Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Подскажите по вариантам лечения

ermol

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.

Лет 8 назад удалили корни на шестом зубе сверху. Стояла большая пломба.

4 дня назад у меня вертикально откололся кусок стенки зуба, примерно 1/4 зуба и в глубину наверное на 1мм ниже десны. Примерно так —

post-30944-0-54409100-1350453820_thumb.jpg

(зуб на фото не мой)

Вот снимок моего зуба - post-30944-0-71318300-1350452982_thumb.jpg

В первой клинике то что отломилось удалили, поставили временную пломбу. И собственно предлагали делать так:

-Перепломбировка каналов

-Установка вкладки под коронку

-Металлокерамическая коронка

По поводу штифта сказали если вворачивать штифт, то может треснуть оставшиеся стенки (но не уверен что говорили именно про стенки). В общем, были против.

В другой стоматологии сказали так - Что перепломбирвать ничего не надо, достаточно вкрутить штифты и поставим МК коронку. На вопрос по поводу вкладки сказал что по своему опыту ставит штифты и никаких проблем с этим нет. По цене этот вариант в 2,5 раза ниже чем в первой клинике.

Дайте совет что лучше делать на Ваш взгляд.

Изменено пользователем ermol
  • Поддерживаю 1

Спасибо за ответ. Подскажите еще пожалуйста:

1) На ваш взгляд, если можете прикинуть, по Москве цена 35-40 тысяч за этот комплекс мероприятий (каналы, коронка и вкладка самые простые) - нормально? (Непосредственно где я был обозначили: 12-18 за каналы(в зависимости 2 или 3 канала придется делать) и 23 за вкладку и коронку).

2)Судя по информации в интернете я прикинул что МК коронку можно ставить на кобальт-хромовом сплаве, а вот по поводу выбора материала для вкладки не очень разобрался. Понятно, что мне всё это будет советовать и рассказывать врач, но хотелось бы услышать несколько мнений.

Ps. кажется промахнулся разделом форума. Если нужно, модератора прошу перенести в протезирование.

• Поддерживаю 1

А каналы обязательно перелечивать под вкладку?

Обязательно, они не до верхушек запломбированы, щечные плохо расширены. Еще нужно посмотреть не пропущен ли 4й канал, на обычном снимке иногда не видно, но можно посмотреть на компьютерной томограмме. Ну или в самом зубе во время лечения, микроскоп помогает.

Изменено пользователем Magdalena

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх