Eekatl Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 У матери заболел 6 верхний зуб, она обратилась в местную поликлинику, сделали там снимок и сказали что даже при сохраненном живом нерве зуб разрушен кариесом, а корень уже отломился. Я понимаю мутное качество снимка (заранее прошу прощения), но других снимков нет, подскажите, можно ли с уверенностью сказать, что корень зуба отломлен и такой зуб лечению не подлежит - только удаление. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 По снимку точно сказать нельзя. Желательно, что бы врач сделал анестезию и вскрыл полость зуба бором. И вот тогда можно будет сказать точно - будет зуб жить или нет. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Не вижу обломка на этом снимке. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Аналогично, на снимке ничего особенного не вижу. Сходите с мамой на консультацию в другую клинику, тут нужен осмотр в полости рта. Ссылка на комментарий
Eekatl Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Спасибо всем за ответы, отправлю маму на продолжение консультации уже в другой клинике а то она совсем себя накрутила насчет немедленного удаления зуба. Ссылка на комментарий
Eekatl Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Очень темная история получилась. Врач в 6 зубе нашел ДВА канала. Ни 3, ни 4, а ДВА. На снимке это видно по иглам. Сегодня мать была еще на приеме, и в выписке написано, что якобы обработано ТРИ канала (причем уже закрыто гуттой, ну хоть не резорцин, на том спасибо), хотя снимка ни единого снимка с обработкой трех каналов нет, как и сделанных снимков после заливки гутты - есть лишь единственная запись про уже обработанные каналы в количестве трех штук. Сделан даже панорамный снимок (для чего отдельный вопрос), прилагаю на всякий случай. Хочу задать такой вопрос - врач просто не нашел еще каналы или так бывает, в каких-то редчайших случаях, может быть, что в 6-7 зубах всего по два канала (у меня в семерке нашли аж 5 нашли, а тут два)? Или это откровенная лапша на уши и срочно нужно менять врача для поисков оставшихся каналов, пока пульпит в кисты не перерос. Буду очень благодарна всем за ответы.Спасибо заранее. Ссылка на комментарий
Eekatl Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 пожалуйста, оставьте комментарии, маме завтра ехать, она очень ждет ответов. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Каналов на самом деле может быть и два. Другое дело - в карточке не состыковка. Наводит на некие мысли... Возможно и стоит поискать другого врача. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 А как вы получили эти снимки? Ссылка на комментарий
Eekatl Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Мама настояла на том, чтобы их отдал врач, он долго не хотел, выдал только во второе посещение и то с боем. Но никаких снимков зуба с тремя каналами нет, попросту не делал, а в карточке записал обработку трех каналов. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Я знаю докторов,которые достаточно неплохо пломбируют каналы и без снимка,но в Вашем случае,имхо, надо для начала как раз сделать снимок данного зуба в любом медучреждении. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Снимок с двумя инструментами является промежуточным. И это совсем не говорит про то, что у мамы в зубе обязательно 2 канала. Очень важен снимок после пломбировки. Жаль вот лечение проводилось без коффердама. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти