Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Гранулема: лечить или удалять и имплантироваться?

Рекомендуемые сообщения

Готовлюсь к имплантации нижней левой шестерки. На снимке она еще есть, уже удалила. Удаление было длительным (около часа) и мучительным наверно потому, что там была вкладка, которая вылетела. Зацепится было не за что. Корни выходили по одному. Хирург, который удалял зуб высверливал околокорневое пространство сверлом диаметром в пару миллиметров.

Потом мне сделали снимок и уже другой доктор сказал, что имплантироваться будет проблематично, т.к. от верха кости до челюстного нерва всего 8,2 мм.

В связи с этим вопрос: если я буду имплантироваться через пару-тройку месяцев после удаления, обязательно ли какое то наращивание высверленной кости? Понятно, что надо оценивать по актуальному снимку, но я хочу сделать КТ после удаления всех восьмерок, плохие они.

Еще вопрос: верхние протезированные зубы имеют то ли гранулему, то ли кисту, в связи с этим вопрос: есть смысл их сохранять, перелечивать и ставить новые коронки или лучше удалить и тоже поставить импланты?

post-30928-0-75482300-1350476943_thumb.jpg

покажите, что там сейчас, где 6ку вам удалили...

верхние 6ки на мой взгляд можно пытаться лечить.

3й и 4й зуб слева наверху тоже лечить.

А какой долгосрочный прогноз по верхним зубам при качественном лечении? Сколько они еще могут протянуть +\-?

и еще.. можно ли верхние коронки, пролечить, поставить одиночные коронки а потом делать синус-ливтинг и ставить имплант или надо все одновременно ? Мне по срокам бы разобраться, т..к. все разом вряд ли финансово потяну.

При качественном лечении прогноз положительный. Должны простоять дольше 5 лет. Это единственный более или менее разумный срок, о котором вообще можно говорить. Большего прогноза нельзя дать даже на полностью здоровый зуб.

Можно сделать новые временные мосты и копить деньги на синуслифтинг и имплантацию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх