BORA Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Планируется-удаление 17,16,синус-лифтинг,аутокость+Био-осс, одномоментно 2 импл 4.5Х15 В дальнейшем:-синус слева,через 4 мес установка 26,27,47(зуб удален)-установка 46,удаление 36,37 с одномоментной имплантациейЧто думаете доктора? http://s019.radikal.ru/i637/1211/d4/4f8a33fa48b0t.jpg Ссылка на комментарий
Ашот Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Как с пародонтитом будете бороться? И зачем 18 оставлять? Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 не смущают сложности с ушиванием послеоперационной раны...если я вас правильно понял, то вы хотите одномоментно с удалением 17 и 16 поставить винты и сделать открытый синус лифтинг?!да и вообще я очень сильно сомневаюсь в реальной возможности сразу ставить имплантаты после удаления 17 16. Да еще и синус открытый)не надо в одну операцию пытаться вместить 3 чуда ( Tarnow D.) Все то же самое и во 2-м секторе. Все надо делать поэтапно. Как бы вам не хотелось сократить сроки лечения..или пациенту. А какие у вас планы относительно 24 зуба?! ( кстати, там отсутствуют 25 и 26!)И потом, что вы планируете в 4 секторе?! Что там с объёмом костной ткани в области 47 зуба?!Я бы посоветовал без залихватских настроений и мыслей подойти к планированию.. Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Как с пародонтитом будете бороться? И зачем 18 оставлять?Гигиена,чистки,удаление отживших свое зубов...18 удалим тоже Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 не смущают сложности с ушиванием послеоперационной раны...если я вас правильно понял, то вы хотите одномоментно с удалением 17 и 16 поставить винты и сделать открытый синус лифтинг?!да и вообще я очень сильно сомневаюсь в реальной возможности сразу ставить имплантаты после удаления 17 16. Да еще и синус открытый)не надо в одну операцию пытаться вместить 3 чуда ( Tarnow D.) Все то же самое и во 2-м секторе. Все надо делать поэтапно. Как бы вам не хотелось сократить сроки лечения..или пациенту. А какие у вас планы относительно 24 зуба?! ( кстати, там отсутствуют 25 и 26!)И потом, что вы планируете в 4 секторе?! Что там с объёмом костной ткани в области 47 зуба?!Я бы посоветовал без залихватских настроений и мыслей подойти к планированию..Какие есть риски?2-й сектор 2х этапно24 думаю на выходв области 47 думаю подождать 3-4 месяца и решать после Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Удаление 18, 17, 16 с обтп, ушивание. Снятие швов через неделю, и еще дней через 7-10 операция. А еще бы я сразу же 47 удалил бы, как инфекционный очаг. Есть опыт с имплантацией при парадонтите одновременно с удалением во 2-м секторе. Результат: потеря 3-х имплантов. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Мне ваш план вообще не понравился, 14 зуб явно под удаление, при этом 15 не в тему остается. Я бы удалял 18-14, отсроченная имплантация.Слева 24 удалить, 27 -??Имплантация через 2-3 мес одномоментно с синусом. Вы вообще как-то экстримальные ситуации хотите имплантировать одномоментно, а стандартную ерунду планируете в 2 этапа. На н.ч имплантация через 2 мес после удаления. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Бир и Котяра, а вот я могу с вами поспорить, Могу показать минимум 10 подобных кейсов где одномоментно вылетают зубы, выполняется костная пластика и устанавливаются ипланты -это я про верх справа и низ слева. Все там можно одномоментно.Думаю если поработать остеотомом то скорее всего можно и синус и импланты поставить слева вверху.Вот справа внизу - это да - 47 на выход. Можно пока ставить только 46. Но если остановиться только на 46 может тогда и 17 не нужен, как думаете, АВТОР темы? Все слова могу подтвердить реальными кейсами от и до. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Бир и Котяра, а вот я могу с вами поспорить, Могу показать минимум 10 подобных кейсов где одномоментно вылетают зубы, выполняется костная пластика и устанавливаются ипланты -это я про верх справа и низ слева. Все там можно одномоментно. Все слова могу подтвердить реальными кейсами от и до.Будте любезны, покажите пожалуйста: удаление моляров с открытым синусом и установкой имплантатов. И результат после протезирования. Спасибо. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Будте любезны, покажите пожалуйста: удаление моляров с открытым синусом и установкой имплантатов. И результат после протезирования. Спасибо. С открытым синусом не сложно.. Сложнее одномоментное удаление с закрытым синусом и имплантацией.. Но тоже возможно, даже с не привлекательной анатомией корней моляров.. У меня есть пару случаев Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 первым этапом бы удалил через 3 мес имплантация низ и синус и имплантация верхв правых сегментах ограничился бы 6-ми 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 первым этапом бы удалил через 3 мес имплантация низ и синус и имплантация верхв правых сегментах ограничился бы 6-ми+1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 первым этапом бы удалил через 3 мес имплантация низ и синус и имплантация верхв правых сегментах ограничился бы 6-миЯ тоже не рисковый парень +1 Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Мне ваш план вообще не понравился, 14 зуб явно под удаление, при этом 15 не в тему остается. Я бы удалял 18-14, отсроченная имплантация.Слева 24 удалить, 27 -??Имплантация через 2-3 мес одномоментно с синусом.Вы вообще как-то экстримальные ситуации хотите имплантировать одномоментно, а стандартную ерунду планируете в 2 этапа. На н.ч имплантация через 2 мес после удаления.14,15 подвижность 2-й степени,согласен под сомнением(прицельным решим),18-14 удаление с графтом?24-кость наросла за полгода,думал сохранить,27,28 удаляемВ 2 этапа планировал синус и импланты во 2-м секторе и установка импланта в позиции 47(который уже удален)Какие риски одномоментной установки имплантов в 1-м секторе? Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Бир и Котяра, а вот я могу с вами поспорить, Могу показать минимум 10 подобных кейсов где одномоментно вылетают зубы, выполняется костная пластика и устанавливаются ипланты -это я про верх справа и низ слева. Все там можно одномоментно.Думаю если поработать остеотомом то скорее всего можно и синус и импланты поставить слева вверху.Вот справа внизу - это да - 47 на выход. Можно пока ставить только 46. Но если остановиться только на 46 может тогда и 17 не нужен, как думаете, АВТОР темы? Все слова могу подтвердить реальными кейсами от и до.47удален неделю как...)Буду благодарен за кейсы)Вы имеете в виду остановиться на 6-х в 1-м и 4-м секторе? Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 первым этапом бы удалил через 3 мес имплантация низ и синус и имплантация верхв правых сегментах ограничился бы 6-миВ таком варианте изготовили бы временные протезы? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 низ ничеговерх- смотря что на своих зубах планируете от клыка до клыка, съмники не делал бы полюбому. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Я тоже не рисковый парень +1 По определенной теории, если мало осложнений, значит недостаточно рисковал)) 2 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 По определенной теории, если мало осложнений, значит недостаточно рисковал)) Осложнений достаточно так получилось, что наставника никогда не было, посоветоваться не с кем, учился на своих ошибках Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 По определенной теории, если мало осложнений, значит недостаточно рисковал))если риск свести к разумному минимуму, пацу на пользу пойдет. Но иногда без него никак. 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 если риск свести к разумному минимуму, пацу на пользу пойдет. Но иногда без него никак. Согласен, по поводу отдельного пациента.. но в общем для человечества - нет))..как бы высокопарно оно не звучало.. ну и со временем, то, что раньше было рисковано, с учётом ошибок, превращается в банальность.. думаю для пилота формулы один, ездить по шоссе на скорости 200 меннее рисковано, чем обычным водителям на 60 1 Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) попробовал...)http://i057.radikal.ru/1211/20/c5b8542f8af3t.jpghttp://s001.radikal.ru/i196/1211/1d/0c8fe15d3e79t.jpgВыскреб,засыпал ауто+био-осс+био-гайдДля второго не было кости,стоит 4.5х15 -30нм зафиксировался Изменено 16 ноября, 2012 пользователем BORA Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Согласен, по поводу отдельного пациента.. но в общем для человечества - нет))..как бы высокопарно оно не звучало.. ну и со временем, то, что раньше было рисковано, с учётом ошибок, превращается в банальность.. думаю для пилота формулы один, ездить по шоссе на скорости 200 меннее рисковано, чем обычным водителям на 60Думаю, что так. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 попробовал...)Выскреб,засыпал ауто+био-осс+био-гайдДля второго не было кости,стоит 4.5х15 -30нм зафиксировалсяну а смысл кусками делать, Так и не понял какая ортопед конструкция в конце будет Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) попробовал...)http://i057.radikal.ru/1211/20/c5b8542f8af3t.jpghttp://s001.radikal.ru/i196/1211/1d/0c8fe15d3e79t.jpgВыскреб,засыпал ауто+био-осс+био-гайдДля второго не было кости,стоит 4.5х15 -30нм зафиксировался Абсолютно не было смысла использовать такие длинные имланты.. соответвенно и расход биоосса большой и возможно просядет кость после.. слишком уж длинный)).. десятки бы вполне хватил Изменено 16 ноября, 2012 пользователем carloss Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти