Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Оголение Ankylos в полости рта

Рекомендуемые сообщения

Были установлены в обл 25, 26, 27; при этом 26, 27 - вровень с кортикалкой, швы сняли через 2 недели. На 4-й неделе показался 26, на 1 мм вестибулярно и дистально, видно часть заглушки.

Хочу ставить формирователь и ждать. Какие еще варианты могут быть?

post-30987-0-03487300-1352579631_thumb.jpg

А первоначально были установлены глубже? Если да, то в чем, по Вашему, причина такого развития событий?

Если имплантат интегрировался, лучше до фдм-ки сделать пластику мягких тканей. Но поверхность имплантата уже инфицирована..

Были установлены в обл 25, 26, 27; при этом 26, 27 - вровень с кортикалкой, швы сняли через 2 недели. На 4-й неделе показался 26, на 1 мм вестибулярно и дистально, видно часть заглушки.

Сколько времени прошло с момента операции? И выложите фото во рту.

Изменено пользователем pit

А первоначально были установлены глубже? Если да, то в чем, по Вашему, причина такого развития событий?

Если имплантат интегрировался, лучше до фдм-ки сделать пластику мягких тканей. Но поверхность имплантата уже инфицирована..

Нет, глубже не были установлены, но кости в области шеек было больше. Причиной вижу излишнее давление, переконденсировал кость, отсюда убыль. В процессе сверления кость была 2-3 типа - это по ощущениям, поэтому коническую развертку не использовал. Хотя стоило. С пластикой - может, как раз после установки фдм сделать, ну то есть сразу после?

Изменено пользователем SashaDoc

Ankylos Нужно заглублять, иначе не будет кости на плече имплантата.

Честно говоря был у меня такой случай, при раскрытии - резорбция кости на 3 мм на 2-х винтах, я удалил имплантаты, через 6 недель поставил новые. Причина была в съемном протезе.

я бы удалил, пока он не интегрировался.

Выложите еще ОПТГ

Вы о 26? Или о 26 и 27?

Если оставлять так, ждать резорбции?

оптг_новый размер.bmp

Вы о 26? Или о 26 и 27?

кости там много, синусы сделать можно

резорбция еще будет, имхо

• Поддерживаю 1

Ankylos Нужно заглублять, иначе не будет кости на плече имплантата.

А почему именно Ankylos? Другие вроде не надо... Чем его плечо от других отличается?

А почему именно Ankylos? Другие вроде не надо... Чем его плечо от других отличается?

Анкилос - имплантат с самозапирающимся коническим соединением. Протокол установки требует заглубление на 1-2мм в кость.

Вы о 26? Или о 26 и 27?

вопрос конечно не в кассу - не могли бы вы узнать что за имплант стоит у пациента в позиции 36.

у моего пациента стоит такой же как и у вас на снимке.а он не помнит что за марка. спасибо

А по поводу вашего клинического случая:

Сделайте анестезию и разрез

Оцените сколько нет ВЕСТИБУЛЯРКИ или небной стенки - насколько резорбция произошла.

Аккуратно выкрутите импланты

В зависимости от того на сколько произошла резорбция миллиметров - например на 2 мм - прибавьте к этому еще 1 мм - это та глубина на которую должна быть установлена платформа импланта ТЕПЕРЬ от того уровня что сейчас.

Для того чтобы вам загрузить импланты на 3 мм от того уровня что сейчас оцените нужно ли вам делать синус-лифтинг - если да, то делайте открытый синус

и ВНИМАНИЕ сразу установите ТЕЖЕ импланты так как я описал выше.

Ушиваемся.

Удачи!

Анкилос - имплантат с самозапирающимся коническим соединением. Протокол установки требует заглубление на 1-2мм в кость.

+1

Таков протокол, при его нарушении всегда будут проблемы, если конечно не повезет с толстым фенотипом десны :)

А по поводу вашего клинического случая:

Сделайте анестезию и разрез

Оцените сколько нет ВЕСТИБУЛЯРКИ или небной стенки - насколько резорбция произошла.

Аккуратно выкрутите импланты

В зависимости от того на сколько произошла резорбция миллиметров - например на 2 мм - прибавьте к этому еще 1 мм - это та глубина на которую должна быть установлена платформа импланта ТЕПЕРЬ от того уровня что сейчас.

Для того чтобы вам загрузить импланты на 3 мм от того уровня что сейчас оцените нужно ли вам делать синус-лифтинг - если да, то делайте открытый синус

и ВНИМАНИЕ сразу установите ТЕЖЕ импланты так как я описал выше.

Ушиваемся.

Удачи!

Если это старый анкилос, то будет не просто заново прикрутить имплантовод...:)

+1

Таков протокол, при его нарушении всегда будут проблемы, если конечно не повезет с толстым фенотипом десны :)

В данном случае биотип толстый. Но пациент курильщик.

Лучше все же углублять, не будет таких проблем.

Понимаю. Пока склоняюсь убрать 26 и через недельки 3 поставить с синуслифтом новый.

Фото во рту сделаю не ранее среды.

Пара фоток, что удалось сделать во рту. Создалось впечатление, что за 5 дней десны вокруг оголенной части несколько прибавилось, это возможно?

post-30987-0-82118100-1352925999_thumb.jpg

post-30987-0-05732100-1352926003_thumb.jpg

Пара фоток, что удалось сделать во рту. Создалось впечатление, что за 5 дней десны вокруг оголенной части несколько прибавилось, это возможно?

Ничего не надо делать. Подождите 3 мес с операции и установите ФДМ

При протезировании используйте абатменты В-0 постериор( по -моему так назывался в старом каталоге) или Пермадор. Примете решение после 2-3-х недель с ФДМ.

Над фото надо поработать тоже:)

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх