Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Внутрикостная анестезия!!!

Рекомендуемые сообщения

Интересно мнение докторов кто использует в своей приктике???? Какими аппаратами пользуетесь и отзывы в целом как о методе анестезии!!!!

у меня один знакомый, в сложных случаях, где у него не получается обезболить - сверлит бором кость после инфильтрационной и потом в эту дырку иглой, говорит помогает ))

Интересно мнение докторов кто использует в своей приктике???? Какими аппаратами пользуетесь и отзывы в целом как о методе анестезии!!!!

Quicsleeper 4 здорово выручает.Ничего плохого в аппарате и в методике нет.Зато два больших минуса, это его цена и иглы как расходник тоже не дешевы.

у меня один знакомый, в сложных случаях, где у него не получается обезболить - сверлит бором кость после инфильтрационной и потом в эту дырку иглой, говорит помогает ))

лукавит :)

Если только на верхней челюсти, на нижней думаю не особо эффективности придаст

• 4 года спустя...

Подниму тему. Руководство думает над приобретением. Добавилось ли обладателей девайсов? Меня лично смутило то обстоятельство, что я не смог сходу найти иглы для этих аппаратов в продаже.

Подниму тему. Руководство думает над приобретением. Добавилось ли обладателей девайсов? Меня лично смутило то обстоятельство, что я не смог сходу найти иглы для этих аппаратов в продаже.

У самого квикслипера нету,но немного знаю про этот девайс.

Преимущества перед обычной анестезией это время(т.е. быстродействие),

отсутствие "ненужных" онемений при проводниковой (губа,язык) ,

эффективность.

отдельно стоит отметить возможность добавить после

полнослойной отслойки лоскута.

Но не панацея имхо.

Не панацея, но то, что вы написали, уже очень неплохо. Меня лично привлекает возможность по шухеру обезболить при лечении нижних моляров. Уж больно много времени уходит.

Изменено пользователем Kolchanov

Согласен,для нижних моляров это то ,что доктор прописал.

+экономия времени и своих нервов.

Лет 6 назад,когда листал инструкцию к the wand,вычитал,что

среди причин суицидов американских стоматологов

на первом месте стоит неэффективность мандибулярной анестезии

в их руках…

Наши стоматологи не такие впечатлительные имхо,

но настроение это точно не повышает.

Изменено пользователем Zorrro

Ох уж эти американские стоматологи! Я представляю себе, как такой, стоя на стуле с колесиками, в кабинете, натягивает петлю на шею, бросает последний взгляд на проклятый карапульный шприц, и, с мыслью о так и не купленном аппарате для внутрикостной анестезии, падает со стула.

Изменено пользователем Kolchanov
  • Поддерживаю 5

У меня есть квикслиппер.Чуть более полугода работаю.Интрасептальную ставлю редко,пациенты плохо реагируют на вибрацию.Но если поставилась,то нормально давит.Её только родными иглами.Удалять под ней не рискую(моляры),хотя рекомендация такая присутствует.

На инфильтрационную пользую самые обычные иглы 12 и 16 мм для карпульных шприцев.Работаю на режиме  Lo ,идет сначала очень медленно,потом чуть побыстрее,просто включаю педаль,подношу к слизистой ,пошли капли,ввожу медленно,идет инфузия,я просто глаза к потолку и расслабляюсь,музыку слушаю,он там пикает,сколько загнал.Уснуть можно.Пац вообще укол не слышит,ну если только очень чувствительные.Реагируют очень неплохо,и на вид дивайса,и на саму процедуру.Но вот интрасептальная,конечно,это засада.Даже предупреждения не помогают,все одно подпрыгивают:(

Но всё равно не жалею,что приобрела.Просто карпульным  уже не нравится мне ставить...

• Поддерживаю 1

Понятно, спасибо. Я думал, что обычному шприца дана отставка. Еще вопрос, если позволите. Скажем, нужно мне обезболить 36,35,34, достаточно будет интрасептальной между 36,37? И сколько по времени обезболивание держится?

На 34 не хватит точно,на 35 дискутабельно,смотря для чего,для реставрации ,возможно и хватит,надо будет обычную инфильтрацию делать с вестибулярки.Тут она чудно работает.Интрасептальной хватает где-то на 30-40 мин,инфильтрационной на час-полтора(как доза)

Вообще,я просто мандибулярку им не пробовала,надо сделать,там же есть быстрый режим,он мне кажется достаточно громоздким,чтобы в рот его заталкивать :))

Изменено пользователем annda

Наверное.Но,ИМХО,я еще мало им работаю,чтобы раскрыть его способности полностью.Года через два можно снова вернуться к этой теме:)

Мне приходилось пользоваться внутрикостной анестезией несколько раз.

В клинике просто держим X-tip Dentsply. Никаких приборов не нужно. Только угловой наконечник.

Работает быстро.

X150000.jpg

Изменено пользователем Astronaft

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх