Pacman Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Добрый день уважаемые стоматологи! У меня не выросли верхние двойки, а на их месте стали расти клыки. Они были сдвинуты обычной пластинкой на свое место, но не до конца. Уже 9 лет я ношу съемный протез, от которого иногда отламывается один зуб, так как прикус глубокий. Мой врач предложил ставить мост, так как, по его мнению, места для имплантов недостаточно и клыки ровно не встанут. Но на всякий случай отправил меня на консультацию к ортодонту. Что вы думаете? Можно ли сместить клыки и освободить место для имплантов?Буду очень благодарна вашим советам! Фото прикреплено. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Pacman Ссылка на комментарий
Ром@н Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 ортодонтия и имплантация Ссылка на комментарий
Pacman Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 ортодонтия и имплантация То есть по вашему мнению всё реально. Подскажите, пожалуйста, нужно ли в данном случае только клыки разворачивать или же все зубы немного назад сдвигать? Хватит ли места под импланты и нужно ли будет наращивать костную ткань? Спасибо! Ссылка на комментарий
Pacman Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Сходила на приём к ортодонту. Говорит, что всё можно исправить и что лечение займёт 18 месяцев, нужно не только развернуть клыки, но и немного все зубы назад сдвинуть. У меня зубы достаточно подвижные и меня интересует вопрос, может ли это всё быстрее закончится? И еще: нужно ли перед лечением удалять верхнюю восьмерку (она одна)? Спасибо заранее за ответы! Ссылка на комментарий
Pacman Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Добрый вечер всем!Сегодня была у другого ортодонта, и он предлагает тройки на место двоек сместить и потом их обточить под двойки. Есть ли в этом смысл и что лучше: сдвигать тройки вперед или выровнить их положение и имплантировать двойки?Спасибо! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Чтобы ответить на ваши вопросы маловато данных, просто так двигать зубы куда взбредет в голову неверно. В одном случае лучше клыки под двойки запилить, в другом место раздвинуть. Нужны фотографии моделей челюстей анфас и в профиль ( сопоставленных в прикус) а так же снимок ТРГ. Мост - самый нелепый вариант на первый взгляд. Вам нужно провести тщательную диагностику, потом принимать решение. Перед началом ортодонтического лечение ортодонт должен провести диагностику. Т.е сделать модели и снимок ТРГ, потратьтесь на диагностику, выкладывайте данные здесь и получите совет. Ссылка на комментарий
Pacman Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) Спасибо за ваш ответ!Два врача провели диагностику и пришли к выводу, что места для имплантирования двоек будет достаточно.Модели я, к сожалению, выложить не могу, так как не успела их сфотографировать у врача.Мне бы хотелось спросить у вас, уважаемые врачи, следующее: можно ли во время лечения брекетами как-то замаскировать отсутствие зубов? Так как это передние зубы, будет все выглядеть просто плачевно. Как вариант мне предложили отпилить зубы с протеза, их отшлифовать и приклеить к брекетам. Есть ли какие-то другие варианты и насколько такая конструкция будет долговечна?И еще один вопрос. В одном месте мне предлагают брекеты на обе челюсти, в другом же только на вернхнюю, но при этом с внутренней стороны 2х нижних зубов будут приклеены замки и резиночки будут прикреплены к ним и к замкам на верхних зубах, так как окклюзия неправильная, как я поняла. Такая практика применяется? Изменено 22 января, 2013 пользователем Pacman Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти