IvanK Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Коллеги, поделитесь опытом двухэтапного расщепления. Какие результаты? Заранее спасибо Изменено 2 ноября, 2012 пользователем IvanK Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Какое еще двух-этапное? ) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Какое еще двух-этапное? )Имеется ввиду: Сначало сделали пропилы, подождали 4 недели, далее уже без откидывания лоскута расщепляем и ставим винт. Изменено 2 ноября, 2012 пользователем IvanK Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 А в чем смысл так делать? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 А в чем смысл так делать?При постановки имплантата нет отслойки, надкостница на своем месте. Даже при отломе, не дай Бог, "блок" на надкостнице. По крайней мере я себе это так представляю Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 я считаю этот метод неправильным. Питание от надкостницы компактной пластины сильно преувеличено. 1 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 я считаю этот метод неправильным. Питание от надкостницы компактной пластины сильно преувеличено. поддерживаю биерапредложите пациенту 2 операции вместо одной :-)как думаете что он выберет? вопрос сам собой снимается Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Ок, Всем Спасибо Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 я считаю этот метод неправильным. Питание от надкостницы компактной пластины сильно преувеличено.А поподробнее про питание от надкостницы можно и почему вы считаете что оно преувеличено???? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 потому, что классическое расщепление: откидывание расщепленного лоскута -> расщепление, дает крайне спорные результаты и вообще было признано непрогнозируемым и нерекомендованным к использованию. Тогда как полное откидывание лоскута -> расщепление -> аугментация вестибулярной стенки по принципам НКР весьма успешны. Далее лично мои домыслы: расщепляя мы отделяем компактную пластину с незначительным кол-вом губчатого вещества, основное значение имеют всеже внутрикостные сосуды, которых практически не остается. В ответ на травму запускаются процессы ремоделировки кости и остеокласты значительно разрушают расщепленную кость. Для работы остеобластов уже не остается кондуктора. Питание от надкостницы тут никак не выручает.Расщепление с НКР дает больше работы для остеокластов, начинающие работать за ними остеобласты находят кондуктор для строения новой кости. 1 Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 потому, что классическое расщепление: откидывание расщепленного лоскута -> расщепление, дает крайне спорные результаты и вообще было признано непрогнозируемым и нерекомендованным к использованию. Тогда как полное откидывание лоскута -> расщепление -> аугментация вестибулярной стенки по принципам НКР весьма успешны. Далее лично мои домыслы: расщепляя мы отделяем компактную пластину с незначительным кол-вом губчатого вещества, основное значение имеют всеже внутрикостные сосуды, которых практически не остается. В ответ на травму запускаются процессы ремоделировки кости и остеокласты значительно разрушают расщепленную кость. Для работы остеобластов уже не остается кондуктора. Питание от надкостницы тут никак не выручает.Расщепление с НКР дает больше работы для остеокластов, начинающие работать за ними остеобласты находят кондуктор для строения новой кости.Полностью с вами согласен, спасибо за ответ!!!!я просто подумал что может пропустил что то и питание от надкостницы отменили!!!!))))Не помню где то читал что проводили исследование: откидывали просто лоскут ничего с костью не делали и зашивали обратно, и выяснили что объем костной ткани уменьшался. Так вроде в губчатое не лезли а всеравно получили минус кость может надкостница все таки играет свою роль вопрос в том достаточно ли ее при расщиплении!!!как то так!!!! Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Полностью с вами согласен, спасибо за ответ!!!!я просто подумал что может пропустил что то и питание от надкостницы отменили!!!!))))Не помню где то читал что проводили исследование: откидывали просто лоскут ничего с костью не делали и зашивали обратно, и выяснили что объем костной ткани уменьшался. Так вроде в губчатое не лезли а всеравно получили минус кость может надкостница все таки играет свою роль вопрос в том достаточно ли ее при расщиплении!!!как то так!!!!прочитал у Линде, сосудами из надкостницы запитана только часть кортикальной кости. И еще вопрос-- может кто может пояснить, в статьях встречается термин то ли пакетная , то ли пучковая кость-- как правильно перевести не знаю , и что к ней относят в челюсти Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 прочитал у Линде, сосудами из надкостницы запитана только часть кортикальной кости. И еще вопрос-- может кто может пояснить, в статьях встречается термин то ли пакетная , то ли пучковая кость-- как правильно перевести не знаю , и что к ней относят в челюстиВозможно имеется в виду узловая кость, та, которая находится в кортикалке лунки зуба и питается только за счет периодонта. Нет периодонта-нет узловой кости. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Возможно имеется в виду узловая кость, та, которая находится в кортикалке лунки зуба и питается только за счет периодонта. Нет периодонта-нет узловой кости.да очень похоже по смыслу перевода, спасибо Ссылка на комментарий
OMFS Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Делал и одно- и 2-х этапное расщепление.Надкостница имеет значение для кровоснабжения кортикального слоя кости, в то время как губчатое вещество кровоснабжается из нижней альвеолярной артерии.На мой взгляд 2-х этапное расщепление имеет некоторые плюсы:1. Если при расщеплении вы отломите кусок кортикальной пластины, то шансов выжить, будучи прикрепленным к надкостнице, у него гораздо больше, потому что2. Происходит "тренировка" сосудов от надкостницы, их адаптация.3. Немного увеличивается объем мягких тканей на вершине гребня в месте ушивания раны.есть слабокачественные фотографии, к сожалению, только 1 этапа.http://images.vfl.ru/ii/1355922470/a980512d/1415363_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1355922556/731b449b/1415374_m.jpg Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 честно вам скажу вы перестраовщик и в этом ищите плюсыя провел много расщеплений и многие из них проходили с отломом блока а где то и с намеренным отломомесли позволяли условия я сразу устанавливал импланты и фиксировал этот отломанный блок винтами на отдалении как ламинат по куривсе приростает прекрасно и интегрируется так что не выдумавыйте про двух этапное мне это напоминает синус всегда нужно делать отдельно - такую мульку не слышали? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 честно вам скажу вы перестраовщик и в этом ищите плюсыя провел много расщеплений и многие из них проходили с отломом блока а где то и с намеренным отломомесли позволяли условия я сразу устанавливал импланты и фиксировал этот отломанный блок винтами на отдалении как ламинат по куривсе приростает прекрасно и интегрируется так что не выдумавыйте про двух этапное мне это напоминает синус всегда нужно делать отдельно - такую мульку не слышали?Seva, на Ваш взгляд, какие преимущества расщепления перед блоком или недостатки, и как Вы бы определились когда блок, когда расщеплять. Спасибо. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Кньте ссылку на нормальное видео про правильное расщепление. Всё никак не могу решиться сделать. Наращиваю блоками. Изменено 20 декабря, 2012 пользователем ПалСаныч Ссылка на комментарий
OMFS Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 честно вам скажу вы перестраовщик и в этом ищите плюсыя провел много расщеплений и многие из них проходили с отломом блока а где то и с намеренным отломомесли позволяли условия я сразу устанавливал импланты и фиксировал этот отломанный блок винтами на отдалении как ламинат по куривсе приростает прекрасно и интегрируется так что не выдумавыйте про двух этапное мне это напоминает синус всегда нужно делать отдельно - такую мульку не слышали?каждый решает сам в конкретной ситуации и берет ответственность на себя. Я больше сделал одноэтапных расщеплений, были и отломки. Даже был случай, когда нечем было фиксировать, размельчил и смешал с биоосом и полет нормальный. Соглашусь с Вами.Тема не про это. Иван К спрашивал про результаты. Так вот они не хуже чем при одномоментном расщеплении. А если есть сомнения, то лучше перестраховаться. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Seva, на Ваш взгляд, какие преимущества расщепления перед блоком или недостатки, и как Вы бы определились когда блок, когда расщеплять. Спасибо. нет преимуществ - я не принимаю решение исходя из предпочтений или настроенияесли гребень 4-6 мм и грушевидной формы то я делаю расщепление, а теперь и пластику по Мусаеву перевернутыми блокамиесли 4-6 мм и прямоугольной формы гребень то как ни крути вы выломите блок при расщеплении и если то не зона эстетики то я могу позволить себе импланты и отломок на отдалении в это же посещение если у меня меньше 4мм то это блок однозначно (под блоком я имею ввиду и ламинаты - суть та же аугментация и отсроченная потом имплантация) несколько случаев было когда расщеплял гребень толщиной от 3 до 4 мм, но здесь риск выше и выше амбиции 2 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Кньте ссылку на нормальное видео про правильное расщепление. Всё никак не могу решиться сделать. Наращиваю блоками. а вам недостаточно моей презентации по расщеплениюпомоему там максимально подробно Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 to SevaСпасибо за обьяснение. Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Seva, было интересно тебя послушать в Челябинске. Есть свои наработки, взял кое что для себя! Было бы интересно по ассистировать и увидеть по мусаеву и ламинаты.Вот тоже методика порадовала)http://www.stomus.ru/files/nauchnye-stati/Stomus_DIH_2_12_1.pdf Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Seva, кинь ссылку на презентацию. Но хотелось бы и видео глянуть)) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти