varnav Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Здравствуйте! В 1992 году сколот небольшой кусочек зуба 11, периодонтит, пролечен достаточно неплохо. В 2010 появились тянущие ощущения под десной, снимок показал гранулёму. Перелечил канал заново, гранулёма за 3 месяца уменьшилась, ощущения пропали. Но неделю назад появились вновь. Свежий снимок Был в разных клиниках, но всё сводится к двум вариантам - лечение за одно посещение (обычно это предлагают если есть микроскоп) или за 2-3, с временной пломбой и гидроксидом кальция. Каждый конечно хвалит свой вариант. Но есть ли вообще ответ на вопрос что лучше - одно или несколько? Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 ИМХО, несколько лучше. В 1 посещение такие вещи не лечаться. Это номер раз. Номер 2 - вскрыть зуб, посмотреть качество пломбирования. Если плотно - сразу резекция, если рыхло - переделать канал и рвк. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 ИМХО, несколько лучше. В 1 посещение такие вещи не лечаться. Это номер раз. Номер 2 - вскрыть зуб, посмотреть качество пломбирования. Если плотно - сразу резекция, если рыхло - переделать канал и рвк.Не соглашусь с Вами.Даже если в устье канала плотно,то нужно переделать.varnaav,стоматологи сами ещё между собой не договорились в одно или в два посещения И так,и так правильно.Дело всё в руках и мозгах,которые ими управляют.Удачи! 1 Ссылка на комментарий
varnav Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Спасибо!Да, ревизию предлагали. Но ведь вроде бы сомнения в качестве пломбирования верхушки корня, а при ревизии эту часть не увидеть. Я прав? Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Спасибо!Да, ревизию предлагали. Но ведь вроде бы сомнения в качестве пломбирования верхушки корня, а при ревизии эту часть не увидеть. Я прав?Нет, не правы.По количеству посещений - я бы полечил в два, но не из-за кальция, а закрыл бы в первое посещение раздолбанное верхушечное отверстие специальным цементом. Выбирать конечно лучше там где микроскоп. Ну и если руки не оттуда растут, то ни кальций, ни микроскоп не помогут. 1 Ссылка на комментарий
varnav Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Хм, а чем тогда ревизия будет отличаться от лечения - если доберутся до самой верхушки? Не оставят же потом зуб незапломбированным обратно? А выбор какой-то странный получается - там где микроскоп - все берутся за один раз вылечить. А где за два - там микроскопа нет. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Хм, а чем тогда ревизия будет отличаться от лечения - если доберутся до самой верхушки? Не оставят же потом зуб незапломбированным обратно? А выбор какой-то странный получается - там где микроскоп - все берутся за один раз вылечить. А где за два - там микроскопа нет.Вы,как пациент, акцентируете своё внимание не там,где надо.Не пытайтесь разобраться в дебрях эндодонтии.Для этого нужно специальное образование.Лучше переключите своё внимание на поиск доктора.Почитайте отзывы,рекомендации,сходите на повторную консультацию. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 ИМХО, несколько лучше. В 1 посещение такие вещи не лечаться. Это номер раз. Номер 2 - вскрыть зуб, посмотреть качество пломбирования. Если плотно - сразу резекция, если рыхло - переделать канал и рвк.на мой взгляд вы абсолютно не правы. Ссылка на комментарий
varnav Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Вы,как пациент, акцентируете своё внимание не там,где надо.Не пытайтесь разобраться в дебрях эндодонтии.Для этого нужно специальное образование.Лучше переключите своё внимание на поиск доктора.Почитайте отзывы,рекомендации,сходите на повторную консультацию. Ну я и создал пост как только нашёл двух хороших врачей, но один предлагает за два раза и без микроскопа, а другой за один раз с микроскопом. Вот я и теряюсь! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 я бы пошел к тому у кого микроскоп при прочих равных. Ссылка на комментарий
varnav Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Да, я тоже к этому склоняюсь. Если профессионализм врача оценить сложно, а на вопрос сколько посещений нужно - чёткого ответа нет, то микроскоп - однозначно лучше чем его отсутствие. Ссылка на комментарий
varnav Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Всё успешно получилось - сходил к микроскописту, сижу сейчас с кальцием, через 10 дней пойду опять - будут мне прорутом залеплять раздолбанную верхушку. После прорута ещё раз погулять надо будет или сразу залепить могут?И ещё - почему-то где-то третья часть, эээ, зуба так сказать, не обезболилась - как раз которая с внутренней стороны - и я мог без всякого апекслокатора сказать где в данный момент в моём канале инструмент. При обработке той части которая возле верхушки было больно. Это вообще нормально или с анестезией ошибочка вышла? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 И ещё - почему-то где-то третья часть, эээ, зуба так сказать, не обезболилась - как раз которая с внутренней стороны - и я мог без всякого апекслокатора сказать где в данный момент в моём канале инструмент. При обработке той части которая возле верхушки было больно. Это вообще нормально или с анестезией ошибочка вышла?Нормально.Бывает.После прорута надо будет погулять,чтоб материал застыл. Ссылка на комментарий
varnav Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Хм, а как же так - мало того что анестезия, так ещё и в зубе пусто уже лет 20. Но ощущения всё равно есть! Что же там может болеть тогда? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Грануляции могут быть в канале. Не переживайте, такое часто случается. В следующий визит такого уже не будет. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) Хм, а как же так - мало того что анестезия, так ещё и в зубе пусто уже лет 20. Но ощущения всё равно есть! Что же там может болеть тогда?Связочный аппарат ,за счёт которого зуб "висит" в костной лунке.Грануляции тут не при чём. Изменено 11 ноября, 2012 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Связочный аппарат ,за счёт которого зуб "висит" в костной лунке.Грануляции тут не при чём.пардон, но связочный аппарат зуба будет реагировать при 1. контакте с инструментом2. контакте с р-рами антисептиков3. Выведением чего либо за пределы зуба. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 пардон, но связочный аппарат зуба будет реагировать при1. контакте с инструментом2. контакте с р-рами антисептиков3. Выведением чего либо за пределы зуба.Боль с грануляциями не связана. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти