Nowitsky Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) В субботу 15,10,12 утром выдрали 5-ку в подъязычном положении, сделали уколы ..."взад" щеки, до зуба и после него...НАРКОЗ ДО СИХ ПОР НЕ ОТПУСКАЕТ ГУБУ и подбородок...а сегодня уже понедельник (Связалась со своим не очень приветливым лечущим хирургом, по слухам с золотыми руками, сказал, что нерв близко и пр. и наркоз до 3 недель может держаться, ЭТО НОРМАЛЬНО?а я на 3-сутки уже изнемогаюююю(((( во рту как чужеродная устрица, и признаков улучшения нет,думаю не задели ли сам нерв, потому что зубы удаляю не первый раз, уже имплантировалась, на другой стороне, правда, но что бы три недели, боюсь не выдержу.... могу скинуть ортоп-му Изменено 15 октября, 2012 пользователем Nowitsky Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Задели нерв однозначно, прогнозируемое осложнение. Постепенно привыкните, станет легче, постепенно как правило восстанавливается нерв. Ссылка на комментарий
Nowitsky Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) 1) а задели чем? иглой? или когда тащили, просто корень зуба был крючком по форме и ниже чем все остальные опущен!2) Нерв какой троичный, который3) "прогнозируемое осложнение" - что имеете ввиду ? прогнозируемое при чём?4)"постепенно привыкните" - к онемению ? ? ? это ужасно (((((((5) А восстанавливается нерв целиком? В среднем как долго?6) Есть ли какая-то физиотерапия?7) И как убедится в том, что это нерв задет? Снимок покажет? я в шоке ps иногда легкое покалывание губы и чешется сглегка, как будто наркоз собирается отходить, но чесать бесполезно когда все заморожено ( Изменено 15 октября, 2012 пользователем Nowitsky Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Скорее всего при удалении зуба.ТройничныйПрогнозируемое при удалении зубов, расположенных в интимной близости с нервомДа к онемению, первые дни тяжелее всего, далее мозг адаптируется.Да, целиком ( от пары недель до полугода-года)Есть, но эффект не доказан.Онемение говорит о том, что нерв травмирован. На снимках нерв не виден. Снимок не покажет. Легкое покалывание - хороший признак! Ссылка на комментарий
Nowitsky Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) спасибо, господин bier, как хорошо не болетьЭто косяк хирурга, как считаете ?То есть я правильно поняла, что анастезия никак это быть не может!?Может попринимать чего, нейромультивит, например ? или просто витамины...ps Я иду в среду на осмотр, не хочу что бы он мне про анастезию втирал Изменено 15 октября, 2012 пользователем Nowitsky Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Косяком хирурга это сложно назвать, иногда просто невозможно достать зуб, не задев нерв.Конечно это не анестезия. Ее действие заканчивается через 2-4 часаНейромультивит попейте. Лишним не будет. Ссылка на комментарий
Nowitsky Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) а гимнастику? может разминать?и холодное или теплое может как-то влияет Изменено 15 октября, 2012 пользователем Nowitsky Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Нет гимнастика и пр. не нужны Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти