ermol Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Лет 8 назад удалили корни на шестом зубе сверху. Стояла большая пломба.4 дня назад у меня вертикально откололся кусок стенки зуба, примерно 1/4 зуба и в глубину наверное на 1мм ниже десны. Примерно так —(зуб на фото не мой) Вот снимок моего зуба - В первой клинике то что отломилось удалили, поставили временную пломбу. И собственно предлагали делать так:-Перепломбировка каналов-Установка вкладки под коронку-Металлокерамическая коронкаПо поводу штифта сказали если вворачивать штифт, то может треснуть оставшиеся стенки (но не уверен что говорили именно про стенки). В общем, были против. В другой стоматологии сказали так - Что перепломбирвать ничего не надо, достаточно вкрутить штифты и поставим МК коронку. На вопрос по поводу вкладки сказал что по своему опыту ставит штифты и никаких проблем с этим нет. По цене этот вариант в 2,5 раза ниже чем в первой клинике. Дайте совет что лучше делать на Ваш взгляд. Изменено 17 октября, 2012 пользователем ermol 1 Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Первый вариант правильный Ссылка на комментарий
ermol Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Спасибо за ответ. Подскажите еще пожалуйста:1) На ваш взгляд, если можете прикинуть, по Москве цена 35-40 тысяч за этот комплекс мероприятий (каналы, коронка и вкладка самые простые) - нормально? (Непосредственно где я был обозначили: 12-18 за каналы(в зависимости 2 или 3 канала придется делать) и 23 за вкладку и коронку).2)Судя по информации в интернете я прикинул что МК коронку можно ставить на кобальт-хромовом сплаве, а вот по поводу выбора материала для вкладки не очень разобрался. Понятно, что мне всё это будет советовать и рассказывать врач, но хотелось бы услышать несколько мнений. Ps. кажется промахнулся разделом форума. Если нужно, модератора прошу перенести в протезирование. 1 Ссылка на комментарий
ermol Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 А каналы обязательно перелечивать под вкладку? Вот снимок получше. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) А каналы обязательно перелечивать под вкладку?Обязательно, они не до верхушек запломбированы, щечные плохо расширены. Еще нужно посмотреть не пропущен ли 4й канал, на обычном снимке иногда не видно, но можно посмотреть на компьютерной томограмме. Ну или в самом зубе во время лечения, микроскоп помогает. Изменено 19 октября, 2012 пользователем Magdalena Ссылка на комментарий
ermol Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Спасибо! Ссылка на комментарий
ermol Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Последний вопрос Действительно ли важно искать врача который работает с микроскопом? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Нет, не обязательно. Но лучше чтоб он был. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти