Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Ждать или нет

ввассилюй

Рекомендуемые сообщения

В пазухе сейчас био-осса нет, измененная слизистая только. Если имплантат и интегрировался в пришеечной части, то имеет все шансы уйти под нагрузкой.

Просто я очень хорошо знаю, как выглядит созревший бай-осс

как думаете, какова причина этой ситуации??перфорнули мембрану?доктор не добавлял аутокость...?

как думаете, какова причина этой ситуации??перфорнули мембрану?доктор не добавлял аутокость...?

нет кости не было , в субботу вскрою , надежда есть

Давно зрел вопрос по поводу Ойтеста: за счет чего должно быть больно? Какова природа болевого сигнала? Вроде в самой кости нет болевых рецепторов, или я ошибаюсь?

Давно зрел вопрос по поводу Ойтеста: за счет чего должно быть больно? Какова природа болевого сигнала? Вроде в самой кости нет болевых рецепторов, или я ошибаюсь?

наверное там где кости нет, либо грануляции , либо какое нибудь подобия рубца, Сдвинули с места, микроразрывы, отсюда наверное и боль. имхо

Написал и вспомнил гематогенные остеомиелиты у детей, там иногда такие боли.... Может рецепторы стенок сосудов?

аутокость ни при чем. Все и без нее растет. Ну или по крайней мере остается на месте.

Скорее был макроразрыв и бай-осс ушел в пазуху. Хотелось бы орто видеть конечно.

Ну и еще вопрос - какой был размер гранул? Из мелких получить в пазухе что-то приличное у меня плохо получалось. С крупными же нет никаких проблем.

Колыванова 1.jpg

Колыванова 2.jpg

З.Ы. имплантаты не касаются друг друга )) (искажение на орто)

Имплантаты на ой-тест проверены 35Нсм, тест отрицательный.

аутокость ни при чем. Все и без нее растет. Ну или по крайней мере остается на месте.

Скорее был макроразрыв и бай-осс ушел в пазуху. Хотелось бы орто видеть конечно.

Ну и еще вопрос - какой был размер гранул? Из мелких получить в пазухе что-то приличное у меня плохо получалось. С крупными же нет никаких проблем.

З.Ы. имплантаты не касаются друг друга )) (искажение на орто)

Имплантаты на ой-тест проверены 35Нсм, тест отрицательный.

спасибо)а почему тут использовали активы?какие у вас критерии?когда ставите классик,а когда актив??))

спасибо)а почему тут использовали активы?какие у вас критерии?когда ставите классик,а когда актив??))

опасался, что графт будет не очень плотным и хотел дополнительно конденсировать.

если при закручивании ФДМа выдержит нагрузку 35-40 то можно и обмыть это дело ? ? !

не совсем, после установки ФДМ или абатмента произойдет ремоделировка кости дополнительная. И если имплантат у вас интегрирован в 4мм кости - их не хватит под нагрузкой, т.к. после ремоделировки может остаться 2-3

не совсем, после установки ФДМ или абатмента произойдет ремоделировка кости дополнительная. И если имплантат у вас интегрирован в 4мм кости - их не хватит под нагрузкой, т.к. после ремоделировки может остаться 2-3

понял, спасибо

в общем, если и интегрировались - делайте времяшки на годик и смотрите за ситуацией.

имплантаты стоят на месте 14 11 21 25 26 зубов временный мост стоит на зубах 18 -14-13-23 планирую узготовить временный мост на имплантатах которые уже поставил и если нормально и на 26 затем продолжить имплантацию на месте 17 16 13 23 ну и 26 опять мой любимый, ваше мнение? не разогнался ли я

сегодня вскыл открутил заглушку вкручивал формирователь имплантат поплыл, выкрутил вместе с формирователем как говорится *ушел Ярослав незаметно* спасибо докторам кто принял участие. есть вопрос может через 6 недель сделать закрытый синус?

через пару недель кт пазухи сделайте, нет возможности по кт, сделайте панораму или снимок придаточных пазух носа в полуаксильной проекции, Не торопитесь принимать решение, определитесь что с пазухой,

через пару недель кт пазухи сделайте, нет возможности по кт, сделайте панораму или снимок придаточных пазух носа в полуаксильной проекции, Не торопитесь принимать решение, определитесь что с пазухой,

понял,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх