Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Оскольчатый перелом лицевой пости слева и надлом дуги

Marcelo077

Рекомендуемые сообщения

Подскажите стоит ли делать операцию? Челюсть открывается, глаз видит немного расплывчито, со дня травмы прошло 5 дней, врачи говорят хотите делайте хотите нет, не у кого спросить... Сильна ли ассиметрия будет? Снимки прилагаю

post-31067-0-84730000-1351188609_thumb.jpg

post-31067-0-91593800-1351188663_thumb.jpg

post-31067-0-82857900-1351188708_thumb.jpg

асимметрия не критично для мужчины. Посоветуйтесь с лечащим врачом по поводу- цела нижняя стенка орбиты, или сломалась с деформацией. И я бы еще вместе с офтальмологом Вас посмотрел. По снимкам на форуме однозначно ничего не скажешь.

• Поддерживаю 1

Слегка двоится, офтальмолог смотрел когда еще не был известен результат снимка , нечего плохого не сказал, так думаете не делать? Врач говорит хотите делайте хотите нет... Как лучше?

асимметрия не критично для мужчины. Посоветуйтесь с лечащим врачом по поводу- цела нижняя стенка орбиты, или сломалась с деформацией. И я бы еще вместе с офтальмологом Вас посмотрел. По снимкам на форуме однозначно ничего не скажешь.

офтальмолог до того как был получен снимок и известен перелом, смотрел глаза, нечего плохого не сказал

Если не двоится по горизонту, то все нормально. Офтальмолог ставит контузию глаза?

нечего не написал про контузию, сказал капать капли и через пол года прийти, лор смотрел сказал вообще не видит переломов)))) до снимка, а потом хирург смотрел и говорит хочешь делай операцию хочешь нет, по идеи нечего произойти не может, просто у меня опухоль чуть спала и заметен скат под глазом и этот глаз жи мутной видет , это временно? Так по снимку что скажите? Лучше не делать операцию ? 5 дней спустя..

В смысле один глаз видит выше, другой ниже?

Нет травмированный глаз видит чуть вертикальное двоение, а другой глаз все отлично видит. Еще онимение стенки носа, губы слегка и зубов, это нормально?? Что посоветуете так все оставить и ждать заживления? Просто в Ростове какие то не дружелюбные врачи, даже деньги предлагаешь говорят хочешь оперируй, а хочешь нет

Онемение объясняется травмой подглазничного нерва. Со временем начнет восстанавливаться (покалывания или как-будто током простреливает). Если Вас не смущает ступенька под глазом, то я бы не стал заморачиваться с операцией. Если смущает, то встает вопрос операционного доступа: внутриротовой или наружный (различные доступы). Если наружный то будет рубец на лице.

Крючком Лимберга снаружи. Никаких шрамов не будет. Я чт.....о то слабо представляю внутриротовой доступ....

такое мнение

1. если есть перелом нижней стенки орбиты, и глазное яблоко несколько сместилось вниз и кзади, чем и вызвано двоение в глазах-----то операция

2. если этого нет, можно не оперировать

Посоветуйтесь еще раз с врачом

такое мнение

1. если есть перелом нижней стенки орбиты, и глазное яблоко несколько сместилось вниз и кзади, чем и вызвано двоение в глазах-----то операция

2. если этого нет, можно не оперировать

Посоветуйтесь еще раз с врачом

у меня мутно и вертикальное двоение это когда смотрю именно пострадавшим глазом . Офтальмолог смотрел меня, но на момент осмотра не знал о переломе, мог ли он смещение не заметить??

двоение может быть из за отека клетчатки глазного яблока, если перелома нижней стенки орбиты со смещением нет, двоение проходит само.

Надо пересмотреть все с хирургом и офтальмологом, потом решать.

двоение может быть из за отека клетчатки глазного яблока, если перелома нижней стенки орбиты со смещением нет, двоение проходит само.

Надо пересмотреть все с хирургом и офтальмологом, потом решать.

+1 это надо очень сильно сместить. Чаще всего диплопия бывает обусловлена отеком ретробульбарной клатчатки а не смещением костей.

Здесь скорее всего контузия глазного яблока.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх