специально.откручивать не хочется конечно(( Изменено 17 ноября, 2012 пользователем 4ebstom Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 На счет субкрестальной установки я понял.на счет 36го-винтов резьбы над костью нет,я проверил специально.откручивать не хочется конечно(( а это тогда что? http://i1218.photobucket.com/albums/dd412/Edikn73/P3.jpg Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 а это тогда что?http://i1218.photobucket.com/albums/dd412/Edikn73/P3.jpgВ понедельник поговорю по поводу 36 со своим наставником,решим что делать.если надо ,то придется переставить. Ссылка на комментарий
art.podzhigant Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 А как расшифровывается "стресс фактор"? мне кажется причин большей резорбции может быть две - или вокруг толстого импланта недостаточно(пропорционально) остается кости.. или меньше микроподвижности и нагрузок на костьчем больше площадь искусственной структуры погруженнной в кость(а площадь увеличивается значительно при увеличении диаметра),тем сильнее и глобальнее действует фактор нагрузки на пограничную кость(кажется ее еще называют зоной цементировки).,что вызывает микротрещины в кости,не успевающие регенировать естественным образом. Особенно эти факторы действуют на кортикальную кость.Вы сами сказали.,что вокруг более широких имплантов резорбцию наблюдали чаще. микроподвижность также имеет большое значение . Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 а это тогда что?http://i1218.photobucket.com/albums/dd412/Edikn73/P3.jpgс дистальной поверхности по моему целых 2 витка. А что за система,не IMPRO случайно или implantium??? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 суперлайн походу Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти