sergio Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 У пациентки ставится диагноз "хронический аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз, стадия медикаментозной субкомпенсации" Принимает L-тироксин. Из анализов:Т4 свободный в норме, ТТГ превышает верхнюю границу в 2 раза, АТ-ТПО (маркер аутоиммунных заболеваний) 2486 (при норме 35). Эндокринолог говорит, что можно проводить имплантацию. Я сомневаюсь, можно то можно, но каков прогноз их интеграции? Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 У пациентки ставится диагноз "хронический аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз, стадия медикаментозной субкомпенсации" Принимает L-тироксин. Из анализов:Т4 свободный в норме, ТТГ превышает верхнюю границу в 2 раза, АТ-ТПО (маркер аутоиммунных заболеваний) 2486 (при норме 35). Эндокринолог говорит, что можно проводить имплантацию. Я сомневаюсь, можно то можно, но каков прогноз их интеграции?эндокринолог плохого не посоветует А зачем Вы к нему пациента направляли? Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 эндокринолог плохого не посоветует А зачем Вы к нему пациента направляли?направлял для того, чтобы она взяла ксерокопии анализов и проконсультировалась на предмет возможности имплантации Ссылка на комментарий
Petr_Off Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Насколько я понимаю при аутоиммунных болезнях больше проблем от принимаемых препаратов (часто это стероиды). А так какие сложности? Ведь иммунная система имплант не видит. Если тем более эндокринолог дает добро, я бы имплантировал. Изменено 19 октября, 2012 пользователем Petr_Off Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Насколько я понимаю при аутоиммунных болезнях больше проблем от принимаемых препаратов (часто это стероиды). А так какие сложности? Ведь иммунная система имплант не видит. Если тем более эндокринолог дает добро, я бы имплантировал.А как насчёт обменных процессов,как Вы думаете,они не влияют? Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Насколько я понимаю при аутоиммунных болезнях больше проблем от принимаемых препаратов (часто это стероиды). А так какие сложности? Ведь иммунная система имплант не видит. Если тем более эндокринолог дает добро, я бы имплантировал.она принимает только L-тироксин в связи с гипофункцией. У нас щитовидка регулирует множество обменных процессов. Вы считаете, что при любой аутоиммунной патологии можно смело имплантировать без опаски осложнений? Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 У пациентки ставится диагноз "хронический аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз, стадия медикаментозной субкомпенсации" Принимает L-тироксин. Из анализов:Т4 свободный в норме, ТТГ превышает верхнюю границу в 2 раза, АТ-ТПО (маркер аутоиммунных заболеваний) 2486 (при норме 35). Эндокринолог говорит, что можно проводить имплантацию. Я сомневаюсь, можно то можно, но каков прогноз их интеграции?у меня на подготовке к имплантации пациентка с точно таким же диагнозом. тоже направлял к эндокринологу-дал добро. при том пациентка сама врач и знает у кого в городе можно лечить щитовидку. Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Я бы очень сильно подумал. И эндокринологи разные бывают. Изменено 19 октября, 2012 пользователем умножающий печаль Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 я вот тоже сильно подумал и создал топик. поподробнее свои мысли можете изложить? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Объясните все риски и за дело! Пусть пациент Сам сделает выбор... если съемник "светит", можно и рискнуть, я скорее всего бы рискнул (на месте пациента) Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Объясните все риски и за дело! Пусть пациент Сам сделает выбор... если съемник "светит", можно и рискнуть, я скорее всего бы рискнул (на месте пациента)Пациент не должен принимать решение, т.к. не является специалистом! решение должен принимать врач, а не перекладывать ответственность на пациента! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Пациент не должен принимать решение, т.к. не является специалистом! решение должен принимать врач, а не перекладывать ответственность на пациента!Не будьте так категоричны. Пациент принимает решение из предложенных вариантов специалистом. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Я бы очень сильно подумал. И эндокринологи разные бывают.+1 Sergio, отправьте на консультацию к другому эндокринологу или созвонитесь с тем, который есть, поговорите, выскажите свои опасения. Ссылка на комментарий
Petr_Off Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) она принимает только L-тироксин в связи с гипофункцией. У нас щитовидка регулирует множество обменных процессов. Вы считаете, что при любой аутоиммунной патологии можно смело имплантировать без опаски осложнений?ну так она ведь компенсирована принимаемыми препаратами. А иначе в чем смысл их назначать вообще. У нас в клинике пациентка с тяжелейшим ревматоидным спондилло-артритом. Интеграция прошла нормально, пользуется несъемным протезом с опорой на импланты. Я понимаю, что единичные случаи не показатель, но все же. Она пришла, сама сказала, что осознает все риски и категорически не хочет съемный протез. Это кстати об участии пациента в выборе решения. Юридически вроде бы сам пациент выбирает вид лечения из предложенных вариантов. Если нет, то поправьте меня. Изменено 20 октября, 2012 пользователем Petr_Off Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Пациент не должен принимать решение, т.к. не является специалистом! решение должен принимать врач, а не перекладывать ответственность на пациента!Выбирайте вариант сотрудничества с пациентом,этаких партнерских отношений,где нет тайн и все оговорено и все риски совместны . 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 А какие особые риски кроме потери имплантатов? 1 Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 В этом все и дело ..потеря имплантата самый большой минимальный риск :-) Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 я вот тоже сильно подумал и создал топик. поподробнее свои мысли можете изложить?Я не силён в эндокринологии, но всё ж... Нарушение обмена на лицо, при патологии щитовидки, как правило нарушается кальциевый баланс на уровне кости со всеми вытекающими. Я очень плотно взаимодействую с травмой. Пациентки женского пола с патологией щитовидной железы "ломаются" гораздо чаще и сложнее других. In my humble opinion Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 А какие особые риски кроме потери имплантатов?+1, декомпенсации нет, лечат ее чем то заместительным, с чего там потерю кости ждать. Наблюдал пациентку после резекции щитовидки по поводу эутириоида Хашимото 8 лет прошло, сидит на L- тироксине, Оперировал ей кисту на н.чел, нормальная кость через год после цистэктомии, Пациентке 50 лет. Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) +1, декомпенсации нет, лечат ее чем то заместительным, с чего там потерю кости ждать.Наблюдал пациентку после резекции щитовидки по поводу эутириоида Хашимото 8 лет прошло, сидит на L- тироксине, Оперировал ей кисту на н.чел, нормальная кость через год после цистэктомии, Пациентке 50 лет.Эх, снимочки б - цены б вам не было! Кость то может и восстановится, но какого качества и что с ней будет под нагрузкой. Мне импонирует ход ваших мыслей, но я привык доверять своим глазам. Изменено 21 октября, 2012 пользователем умножающий печаль Ссылка на комментарий
K_gur Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 делайте имплантацию, там компенсированный процесс. Проблем не будет , я делаю и риск такой же как в других случаях Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Эх, снимочки б - цены б вам не было! Кость то может и восстановится, но какого качества и что с ней будет под нагрузкой. Мне импонирует ход ваших мыслей, но я привык доверять своим глазам.а как тип кости точно можно определить, пока не засверлишься? Снимки до и после цистэктомии надо посмотреть, возможно сохранились. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Эх, снимочки б - цены б вам не было! Кость то может и восстановится, но какого качества и что с ней будет под нагрузкой. Мне импонирует ход ваших мыслей, но я привык доверять своим глазам.снимки после только внутриротовые сохранились (кт до, маленький после)прощелкал во время операции остаток пломбировочного материала, на стрелке видно Изменено 23 октября, 2012 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) снимки после только внутриротовые сохранились (кт до, маленький после)прощелкал во время операции остаток пломбировочного материала, на стрелке видноБлагодарю, убедили. Кость рыхлая с ярковыраженным трабекулярным рисунком, кортикальная пластинка отсутствует. Что там будет с винтом одному Ему известно! Изменено 23 октября, 2012 пользователем умножающий печаль Ссылка на комментарий
natalie_summerwhile Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 А если при патологии щитовидной железы пародонтит генерализованный лет с 35 из за которого пациентка потеряла уже несколько зубов,плюс дефицит витамина Д.И требуется костная пластика и установка имплантов? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти