Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Ждать или нет

ввассилюй

Рекомендуемые сообщения

в мае установил первые 5 имплантатов. вопрос по имплантату в пазухе на месте 26 зуба. тогда у меня было подозрение перфорации Шнайд мембраны спасибо докторам на форуме не дали утонуть в собственных фантазиях спасибо им еще раз. имплантат еще не вскрывал . Ваше мнение по снимку готова ли кость вокруг имплантата к нагрузке или подождать? в нашей деревне кт нет . буду благодарен за любое ваше мнение

в мае установил первые 5 имплантатов. вопрос по имплантату в пазухе на месте 26 зуба. тогда у меня было подозрение перфорации Шнайд мембраны спасибо докторам на форуме не дали утонуть в собственных фантазиях спасибо им еще раз. имплантат еще не вскрывал . Ваше мнение по снимку готова ли кость вокруг имплантата к нагрузке или подождать? в нашей деревне кт нет . буду благодарен за любое ваше мнение

Нормально все, фдм будете вкручивать проверитесь. По снимку прижился не прижился не определишь

• Поддерживаю 1

Нормально все, фдм будете вкручивать проверитесь. По снимку прижился не прижился не определишь

+1 , выдержал усилие - хорошо, не выдержал - тоже опыт;)

По-моему, вокруг имплантата больше отечной слизистой, чем костной ткани...

чего коллегу то пугать, как определили, что слизистая опухла и кости нет? Все там в норме

Изменено пользователем kriokov

спасибо всем и комбату тоже , коллеги как бы вы поступили если придется проститься с имплантатом

когда расстанетесь, тогда и думать будете,4- 6 недель после расставания есть, на обдумывание.

Чего паникуете, дождитесь результата

• Поддерживаю 1

когда расстанетесь, тогда и думать будете,4- 6 недель после расставания есть, на обдумывание.

Чего паникуете, дождитесь результата

+1

Я обычно 6 недель жду, потом снова имплантация.

Опишите пожалуйста методику "ой-теста" поподробнее))

При раскрытии имплантатов делается инфильтрационная анестезия очень маленьким объемом в проекции имплантатов с окклюзионной поверхности (обезболиваем только слизистую, кость не обезболиваем). Если при откручивании заглушки или вкручивании формирователя пациент говорит "ой". Значит тест положительный и имплантат прокрутился. Следовательно имплантат извлекается. Если пациент не сказал "ой", то всё пучком. :D

Изменено пользователем АнтонТЛТ
  • Поддерживаю 3

Опишите пожалуйста методику "ой-теста" поподробнее))

Проверка имплантата на закручивание без анестезии, если ойкнул, то тест положительный, к отртопеду еще не скоро :)

Открывайте имплантаты, устанавливайте ФДМ-ы. Не морочьте себе голову.

что вы имеете сказать, и еще я подозреваю с повторным синуслифтингом будет работа

Я отвечал по поводу рамера имплантата, иногда ставлю такой же иногда другой.

С синусом , значит с синусом, в чем вопрос ?

В пазухе сейчас био-осса нет, измененная слизистая только. Если имплантат и интегрировался в пришеечной части, то имеет все шансы уйти под нагрузкой.

Просто я очень хорошо знаю, как выглядит созревший бай-осс

В пазухе сейчас био-осса нет, измененная слизистая только. Если имплантат и интегрировался в пришеечной части, то имеет все шансы уйти под нагрузкой.

Просто я очень хорошо знаю, как выглядит созревший бай-осс

понятно

Я отвечал по поводу рамера имплантата, иногда ставлю такой же иногда другой.

С синусом , значит с синусом, в чем вопрос ?

не вопрос мысли вслух имею ввиду над повторным синуслифтингом придется попотеть от расщипления у окна и отслаивании или отслаивание пройдет легче?

отслаивается мембрана в синусе, если в рубцах придется работать в этой теме обсуждалось http://forum.stom.ru/topic/18651-%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%B8%D1%84%D1%82%D0%B0/page__st__20

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх