Bazbi Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Уважаемые колеги, совсем недавно просил у вас совета по поводу работы в гос учреждении. Теперь устраился в частную клинику, завтра выхожу на работу. Поэтому прошу совета по этому поводу. Так как опыта работу в частной клинике врачём нету, пойдут любые советы от того какие боры используют для сложного удаления, до того какую часть картикалки лучше убрать для удаления зубов. Интересует всё, не хочу попасть в просак. Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 основное это атравматичное удаление!!!!!и о сносе кортикалок тут и речи не должно быть!!! тпилите турбиной с охлаждением боры для распила твердосплавы,карбидфольфрамные на длинной ножке!фирма сс-вайт вот ссылка http://forum.stom.ru/topic/18929-восьмерочка-обычное-удаление/, Олег Юрьевич прекрасно с помощью их удалил восьмерку! есть еще и фрезы у прима дентал называется фреза линдемана. Ссылка на комментарий
Bazbi Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 я просто читал где-то что можно немного спилить бором картикалку, и элеватором вывихнуть зуб. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Вы еще совсем не удаляли зубы? Ссылка на комментарий
Bazbi Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Конечно удалял, но если какое-то осложнение. Приходилось бить долотом. Я думаю в частной клинике это не преветствуется. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Не приветствуется .Это точно. Все у вас получится. Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) Ежели у вас столько вопросов и таких по сути, может не рисковать и набираться опыта там, где цена рисков по-меньше. Не убежит никуда частная практика ваша! Изменено 5 ноября, 2012 пользователем умножающий печаль Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Конечно удалял, но если какое-то осложнение. Приходилось бить долотом. Я думаю в частной клинике это не преветствуется. Долотом!! Это уж точно не стоит! вы наверное хирург старой школы??? Ткани зуба на турбинке убирайте!!! А если кость необходимо, к примеру ретинированные зубы то идеально на физиодиспенсере, ну или на микромоторе на низких оборотах, а если с понижающим наконечником то и без диспенсера классс!!!!! Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Ежели у вас столько вопросов и таких по сути, может не рисковать и набираться опыта там, где цена рисков по-меньше. Не убежит никуда частная практика ваша! тоже верно Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 посмотрите, я выкладывал тут тему с удалением обычной 6ки верхней. Ссылка на комментарий
Bazbi Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 дело в том что я хочу сразу учиться делать правильно, но некоторые вещи не знаю как. допустим чем удалить экзостоз, если не имею долото. или как удалить сломавшийся корень тройки? Видел метод удаления с помощью эндо файла, но мучают сомнения) помогите по этим 2 м вопросам Плз) а еще, если можно ссылку на вашу тему. Ссылка на комментарий
Bazbi Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) . Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Bazbi Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 экзостозы: откидываете лоскут, берете турбину и спиливаете, лоскут на место и все. для корней - длинные тонкие боры в турбину, Например такие: SS White FG700SL, тонкие элеваторы, периотомы, люксаторы Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 http://forum.stom.ru/topic/16838-atravmatichnoe-udalenie-16go-zuba/page__hl__%2B%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%2B%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 дело в том что я хочу сразу учиться делать правильно, но некоторые вещи не знаю как. допустим чем удалить экзостоз, если не имею долото. или как удалить сломавшийся корень тройки? Видел метод удаления с помощью эндо файла, но мучают сомнения) помогите по этим 2 м вопросам Плз) а еще, если можно ссылку на вашу тему. экзостозы можете еще фрезой на прямом наконечнике, я обычно ей убираюА по поводу корней полностью поддерживаю Beira все самое тонкое узкое острое в руки и вперед!!! Если в чем то сомневаетесь может стоить найти коллегу у которого можно перенять основные техники удаления- ведь хирург учится глазами! А то что на форуме говорим какими инструмента ми вы от этого удалять не научитесь Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Удаление 2-х зубов,место действия районная поликлиника,время исполнения -50 мин. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 По сколько узлов вяжете? Как-то кончики ниток кажутся короткими Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 3-1-2 Короче обрезал,чтоб не мешались . 1 Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 дело в том что я хочу сразу учиться делать правильно, но некоторые вещи не знаю как. допустим чем удалить экзостоз, если не имею долото. или как удалить сломавшийся корень тройки? Видел метод удаления с помощью эндо файла, но мучают сомнения) помогите по этим 2 м вопросам Плз) а еще, если можно ссылку на вашу тему.http://forum.stom.ru/topic/20166-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%D1%8E-%D0%BA-%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B0/ Ссылка на комментарий
Bazbi Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 поделитьсь чем удаляли эти зубы. смотрю на складе из хирургических боров есть только сс вайо фо 2 сл. подойдет ли он для разделения корней или надо заказывать 700? Ссылка на комментарий
Bazbi Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 поделитьсь чем удаляли эти зубы. смотрю на складе из хирургических боров есть только сс вайо фо 2 сл. подойдет ли он для разделения корней или надо заказывать 700? Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 дело в том что я хочу сразу учиться делать правильно, но некоторые вещи не знаю как. допустим чем удалить экзостоз, если не имею долото. или как удалить сломавшийся корень тройки? Видел метод удаления с помощью эндо файла, но мучают сомнения) помогите по этим 2 м вопросам Плз) а еще, если можно ссылку на вашу тему.Я бы по учёбам ездил. На форуме ответы на вопросы может и найдёте, но учиться лучше на учебе где-то у кого-то. Ссылка на комментарий
Bazbi Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 где и у кого? можете что- то посоветовать? где найтиэои курсы хотябы? хотя мне, я думаю надо начать с первички Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Получите первичку.Курсы есть у многих учебных центров. Странно, что имея в профиле "город: Москва" вы задаетесь этим вопросом. Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 где и у кого? можете что- то посоветовать? где найтиэои курсы хотябы? хотя мне, я думаю надо начать с первичкиА вы в госке хирургический прием вели? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти