diesel87 Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Да да , только вначале надо хорошенько так его вклеить в канал. И лучше по адгезивному протоколу Естественно!!) главное протокол соблюсти, кстати надо подумать серьезно по этому поводу)) Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Доброго времени суток коллеги, хочу поделиться с вами действующим способом удаления апексов с помощью К-файла, еще во времена учебы прочитал о нем в учебнике Робустовой по хирстому, улыбнулся и забыл...а тут сегодня удаляю нижнюю пятерку (корень), крошится и все, остался один апекс в 2-3 мм высотой полностью окружен костью, никак не подобраться, длинного твердосплавного не было под рукой чтоб по периметру пройтись. И тут такой флешбэк в голову с этим рисунком из учебника, думаю дай попробую, взял 40-ой длинный К-файл, ввинтил его в канал и одним движением руки...)Я обычно использую Н файлы, но более толстых размеров( 45-80) - нарезные свойства на много лучше. К методике прибегаю крайне редко. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Кофф это конечно шутка, Ой не знаю, не знаю. Еще Bobby в теме не высказывался 2 Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 автору спс, на заметку себе Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Напомнило http://www.youtube.com/watch?v=MYNsdjflRLw 1 Ссылка на комментарий
jm3300 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Напомнило http://www.youtube.com/watch?v=MYNsdjflRLwспонсор удаления в примере№2-строительный рынок?! 1 Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Что-то ребята совсем перемудрили))в примере №1 как-то усложнили всю процедурув примере №2 саморез это уже слишком...об атравматике даже думать забыл когда такое увидел Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Чувствую пора брать патент на какой нибудь "дентально-экстракционный микроштопор" для атравматичного удаления перед имплантацией)))) Чертеж главное придумать)) Может все вместе?)) Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Способ удаления апексов при помощи файлов хорош, сам давненько им пользуюсь, но не всегда выручает особенно когда корень колбовидной формы!!! А по поводу примера 1 задумался недавно,есть желание попробовать при одномоментной имплантации!!! Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 в примере №2 саморез это уже слишком...об атравматике даже думать забыл когда такое увиделОсобенно когда кусман кости достал Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Доброго времени суток коллеги, хочу поделиться с вами действующим способом удаления апексов с помощью К-файла, еще во времена учебы прочитал о нем в учебнике Робустовой по хирстому, улыбнулся и забыл...а тут сегодня удаляю нижнюю пятерку (корень), крошится и все, остался один апекс в 2-3 мм высотой полностью окружен костью, никак не подобраться, длинного твердосплавного не было под рукой чтоб по периметру пройтись. И тут такой флешбэк в голову с этим рисунком из учебника, думаю дай попробую, взял 40-ой длинный К-файл, ввинтил его в канал и одним движением руки...)спасибо доктор , сегодня думал что попал на часа так полтора с нижней 8 выручил метод Робустовой правда файл был 25 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 спасибо доктор , сегодня думал что попал на часа так полтора с нижней 8 выручил метод Робустовой правда файл был 25метод описан до исторического материализма ( до Робустовой) в переведенном на русский учебнике Сабо Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 метод описан до исторического материализма ( до Робустовой) в переведенном на русский учебнике СабоДа и не утверждали что это ее запатентованный метод, описала она его просто, точнее переписала))) Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Когда то давно я думал что это я придумал этот способ H файл лучше . не выскользнет точно. а H файл может сломаться, нет? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 а H файл может сломаться, нет?сломаться может все что угодно) Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 это ясно, но вероятность поломки у H файла выше за счет особенностей конструкции )) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти