Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Отказались лечить ребенку молочные зубы

Инн@

Рекомендуемые сообщения

Подскажите. Пта, получилась интересная ситуация,ребенок застрахован, страховка заканчивается через 3 месяца, в этом году по страховке только вырывали один зуб Ребенок начал жаловаться на боль в зубе при попадании на него еды, пришли к стоматологу, она поглядела и сказала, что коренные зубы здоровы, а вот на молочных 3 кариеса. Лечить она их не будет, тк они молочные и после 9 лет( исполнилось месяц назад) молочные зубы уже не лечат!Если зубы болят- их просто рвут и все, типа мальчик, у тебя болят????? Конечно нет, сказал сын;-)Я предложила сделать рентген, посмотреть в каком состоянии корни( насколько близки к прорезыванию- отказали). Пошла к глав врачу, ей это барышня стоматолог сразу сообщила, что у ребенка все зубы качаются и она, в общем, готова лечить зубы, если я напишу ей бумажку, что она может повредить коренные зубы и она не несет за это ответственность;-) Нормально?????)))Глав врач сказала, что она возьмет под контроль эту ситуацию и проследит, чтобы не дай бог что- то не случилось с ребенком;-)Не верю, собираюсь настучать в страховую, нооооо, увы, в он клиник( это наша страховая поликлиника), один детский стоматолог;-)К слову, пару лет назад эта девица уже разводила меня на фисуры, которые оказывается входили в страховую программу, предлагала платные ( по 100 уе) пломбы, делала в итоге обычные- они вываливались очень быстро) В сети сплошные положительные отзывы о докторе, может я что-то не понимаю и правда после 9 лет молочные зубы не лечат??? К слову- зубы не качаются;-)Я спросила, а если бы мальчику было 8 лет, вы бы взялись??? Да!!!!!! Ответила тетя врач....

вы несколько не осознаете, что вы не кусок мяса пришли покупать, а вам отказываются его продать и вы можете нажаловаться и получить все же то, что хотели.

Вы пришли заниматься здоровьем своего ребенка. Если вы не доверяете квалификации врача, надо искать другого врача. А уж то, что другой врач будет не по страховке - это второй вопрос.

• Поддерживаю 1

вы несколько не осознаете, что вы не кусок мяса пришли покупать, а вам отказываются его продать и вы можете нажаловаться и получить все же то, что хотели.

Вы пришли заниматься здоровьем своего ребенка. Если вы не доверяете квалификации врача, надо искать другого врача. А уж то, что другой врач будет не по страховке - это второй вопрос.

Я это прекрасно понимаю, и как раз это здоровье меня больше всего интересует, насчет другого врача, конечно, подумаю, вообще, хотела услышать ответ на конкретный вопрос.... Правда ли ПОСЛЕ 9 лет не лечат молочные зубы... ??? Вы можете ответить мне на него??

Правда ли ПОСЛЕ 9 лет не лечат молочные зубы... ???

в общем - да :)

"четвёрки" - практически никогда, "пятёрки" - очень редко.

Вы так и не написали, в каких зубах кариес.

а какая у вас страховка? большинство страховок покрывают только лечение по боли. Если у ребёнка действительно болит, надо в вашем случае делать снимок и либо удалять ( на 98% уверена, что там лечить уже нечего), либо с вашей стороны письменный отказ от удаления и безгарантийное лечение за наличку, а через короткое время, скорее всего, всё же удаление. Обычным, не страховым пациентам предлагают в таких случаях ждать, пока выпадут, если заболит - удалять.

• Поддерживаю 1

в общем - да :)

"четвёрки" - практически никогда, "пятёрки" - очень редко.

Вы так и не написали, в каких зубах кариес.

Залезла в рот, посмотрела... 2 четверки, одна пятерка.Я, конечно абсолютный профан в карисах, но, видя три дыры, могу сказать, что один зуб да, наверное удалять, там уже стоит пломба, откололась частично, да и зуб не красивый( не здоровый),он то и как раз и беспокоит, но не то что болит, реагирует на горячее холодное, сладкое...

Остальные две дырочки ооочень маленькие, зубы белые, без белесых пятен, не болят, не качаются...

Страховка у меня расширенная, те лечение , удаление не только по боли... Есть дыра- надо вылечить, болит- вырвать....

Насчет - ждать пока выпадут... Мне врач так и сказала, что если рвать не будем, пусть стоят и никому не мешают, но для меня странно, что доктор предлагает оставлять во рту кариозный зуб, который находится в непосредственной близости от коренного, и , соответственно, здоровый зуб может от него заразиться... С молоду помню присказку, держите полость рта чистой и здоровой, тогда вашим зубам ничегошеньки не грозит...

Спасибо Вам зв ответ... Немного проясняется ситуация....;-)))

слушайте... если беспокоит, ребёнку 9 лет, страховка скоро кончится... удалите вы его спокойно и не мучайтесь. я бы удалила своему такое (ттт) не качается - это только с ваших слов. очень часто родители не могут оценить, насколько молочный зуб близок к смене.

а два других.... да страховка расширенная.... сложно тут советовать. у нас нет чётких стандартов, когда нужно лечить, а когда ждать, пока выпадет. если ваш доктор пролечит эту "пятёрку" ( о "четвёрке" речь не идёт, почему-то думается, что там кариес на боковой поверхности, такое в 9 лет уже только удалять при боли), она потом замахается в страховой объяснять, почему она пролечила бессимптомный зуб, близкий к смене.

не воюйте с докторами, пожалуйста :) мы вас, страховых, и так не очень-то любим ;) мне вот за страховых только сейчас за май заплатили, а на дворе ноябрь почти... попробуйте пойти миром: взять от страховой компании гарантийное письмо, что она оплатит вашему доктору лечение именно этого зуба, тогда доктор может спокойно работать, зная, что делает это не за свой личный счёт ( бывает ведь и так иногда :( ). да, страховая может рентген попросить, определить, нужно ли его лечить. вряд ли, но могут.

Изменено пользователем Джима
  • Поддерживаю 3

Родители, страховая, клиника-все норовят собак на доктора повесить. Так что не завидую я доктору, а родителей призываю быть максимально адекватными. Не нравится врач, не доверяете ему-ищите другого. Но психология тех, что по страховке, в основном такая: ВЫ ОБЯЗАНЫ. Обязаны вам не мы, а страховая компания и клиника, с которой заключён договор. А врачи НИЧЕМ не обязаны.

• Поддерживаю 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх