Ст@ся Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 http://images.vfl.ru/ii/1350813098/2f630192/1085939_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1350813111/72d9b15e/1085940_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1350813121/1ebecfd9/1085941_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1350813132/14b85848/1085944_m.jpg эту вроде не показывала... 6 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 На какие сутки снимаете швы? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 На какие сутки снимаете швы?10-14 сутки. Но могу на 21-28 - по необходимости. Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 подскажите как с гигиеной Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 подскажите как с гигиенойсформулируйте вопрос конкретнее. Ссылка на комментарий
simpsons Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 А почему бы не удленить коронку 21, вместо тоннеля на 11? Ссылка на комментарий
orlsurg Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Присоеденяюсь к вопросу симпоснса, ведь на 21 нет рецессии смысл трогать связку интактных зубов? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 А почему бы не удленить коронку 21, вместо тоннеля на 11?потому что основные жалобы - на постоянный скол пломбы 1.1, там потом планируется закрыть все винирами - поэтому пошли по пути закрытия, а не удлинения Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 с методикой согласен, но я бы уже и 12 сделал!)почему не решили и там перекрыть? Ссылка на комментарий
SashaDoc Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Это без трансплантата, насколько я понимаю? Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 тоннель+сст Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 сформулируйте вопрос конкретнее. на сколько я понимаю пациент не пользуется щеткой - какое время. как оно связано с тем когда предполагаем снять швы или определяем индивидуально и визуально? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 с методикой согласен, но я бы уже и 12 сделал!)почему не решили и там перекрыть?на сегодня:http://images.vfl.ru/ii/1352338504/9ead1f54/1175382_m.jpg 1 Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Стася,отличный Результат. Мне Нравится.Присоединяюсь К вопросу, 12 Не Стали Трогать По Какой Причине?Поправьте Если Ошибаюсь. При Тоннеле связка не нарушается. Происходит Просто Отсепарация слизистой сначала Разрез по Бороздке (внутрибороздковый разрез), не В связку, Затем Отслойка вместе с надкостницей потом протягивается Весь Трансплантат. А Вот При Хирургическом удлинении происходит какраз травма связочного Аппарата. 1 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Стася,отличный Результат. Мне Нравится.Присоединяюсь К вопросу, 12 Не Стали Трогать По Какой Причине?Поправьте Если Ошибаюсь. При Тоннеле связка не нарушается. Происходит Просто Отсепарация слизистой сначала Разрез по Бороздке (внутрибороздковый разрез), не В связку, Затем Отслойка вместе с надкостницей потом протягивается Весь Трансплантат. А Вот При Хирургическом удлинении происходит какраз травма связочного Аппарата.потому как на 12 зубе цэг не настолько оголена и там нет пришеечной пломбы - работа с десной проводилась как подготовительный этап перед протетикойСуть манипуляции вы поняли абсолютно верно. Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Стася,отличный Результат. Мне Нравится.Присоединяюсь К вопросу, 12 Не Стали Трогать По Какой Причине?Поправьте Если Ошибаюсь. При Тоннеле связка не нарушается. Происходит Просто Отсепарация слизистой сначала Разрез по Бороздке (внутрибороздковый разрез), не В связку, Затем Отслойка вместе с надкостницей потом протягивается Весь Трансплантат. А Вот При Хирургическом удлинении происходит какраз травма связочного Аппарата.Стася, результат отличный!т.е. всётаки и надкостницу отслаивать в тоннеле необходимо?или Аслан не прав? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Стася, результат отличный!т.е. всётаки и надкостницу отслаивать в тоннеле необходимо?или Аслан не прав?вы работаете фактически вслепую - но фактически там отслоение-расщепление. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Orient, зависит от того какой тоннель делать. был тут на выходных на курсе Дробышева А.Ю. там мы на свинюшках делали тоннель, но несколько по иной методике. были два вертикальных разреза по середине крайних от рецессии сосочков, не разрезая сосочек и далее отслаивается слизистая вместе с надкостницей, а в области рецессии внутрибороздковый разрез и соединяется это все посредством отслоения единым тоннелем. это несколько сложнее, чем вариант Стати, "конвертиком", лоскут меньше нужен, меньше его тянуть в варианте как в этом кейсе. но выбор в общем-то остается за вами. при правильном проведении вы не получаете травму периодонта соседних зубов, а вот прирост свободной десны вы получите.как-тот так. Стася, поправьте, если ошибся. пока знаю многое только в теории, опыт на поросятах не в счет. людей еще не резал. пока не купили все необходимое... Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Аслан Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Orient, зависит от того какой тоннель делать. был тут на выходных на курсе Дробышева А.Ю. там мы на свинюшках делали тоннель, но несколько по иной методике. были два вертикальных разреза по середине крайних от рецессии сосочков, не разрезая сосочек и далее отслаивается слизистая вместе с надкостницей, а в области рецессии внутрибороздковый разрез и соединяется это все посредством отслоения единым тоннелем. это несколько сложнее, чем вариант Стати, "конвертиком", лоскут меньше нужен, меньше его тянуть в варианте как в этом кейсе. но выбор в общем-то остается за вами. при правильном проведении вы не получаете травму периодонта соседних зубов, а вот прирост свободной десны вы получите.как-тот так. Стася, поправьте, если ошибся. пока знаю многое только в теории, опыт на поросятах не в счет. людей еще не резал. пока не купили все необходимое...Этот вариант куда проще - подобную технику разрезов использую при работе на имплантах.Сложнее - работать вслепую и минимально инвазивно. Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Orient, зависит от того какой тоннель делать. был тут на выходных на курсе Дробышева А.Ю. там мы на свинюшках делали тоннель, но несколько по иной методике. были два вертикальных разреза по середине крайних от рецессии сосочков, не разрезая сосочек и далее отслаивается слизистая вместе с надкостницей, а в области рецессии внутрибороздковый разрез и соединяется это все посредством отслоения единым тоннелем. это несколько сложнее, чем вариант Стати, "конвертиком", лоскут меньше нужен, меньше его тянуть в варианте как в этом кейсе. но выбор в общем-то остается за вами. при правильном проведении вы не получаете травму периодонта соседних зубов, а вот прирост свободной десны вы получите.как-тот так. Стася, поправьте, если ошибся. пока знаю многое только в теории, опыт на поросятах не в счет. людей еще не резал. пока не купили все необходимое...вариант Стаси куда сложнее!но про ваш способ понял, и мне показался более простым(видим что делаем....)Спасибо) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти