Перейти к содержанию
Стоматология для всех

патология щитовидной железы и имплантирование

Рекомендуемые сообщения

У пациентки ставится диагноз "хронический аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз, стадия медикаментозной субкомпенсации"

Принимает L-тироксин.

Из анализов:Т4 свободный в норме, ТТГ превышает верхнюю границу в 2 раза, АТ-ТПО (маркер аутоиммунных заболеваний) 2486 (при норме 35).

Эндокринолог говорит, что можно проводить имплантацию. Я сомневаюсь, можно то можно, но каков прогноз их интеграции?

У пациентки ставится диагноз "хронический аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз, стадия медикаментозной субкомпенсации"

Принимает L-тироксин.

Из анализов:Т4 свободный в норме, ТТГ превышает верхнюю границу в 2 раза, АТ-ТПО (маркер аутоиммунных заболеваний) 2486 (при норме 35).

Эндокринолог говорит, что можно проводить имплантацию. Я сомневаюсь, можно то можно, но каков прогноз их интеграции?

эндокринолог плохого не посоветует :) А зачем Вы к нему пациента направляли?

эндокринолог плохого не посоветует :) А зачем Вы к нему пациента направляли?

направлял для того, чтобы она взяла ксерокопии анализов и проконсультировалась на предмет возможности имплантации

Насколько я понимаю при аутоиммунных болезнях больше проблем от принимаемых препаратов (часто это стероиды). А так какие сложности? Ведь иммунная система имплант не видит. Если тем более эндокринолог дает добро, я бы имплантировал.

Изменено пользователем Petr_Off

Насколько я понимаю при аутоиммунных болезнях больше проблем от принимаемых препаратов (часто это стероиды). А так какие сложности? Ведь иммунная система имплант не видит. Если тем более эндокринолог дает добро, я бы имплантировал.

А как насчёт обменных процессов,как Вы думаете,они не влияют?

она принимает только L-тироксин в связи с гипофункцией. У нас щитовидка регулирует множество обменных процессов. Вы считаете, что при любой аутоиммунной патологии можно смело имплантировать без опаски осложнений?

Принимает L-тироксин.

у меня на подготовке к имплантации пациентка с точно таким же диагнозом. тоже направлял к эндокринологу-дал добро. при том пациентка сама врач и знает у кого в городе можно лечить щитовидку.

Я бы очень сильно подумал. И эндокринологи разные бывают.

Изменено пользователем умножающий печаль

Объясните все риски и за дело! :)

Пусть пациент Сам сделает выбор... если съемник "светит", можно и рискнуть, я скорее всего бы рискнул (на месте пациента)

Объясните все риски и за дело! :)

Пусть пациент Сам сделает выбор... если съемник "светит", можно и рискнуть, я скорее всего бы рискнул (на месте пациента)

Пациент не должен принимать решение, т.к. не является специалистом! решение должен принимать врач, а не перекладывать ответственность на пациента!

Пациент не должен принимать решение, т.к. не является специалистом! решение должен принимать врач, а не перекладывать ответственность на пациента!

Не будьте так категоричны. Пациент принимает решение из предложенных вариантов специалистом.

• Поддерживаю 1

Я бы очень сильно подумал. И эндокринологи разные бывают.

+1

Sergio,

отправьте на консультацию к другому эндокринологу или созвонитесь с тем, который есть, поговорите, выскажите свои опасения.

она принимает только L-тироксин в связи с гипофункцией. У нас щитовидка регулирует множество обменных процессов. Вы считаете, что при любой аутоиммунной патологии можно смело имплантировать без опаски осложнений?

ну так она ведь компенсирована принимаемыми препаратами. А иначе в чем смысл их назначать вообще. У нас в клинике пациентка с тяжелейшим ревматоидным спондилло-артритом. Интеграция прошла нормально, пользуется несъемным протезом с опорой на импланты. Я понимаю, что единичные случаи не показатель, но все же. Она пришла, сама сказала, что осознает все риски и категорически не хочет съемный протез. Это кстати об участии пациента в выборе решения. Юридически вроде бы сам пациент выбирает вид лечения из предложенных вариантов. Если нет, то поправьте меня. Изменено пользователем Petr_Off

Выбирайте вариант сотрудничества с пациентом,этаких партнерских отношений,где нет тайн и все оговорено и все риски совместны .

• Поддерживаю 1

я вот тоже сильно подумал и создал топик. поподробнее свои мысли можете изложить?

Я не силён в эндокринологии, но всё ж... Нарушение обмена на лицо, при патологии щитовидки, как правило нарушается кальциевый баланс на уровне кости со всеми вытекающими. Я очень плотно взаимодействую с травмой. Пациентки женского пола с патологией щитовидной железы "ломаются" гораздо чаще и сложнее других.

In my humble opinion

А какие особые риски кроме потери имплантатов?

+1, декомпенсации нет, лечат ее чем то заместительным, с чего там потерю кости ждать.

Наблюдал пациентку после резекции щитовидки по поводу эутириоида Хашимото 8 лет прошло, сидит на L- тироксине, Оперировал ей кисту на н.чел, нормальная кость через год после цистэктомии, Пациентке 50 лет.

+1, декомпенсации нет, лечат ее чем то заместительным, с чего там потерю кости ждать.

Наблюдал пациентку после резекции щитовидки по поводу эутириоида Хашимото 8 лет прошло, сидит на L- тироксине, Оперировал ей кисту на н.чел, нормальная кость через год после цистэктомии, Пациентке 50 лет.

Эх, снимочки б - цены б вам не было! ;)Кость то может и восстановится, но какого качества и что с ней будет под нагрузкой. Мне импонирует ход ваших мыслей, но я привык доверять своим глазам. Изменено пользователем умножающий печаль

Эх, снимочки б - цены б вам не было! ;)Кость то может и восстановится, но какого качества и что с ней будет под нагрузкой. Мне импонирует ход ваших мыслей, но я привык доверять своим глазам.

а как тип кости точно можно определить, пока не засверлишься? Снимки до и после цистэктомии надо посмотреть, возможно сохранились.

Эх, снимочки б - цены б вам не было! ;)Кость то может и восстановится, но какого качества и что с ней будет под нагрузкой. Мне импонирует ход ваших мыслей, но я привык доверять своим глазам.

снимки после только внутриротовые сохранились (кт до, маленький после)post-19347-0-21821500-1350972906_thumb.jpgpost-19347-0-86123300-1350972923_thumb.jpg

прощелкал во время операции остаток пломбировочного материала, на стрелке видно

Изменено пользователем kriokov

снимки после только внутриротовые сохранились (кт до, маленький после)post-19347-0-21821500-1350972906_thumb.jpgpost-19347-0-86123300-1350972923_thumb.jpg

прощелкал во время операции остаток пломбировочного материала, на стрелке видно

Благодарю, убедили. ^_^ Кость рыхлая с ярковыраженным трабекулярным рисунком, кортикальная пластинка отсутствует. Что там будет с винтом одному Ему известно! Изменено пользователем умножающий печаль
  • 6 лет спустя...

А если при патологии щитовидной железы пародонтит генерализованный лет с 35 из за которого пациентка потеряла уже несколько зубов,плюс дефицит витамина Д.И требуется костная пластика и установка имплантов?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх