Uma Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Готовлюсь к имплантации нижней левой шестерки. На снимке она еще есть, уже удалила. Удаление было длительным (около часа) и мучительным наверно потому, что там была вкладка, которая вылетела. Зацепится было не за что. Корни выходили по одному. Хирург, который удалял зуб высверливал околокорневое пространство сверлом диаметром в пару миллиметров. Потом мне сделали снимок и уже другой доктор сказал, что имплантироваться будет проблематично, т.к. от верха кости до челюстного нерва всего 8,2 мм.В связи с этим вопрос: если я буду имплантироваться через пару-тройку месяцев после удаления, обязательно ли какое то наращивание высверленной кости? Понятно, что надо оценивать по актуальному снимку, но я хочу сделать КТ после удаления всех восьмерок, плохие они.Еще вопрос: верхние протезированные зубы имеют то ли гранулему, то ли кисту, в связи с этим вопрос: есть смысл их сохранять, перелечивать и ставить новые коронки или лучше удалить и тоже поставить импланты? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Выложите снимок в нормальном размере 1 Ссылка на комментарий
Uma Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 не нашла допустимый размер прилагаемых файлов Сколько может файл весить? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 выложите файл в большом разрешении. Можно на любой файлообменник и сюда ссылку. Но не меньше чем 800*600 Ссылка на комментарий
Uma Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 http://files.mail.ru/LV6G6P?t=1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 покажите, что там сейчас, где 6ку вам удалили... верхние 6ки на мой взгляд можно пытаться лечить.3й и 4й зуб слева наверху тоже лечить. Ссылка на комментарий
Uma Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 А какой долгосрочный прогноз по верхним зубам при качественном лечении? Сколько они еще могут протянуть +\-?и еще.. можно ли верхние коронки, пролечить, поставить одиночные коронки а потом делать синус-ливтинг и ставить имплант или надо все одновременно ? Мне по срокам бы разобраться, т..к. все разом вряд ли финансово потяну. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 При качественном лечении прогноз положительный. Должны простоять дольше 5 лет. Это единственный более или менее разумный срок, о котором вообще можно говорить. Большего прогноза нельзя дать даже на полностью здоровый зуб.Можно сделать новые временные мосты и копить деньги на синуслифтинг и имплантацию. Ссылка на комментарий
Uma Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Bier, спасибо большое! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти