StomDoc Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Интересно мнение докторов кто использует в своей приктике???? Какими аппаратами пользуетесь и отзывы в целом как о методе анестезии!!!! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 у меня один знакомый, в сложных случаях, где у него не получается обезболить - сверлит бором кость после инфильтрационной и потом в эту дырку иглой, говорит помогает )) Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Интересно мнение докторов кто использует в своей приктике???? Какими аппаратами пользуетесь и отзывы в целом как о методе анестезии!!!!Quicsleeper 4 здорово выручает.Ничего плохого в аппарате и в методике нет.Зато два больших минуса, это его цена и иглы как расходник тоже не дешевы. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 у меня один знакомый, в сложных случаях, где у него не получается обезболить - сверлит бором кость после инфильтрационной и потом в эту дырку иглой, говорит помогает ))лукавит Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 у меня один знакомый, в сложных случаях, где у него не получается обезболить - сверлит бором кость после инфильтрационной и потом в эту дырку иглой, говорит помогает ))Если только на верхней челюсти, на нижней думаю не особо эффективности придаст Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 А про аппарат анесто от w&h кто что нибудь может сказать стоит или не стоит он своих денег???? 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Подниму тему. Руководство думает над приобретением. Добавилось ли обладателей девайсов? Меня лично смутило то обстоятельство, что я не смог сходу найти иглы для этих аппаратов в продаже. Ссылка на комментарий
Zorrro Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Подниму тему. Руководство думает над приобретением. Добавилось ли обладателей девайсов? Меня лично смутило то обстоятельство, что я не смог сходу найти иглы для этих аппаратов в продаже.У самого квикслипера нету,но немного знаю про этот девайс.Преимущества перед обычной анестезией это время(т.е. быстродействие),отсутствие "ненужных" онемений при проводниковой (губа,язык) ,эффективность.отдельно стоит отметить возможность добавить послеполнослойной отслойки лоскута.Но не панацея имхо. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 (изменено) Не панацея, но то, что вы написали, уже очень неплохо. Меня лично привлекает возможность по шухеру обезболить при лечении нижних моляров. Уж больно много времени уходит. Изменено 17 января, 2017 пользователем Kolchanov Ссылка на комментарий
Zorrro Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 (изменено) Согласен,для нижних моляров это то ,что доктор прописал.+экономия времени и своих нервов.Лет 6 назад,когда листал инструкцию к the wand,вычитал,чтосреди причин суицидов американских стоматологовна первом месте стоит неэффективность мандибулярной анестезиив их руках…Наши стоматологи не такие впечатлительные имхо,но настроение это точно не повышает. Изменено 17 января, 2017 пользователем Zorrro Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 (изменено) Ох уж эти американские стоматологи! Я представляю себе, как такой, стоя на стуле с колесиками, в кабинете, натягивает петлю на шею, бросает последний взгляд на проклятый карапульный шприц, и, с мыслью о так и не купленном аппарате для внутрикостной анестезии, падает со стула. Изменено 17 января, 2017 пользователем Kolchanov 5 Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 У меня есть квикслиппер.Чуть более полугода работаю.Интрасептальную ставлю редко,пациенты плохо реагируют на вибрацию.Но если поставилась,то нормально давит.Её только родными иглами.Удалять под ней не рискую(моляры),хотя рекомендация такая присутствует.На инфильтрационную пользую самые обычные иглы 12 и 16 мм для карпульных шприцев.Работаю на режиме Lo ,идет сначала очень медленно,потом чуть побыстрее,просто включаю педаль,подношу к слизистой ,пошли капли,ввожу медленно,идет инфузия,я просто глаза к потолку и расслабляюсь,музыку слушаю,он там пикает,сколько загнал.Уснуть можно.Пац вообще укол не слышит,ну если только очень чувствительные.Реагируют очень неплохо,и на вид дивайса,и на саму процедуру.Но вот интрасептальная,конечно,это засада.Даже предупреждения не помогают,все одно подпрыгиваютНо всё равно не жалею,что приобрела.Просто карпульным уже не нравится мне ставить... 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 И мандибулярку тоже им? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Нет,мандибулярку обычным.Если ставится интрасептальная ,то в мандибулярной смысла нет. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Понятно, спасибо. Я думал, что обычному шприца дана отставка. Еще вопрос, если позволите. Скажем, нужно мне обезболить 36,35,34, достаточно будет интрасептальной между 36,37? И сколько по времени обезболивание держится? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) На 34 не хватит точно,на 35 дискутабельно,смотря для чего,для реставрации ,возможно и хватит,надо будет обычную инфильтрацию делать с вестибулярки.Тут она чудно работает.Интрасептальной хватает где-то на 30-40 мин,инфильтрационной на час-полтора(как доза)Вообще,я просто мандибулярку им не пробовала,надо сделать,там же есть быстрый режим,он мне кажется достаточно громоздким,чтобы в рот его заталкивать ) Изменено 19 января, 2017 пользователем annda Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Спасибо! Действительно, не панацея этот шприц. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Наверное.Но,ИМХО,я еще мало им работаю,чтобы раскрыть его способности полностью.Года через два можно снова вернуться к этой теме Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 (изменено) Мне приходилось пользоваться внутрикостной анестезией несколько раз.В клинике просто держим X-tip Dentsply. Никаких приборов не нужно. Только угловой наконечник.Работает быстро. Изменено 20 января, 2017 пользователем Astronaft Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 А вот это интересно, спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти