Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Надежна ли консоль?

sem2005

Рекомендуемые сообщения

post-30712-0-88867300-1351612150_thumb.jpg

Мне предлагают поставить консоль с опорой на два рядом пролеченных зуба внизу справа, тем самым закрыть отсутствующую четверку. Надежно ли это? Или есть смысл тяжело вздохнуть и потратиться на имплант?

Изменено пользователем sem2005

Мое мнение, лучше поставить имплантат. Зубы плохо относятся к консолям, + 5 и 6 придется объединить, гигиена в таком случае усугубится.

Прогноз для такой конструкции плачевен . Имплантат в данном случае определенно избавит Вас от множества проблем в дальнейшем и опорные зубки при условии постановки качественных одиночных коронок проживут гораздо дольше.безусловно,соглашусь с предыдущим комментарием.

А вот эти ("Изготовление коронки МК или зуба МК на основе неблагородных металлов из импортных масс (Хераус-Кюльцер)") коронки качественные? Наверно, их и на импланты протезировать будут тоже...

Это обычная мет.керамическая коронка. Сплав не благородный видимо кобальт-хром, а импортная масса.... так я отечественных и не знаю. Самое главное как доктор подготовит зубы, как отработает техник и воспользуется этой керамической массой, что бы вас устраивал результат.

А вот эти ("Изготовление коронки МК или зуба МК на основе неблагородных металлов из импортных масс (Хераус-Кюльцер)") коронки качественные? Наверно, их и на импланты протезировать будут тоже...

В среднем у всех современных керамических масс качество примерно одинаковое.Все зависит от качества исполнения.И врачебного и технического.

Мне предлагают поставить консоль с опорой на два рядом пролеченных зуба внизу справа, тем самым закрыть отсутствующую четверку. Надежно ли это? Или есть смысл тяжело вздохнуть и потратиться на имплант?

А зубы противоположной стороны Вы планируете восстанавливать?

Консоли вообще не рекомедуется ставить на зубы, особенно в жевательной группе.

Лучше поставить имплантат ну или мост, хотя имплантат был бы предпочтительнее.

А зубы противоположной стороны Вы планируете восстанавливать?

да! остальные недостающие зубы закроем консолями :D остальные импланты будут - 7шт! Изменено пользователем sem2005

Что-то не повезло мне с ортопедом, раз советует консоль!

Через 2-3 месяца, когда восстановится кость после удалений, планирую ставить импланты.

Сейчас пролечиваю необходимые зубы. Осталось обработать каналы в 17 зубе.

В дальнейшем планирую м/к мост с опорой на 13, 14 и 17. И на нижние депульпированные зубы одиночные коронки. Остальные будут импланты (8 шт.).

Подскажите мне, пожалуйста, нужно ли ставить временные коронки и мост до имплантации или можно сразу ставить постоянные? Или это только после имплантации ставится?

На каком этапе мне лучше сделать гигиену (снятие зубных отложений)?

Через 2-3 месяца, когда восстановится кость после удалений, планирую ставить импланты.

В дальнейшем планирую м/к мост с опорой на 13, 14 и 17. И на нижние депульпированные зубы одиночные коронки. Остальные будут импланты (8 шт.).

Подскажите мне, пожалуйста, нужно ли ставить временные коронки и мост до имплантации или можно сразу ставить постоянные? Или это только после имплантации ставится?

не отвечаете? :acute: а я все-равно жду ответа!

Это должен решить Ваш врач.

Врача пока нет, поэтому и спрашиваю у вас! Так как сейчас ищу имплантолога с опытом (пока безрезультатно). Когда найду имплантолога, то в этой клинике соответственно и протезирование буду делать.

Просто хотелось бы понять есть ли смысл сейчас (до имплантации) ставить временные коронки на только что пролеченные зубы.

Врача пока нет, поэтому и спрашиваю у вас! Так как сейчас ищу имплантолога с опытом (пока безрезультатно). Когда найду имплантолога, то в этой клинике соответственно и протезирование буду делать.

Просто хотелось бы понять есть ли смысл сейчас (до имплантации) ставить временные коронки на только что пролеченные зубы.

Да, есть смысл.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх