ввассилюй Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 спасибо Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 коллеги где то на форуме видел скребок для кости не могу найти. кто каким пользуется и продавца подскажите Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Hu-Friedy чизел Бузера. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 я в ком-денталь такой покупал, рабочие поверхности с одной стороны 3мм с другой 5 мм Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 В пазухе сейчас био-осса нет, измененная слизистая только. Если имплантат и интегрировался в пришеечной части, то имеет все шансы уйти под нагрузкой. Просто я очень хорошо знаю, как выглядит созревший бай-осскак думаете, какова причина этой ситуации??перфорнули мембрану?доктор не добавлял аутокость...? Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 спасибо Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 как думаете, какова причина этой ситуации??перфорнули мембрану?доктор не добавлял аутокость...?нет кости не было , в субботу вскрою , надежда есть Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Давно зрел вопрос по поводу Ойтеста: за счет чего должно быть больно? Какова природа болевого сигнала? Вроде в самой кости нет болевых рецепторов, или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Давно зрел вопрос по поводу Ойтеста: за счет чего должно быть больно? Какова природа болевого сигнала? Вроде в самой кости нет болевых рецепторов, или я ошибаюсь?наверное там где кости нет, либо грануляции , либо какое нибудь подобия рубца, Сдвинули с места, микроразрывы, отсюда наверное и боль. имхоНаписал и вспомнил гематогенные остеомиелиты у детей, там иногда такие боли.... Может рецепторы стенок сосудов? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 как думаете, какова причина этой ситуации??перфорнули мембрану?доктор не добавлял аутокость...? аутокость ни при чем. Все и без нее растет. Ну или по крайней мере остается на месте.Скорее был макроразрыв и бай-осс ушел в пазуху. Хотелось бы орто видеть конечно.Ну и еще вопрос - какой был размер гранул? Из мелких получить в пазухе что-то приличное у меня плохо получалось. С крупными же нет никаких проблем. З.Ы. имплантаты не касаются друг друга )) (искажение на орто) Имплантаты на ой-тест проверены 35Нсм, тест отрицательный. Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 гранулы крупные - склянка есть Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 если при закручивании ФДМа выдержит нагрузку 35-40 то можно и обмыть это дело ? ? ! Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 аутокость ни при чем. Все и без нее растет. Ну или по крайней мере остается на месте.Скорее был макроразрыв и бай-осс ушел в пазуху. Хотелось бы орто видеть конечно.Ну и еще вопрос - какой был размер гранул? Из мелких получить в пазухе что-то приличное у меня плохо получалось. С крупными же нет никаких проблем. З.Ы. имплантаты не касаются друг друга )) (искажение на орто) Имплантаты на ой-тест проверены 35Нсм, тест отрицательный.спасибо)а почему тут использовали активы?какие у вас критерии?когда ставите классик,а когда актив??)) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 спасибо)а почему тут использовали активы?какие у вас критерии?когда ставите классик,а когда актив??)) опасался, что графт будет не очень плотным и хотел дополнительно конденсировать. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 если при закручивании ФДМа выдержит нагрузку 35-40 то можно и обмыть это дело ? ? ! не совсем, после установки ФДМ или абатмента произойдет ремоделировка кости дополнительная. И если имплантат у вас интегрирован в 4мм кости - их не хватит под нагрузкой, т.к. после ремоделировки может остаться 2-3 Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 не совсем, после установки ФДМ или абатмента произойдет ремоделировка кости дополнительная. И если имплантат у вас интегрирован в 4мм кости - их не хватит под нагрузкой, т.к. после ремоделировки может остаться 2-3понял, спасибо Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 в общем, если и интегрировались - делайте времяшки на годик и смотрите за ситуацией. Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 в общем, если и интегрировались - делайте времяшки на годик и смотрите за ситуацией.имплантаты стоят на месте 14 11 21 25 26 зубов временный мост стоит на зубах 18 -14-13-23 планирую узготовить временный мост на имплантатах которые уже поставил и если нормально и на 26 затем продолжить имплантацию на месте 17 16 13 23 ну и 26 опять мой любимый, ваше мнение? не разогнался ли я Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 зубы конечно удалить Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 и еще такой вопрос кто пользуется сеткой викрил как результаты Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 сегодня вскыл открутил заглушку вкручивал формирователь имплантат поплыл, выкрутил вместе с формирователем как говорится *ушел Ярослав незаметно* спасибо докторам кто принял участие. есть вопрос может через 6 недель сделать закрытый синус? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 через пару недель кт пазухи сделайте, нет возможности по кт, сделайте панораму или снимок придаточных пазух носа в полуаксильной проекции, Не торопитесь принимать решение, определитесь что с пазухой, Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 через пару недель кт пазухи сделайте, нет возможности по кт, сделайте панораму или снимок придаточных пазух носа в полуаксильной проекции, Не торопитесь принимать решение, определитесь что с пазухой,понял, Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти