ввассилюй Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 в мае установил первые 5 имплантатов. вопрос по имплантату в пазухе на месте 26 зуба. тогда у меня было подозрение перфорации Шнайд мембраны спасибо докторам на форуме не дали утонуть в собственных фантазиях спасибо им еще раз. имплантат еще не вскрывал . Ваше мнение по снимку готова ли кость вокруг имплантата к нагрузке или подождать? в нашей деревне кт нет . буду благодарен за любое ваше мнение Ссылка на комментарий
Kombat Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 По-моему, вокруг имплантата больше отечной слизистой, чем костной ткани... Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 в мае установил первые 5 имплантатов. вопрос по имплантату в пазухе на месте 26 зуба. тогда у меня было подозрение перфорации Шнайд мембраны спасибо докторам на форуме не дали утонуть в собственных фантазиях спасибо им еще раз. имплантат еще не вскрывал . Ваше мнение по снимку готова ли кость вокруг имплантата к нагрузке или подождать? в нашей деревне кт нет . буду благодарен за любое ваше мнениеНормально все, фдм будете вкручивать проверитесь. По снимку прижился не прижился не определишь 1 Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Согласен ! При откручивании заглушки и прикручивании ФДМ все станет ясно . Протезироваться уже пора . Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Нормально все, фдм будете вкручивать проверитесь. По снимку прижился не прижился не определишь+1 , выдержал усилие - хорошо, не выдержал - тоже опыт Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) По-моему, вокруг имплантата больше отечной слизистой, чем костной ткани...чего коллегу то пугать, как определили, что слизистая опухла и кости нет? Все там в норме Изменено 13 ноября, 2012 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 спасибо всем и комбату тоже , коллеги как бы вы поступили если придется проститься с имплантатом Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 спасибо всем и комбату тоже , коллеги как бы вы поступили если придется проститься с имплантатомкогда расстанетесь, тогда и думать будете,4- 6 недель после расставания есть, на обдумывание.Чего паникуете, дождитесь результата 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 когда расстанетесь, тогда и думать будете,4- 6 недель после расставания есть, на обдумывание.Чего паникуете, дождитесь результата +1Я обычно 6 недель жду, потом снова имплантация. Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 +1Я обычно 6 недель жду, потом снова имплантация.Имплантат берете такой же или на 1 диаметр больше? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Если "ой-тест" будет отрицательным, то всё интегрировалось Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 А какой аугментат был? Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Если "ой-тест" будет отрицательным, то всё интегрировалосьОпишите пожалуйста методику "ой-теста" поподробнее)) Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 А какой аугментат был? Био-осс Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Опишите пожалуйста методику "ой-теста" поподробнее))При раскрытии имплантатов делается инфильтрационная анестезия очень маленьким объемом в проекции имплантатов с окклюзионной поверхности (обезболиваем только слизистую, кость не обезболиваем). Если при откручивании заглушки или вкручивании формирователя пациент говорит "ой". Значит тест положительный и имплантат прокрутился. Следовательно имплантат извлекается. Если пациент не сказал "ой", то всё пучком. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем АнтонТЛТ 3 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Опишите пожалуйста методику "ой-теста" поподробнее))Проверка имплантата на закручивание без анестезии, если ойкнул, то тест положительный, к отртопеду еще не скоро Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Имплантат берете такой же или на 1 диаметр больше?По разному бывает Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 в мае установил первые 5 имплантатов. вопрос по имплантату в пазухе на месте 26 зуба. тогда у меня было подозрение перфорации Шнайд мембраны спасибо докторам на форуме не дали утонуть в собственных фантазиях спасибо им еще раз. имплантат еще не вскрывал . Ваше мнение по снимку готова ли кость вокруг имплантата к нагрузке или подождать? в нашей деревне кт нет . буду благодарен за любое ваше мнениеОткрывайте имплантаты, устанавливайте ФДМ-ы. Не морочьте себе голову. Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 По разному бываетчто вы имеете сказать, и еще я подозреваю с повторным синуслифтингом будет работа Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 что вы имеете сказать, и еще я подозреваю с повторным синуслифтингом будет работаЯ отвечал по поводу рамера имплантата, иногда ставлю такой же иногда другой.С синусом , значит с синусом, в чем вопрос ? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 В пазухе сейчас био-осса нет, измененная слизистая только. Если имплантат и интегрировался в пришеечной части, то имеет все шансы уйти под нагрузкой. Просто я очень хорошо знаю, как выглядит созревший бай-осс Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 В пазухе сейчас био-осса нет, измененная слизистая только. Если имплантат и интегрировался в пришеечной части, то имеет все шансы уйти под нагрузкой. Просто я очень хорошо знаю, как выглядит созревший бай-осспонятно Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Я отвечал по поводу рамера имплантата, иногда ставлю такой же иногда другой.С синусом , значит с синусом, в чем вопрос ?не вопрос мысли вслух имею ввиду над повторным синуслифтингом придется попотеть от расщипления у окна и отслаивании или отслаивание пройдет легче? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 отслаивается мембрана в синусе, если в рубцах придется работать в этой теме обсуждалось http://forum.stom.ru/topic/18651-%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%B8%D1%84%D1%82%D0%B0/page__st__20 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти