diesel87 Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Доброго времени суток коллеги, хочу поделиться с вами действующим способом удаления апексов с помощью К-файла, еще во времена учебы прочитал о нем в учебнике Робустовой по хирстому, улыбнулся и забыл...а тут сегодня удаляю нижнюю пятерку (корень), крошится и все, остался один апекс в 2-3 мм высотой полностью окружен костью, никак не подобраться, длинного твердосплавного не было под рукой чтоб по периметру пройтись. И тут такой флешбэк в голову с этим рисунком из учебника, думаю дай попробую, взял 40-ой длинный К-файл, ввинтил его в канал и одним движением руки...) 8 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Агрессивная обработка каналов Понравилось! Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Агрессивная обработка каналов Понравилось! Не было времени соблюдать протокол обработки и прохождения канала))))) Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Агрессивная обработка каналов Понравилось!Спасибо! Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Мне тоже.Попробую.Спасибо. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Коффердам накладывали? П.С. мне тоже понравилось Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Коффердам накладывали? П.С. мне тоже понравилосьнет, в этот раз не стал, все как-то спонтанно получилось)) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Когда то давно я думал что это я придумал этот способ H файл лучше . не выскользнет точно. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Когда то давно я думал что это я придумал этот способ H файл лучше . не выскользнет точно.Я тоже когда то думал что придумал украшения на зуб с индикатором гигиены полости рта...но великий интернет так почему то не думает)))))Спасибо, в следующий раз поставлю Кофф и возьму Н-файл)) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Кофф это конечно шутка, а H файл это серьезно Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Мне тоже.Попробую.Спасибо. +1 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Канал перерасширен,констрикция разбита..Зато удалили здорово Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Кофф это конечно шутка, а H файл это серьезноЯ понял))) Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Канал перерасширен,констрикция разбита..Зато удалили здорово ))))))))) на самом деле я просто занимался эндодонтией, задумался....и вот.... 3 Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Круто Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 нет, в этот раз не стал, все как-то спонтанно получилось)) Не, ну какой Вы доктор-то, если без кофера удаляете и К-файлы в руки берете?!!! ))))Во времена, когда я хирургичил еще К-файлов не было, а жаль! Хорошая презенташка, спасибо! Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Не, ну какой Вы доктор-то, если без кофера удаляете и К-файлы в руки берете?!!! ))))Во времена, когда я хирургичил еще К-файлов не было, а жаль! Хорошая презенташка, спасибо! )))))))) Спасибо!!!) А в учебнике как сейчас помню, указывался дрильбор)) Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Когда то давно я думал что это я придумал этот способ H файл лучше . не выскользнет точно.Андрей,думаю нет.К Н-файлу нельзя приложить усилие при вращении-велик риск поломки,а к к-файлу в данном случае можно.Имхо. 1 Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Спасибо автору, показательно!+1 к Н-файлу. Как-раз таки его "заклинивание" в канале позволяет надежно зацепить отломок.. Но на вкус и цвет))Подождем терапевтов, и они предложат профайлы и м-тушки))) Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Спасибо автору, показательно!+1 к Н-файлу. Как-раз таки его "заклинивание" в канале позволяет надежно зацепить отломок.. Но на вкус и цвет))Подождем терапевтов, и они предложат профайлы и м-тушки)))Пожалуйста)) или удаление с помощью СВШ))) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Андрей,думаю нет.К Н-файлу нельзя приложить усилие при вращении-велик риск поломки,а к к-файлу в данном случае можно.Имхо.Ох уж эти терапевты! Ирин ну кто же его вращать то будет ? Только до заклинивания . А дальше привязывать к копу или просто тянуть.Я иногда в верхние шестерки вкручиваю если есть подозрение и чуйка пртолкнуть его в пазуху. 2 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Пожалуйста)) или удаление с помощью СВШ)))Да да , только вначале надо хорошенько так его вклеить в канал. И лучше по адгезивному протоколу 1 Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Ох уж эти терапевты! Ирин ну кто же его вращать то будет ? Только до заклинивания . А дальше привязывать к копу или просто тянуть.Я иногда в верхние шестерки вкручиваю если есть подозрение и чуйка пртолкнуть его в пазуху. Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Повезло, что канал не 08 по исо был. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Повезло, что канал не 08 по исо был.Ничего страшного, до 40-ого бы его разбил бы))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти