Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Из гос поликлин. в частную клинику.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые колеги, совсем недавно просил у вас совета по поводу работы в гос учреждении. Теперь устраился в частную клинику, завтра выхожу на работу. Поэтому прошу совета по этому поводу. Так как опыта работу в частной клинике врачём нету, пойдут любые советы от того какие боры используют для сложного удаления, до того какую часть картикалки лучше убрать для удаления зубов. Интересует всё, не хочу попасть в просак.

основное это атравматичное удаление!!!!!и о сносе кортикалок тут и речи не должно быть!!! тпилите турбиной с охлаждением боры для распила твердосплавы,карбидфольфрамные на длинной ножке!фирма сс-вайт вот ссылка http://forum.stom.ru/topic/18929-восьмерочка-обычное-удаление/, Олег Юрьевич прекрасно с помощью их удалил восьмерку! есть еще и фрезы у прима дентал называется фреза линдемана.

Ежели у вас столько вопросов и таких по сути, может не рисковать и набираться опыта там, где цена рисков по-меньше. Не убежит никуда частная практика ваша!

Изменено пользователем умножающий печаль

Конечно удалял, но если какое-то осложнение. Приходилось бить долотом. Я думаю в частной клинике это не преветствуется.

Долотом!! Это уж точно не стоит! вы наверное хирург старой школы???

Ткани зуба на турбинке убирайте!!! А если кость необходимо, к примеру ретинированные зубы то идеально на физиодиспенсере, ну или на микромоторе на низких оборотах, а если с понижающим наконечником то и без диспенсера классс!!!!!

Ежели у вас столько вопросов и таких по сути, может не рисковать и набираться опыта там, где цена рисков по-меньше. Не убежит никуда частная практика ваша!

тоже верно

дело в том что я хочу сразу учиться делать правильно, но некоторые вещи не знаю как. допустим чем удалить экзостоз, если не имею долото. или как удалить сломавшийся корень тройки? Видел метод удаления с помощью эндо файла, но мучают сомнения) помогите по этим 2 м вопросам Плз) а еще, если можно ссылку на вашу тему.

экзостозы: откидываете лоскут, берете турбину и спиливаете, лоскут на место и все.

для корней - длинные тонкие боры в турбину, Например такие: SS White FG700SL, тонкие элеваторы, периотомы, люксаторы

дело в том что я хочу сразу учиться делать правильно, но некоторые вещи не знаю как. допустим чем удалить экзостоз, если не имею долото. или как удалить сломавшийся корень тройки? Видел метод удаления с помощью эндо файла, но мучают сомнения) помогите по этим 2 м вопросам Плз) а еще, если можно ссылку на вашу тему.

экзостозы можете еще фрезой на прямом наконечнике, я обычно ей убираю

А по поводу корней полностью поддерживаю Beira все самое тонкое узкое острое в руки и вперед!!! Если в чем то сомневаетесь может стоить найти коллегу у которого можно перенять основные техники удаления- ведь хирург учится глазами! А то что на форуме говорим какими инструмента ми вы от этого удалять не научитесь

http://forum.stom.ru/topic/20166-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%D1%8E-%D0%BA-%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B0/

поделитьсь чем удаляли эти зубы. смотрю на складе из хирургических боров есть только сс вайо фо 2 сл. подойдет ли он для разделения корней или надо заказывать 700?

поделитьсь чем удаляли эти зубы. смотрю на складе из хирургических боров есть только сс вайо фо 2 сл. подойдет ли он для разделения корней или надо заказывать 700?

Я бы по учёбам ездил. На форуме ответы на вопросы может и найдёте, но учиться лучше на учебе где-то у кого-то.

где и у кого? можете что- то посоветовать? где найтиэои курсы хотябы? хотя мне, я думаю надо начать с первички

А вы в госке хирургический прием вели?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх