Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Клинический случай ,"Нервенный я ; помогите доктор "

Masterzu11

Рекомендуемые сообщения

Молодежь ждет совета ! Мой план :

Разобщить на 6 мм ; жев. - литые, фронт - МК.

1) диагн. модели + прикусные шаблоны ( смыкание,протрузия,латеротрузии) и настройка артикулятора по ним (от аксиографии отказывается - дорого).

2) 1 комплект времянок подьем на 3 мм.

3) изготовление вкладок и подьем вторым комплектом еще на 3мм

4) если все о.к. рабочие слепки и пост. коронки.

5) Потом к имплантологу ( сьемное не хочет) .

post-21265-0-36459100-1350250659_thumb.jpg

post-21265-0-11343600-1350250720_thumb.jpg

post-21265-0-39212500-1350250828_thumb.jpg

post-21265-0-32276000-1350250859_thumb.jpg

post-21265-0-67247100-1350250893_thumb.jpg

post-21265-0-25184800-1350250924_thumb.jpg

Изменено пользователем Masterzu11

А почему именно на 6 мм., а не 6,5 или даже на 7 мм.?

Если честно просто где-то столько надо,чтобы поместить коронки оптимальные по размеру в ортогн.

Я предполагаю,что надо искать центр.сотношение после депрогорамирования и на этой высоты добиваться?

Молодежь ждет совета ! Мой план :

Разобщить на 6 мм ; жев. - литые, фронт - МК.

1) диагн. модели + прикусные шаблоны ( смыкание,протрузия,латеротрузии) и настройка артикулятора по ним (от аксиографии отказывается - дорого).

2) 1 комплект времянок подьем на 3 мм.

3) изготовление вкладок и подьем вторым комплектом еще на 3мм

4) если все о.к. рабочие сдерут и пост. коронки.

5) Потом к имплантологу ( сьемное не хочет) .

Нужно по ТРГ посмотреть есть ли там запас на повышение прикуса.

Я бы сначала сделал депрограмматор с завышением в цс и отпустил бы погулять

Изменено пользователем Bobby

У вас имеется вакуумформер в офисе?

у нас нет, но в одной лаб. Могу заказать каппу люб толщины.

У нас кабинет очень "средненький" Вообще куча вопросов алгоритмических по данному случаю. Хотелось бы конкретики. Я думал о сплин тер., но опыта нет, хотя возьмусь,если надо. Пац мне доверяет,правда денег не много . Мой план у нас станет ему где-то в 110 (кст. Потому все бока литые)

А поточнее. Депрограмматор-пластина на высоту определенного соотношения? А сколько ходить? И какие артерии результата?

Да, ТРГ было бы не плохо, Bobby или я помогли бы Вам с анализом, что позволит сразу выяснить, а почему же он так резцы стёр. Ведь нет гарантии того, что он так же и с Вашими коронками поступит, раздолбив керамику.

Далее, Вам нужно определиться со стратегией регистрации прикуса, если есть проблемы с ВНЧС одна стратегия, если нет, то другая. Так как там дела с ВНЧС обстоят?

Как вы его делаете и насколько бы отпустили погулять? У меня такой же чел, только он свои не стер, а угробил антигигиеной.

можно по подробнее,как это ?

А какие критерии интересуют? Щелчки, хруст, ширина открывания, смещения при открывании?

Я заранее извиняюсь за личные пробелы в подготовке . Гнатологии в программе академии внимания не уделялось , а теперь

нужен быстрый и правильный ответ человеку

. Кстати дрожание челюсти при открытии выражено.

Да, ТРГ было бы не плохо, Bobby или я помогли бы Вам с анализом, что позволит сразу выяснить, а почему же он так резцы стёр. Ведь нет гарантии того, что он так же и с Вашими коронками поступит, раздолбив керамику.

Далее, Вам нужно определиться со стратегией регистрации прикуса, если есть проблемы с ВНЧС одна стратегия, если нет, то другая. Так как там дела с ВНЧС обстоят?

о.к. узнаю про ТРГ в городе.

Порылся в литературе. Нигде не описывается общее лечение. Дело в том, что у пациента странное поведение. Он адекватен, но суетлив,руки дрожат,чрезмерно впечатлителен.Весь в проблемах. Воспринимает ситуацию с зубами,как беду. Еле успокоил.Но у него похоже психотип с такими качествами.Вот и думаю провести-бы ему перед и во время протезирования курс с какими-нибудь релаксантами. Правда он токарь ; не скажется-ли это на его работе. И к какому врачу послать? психотерапевту? А то он мне и работать то не даст .Что думаете?

отправте к прикладному кинезиологу на психоэмоциональную коррекцию.

Коллега,спасибо, я бы рад, но это Ставрополь. Здесь таких ,,зверей,, не водится. Нужна более классическая альтернатива.

ТРГ Без анализа

post-21265-0-02300800-1350844455_thumb.jpg

Есть файл 3,7гб TIF

Его просто форум не пропускает , можно выслать на электронку.

Кстати при открывании рта в суст. справа шума и щелчков нет, слева в конце закрывания глухой короткий звук (слушал фонендоскопом) Открывает широко, без смещений по фронтальной плоскости.

ЖДУ ВЕРДИКТ касательно возможности поднятия высоты.

да он у Вас бруксист! а верхняя челюсть в ретро позиции, поэтому и резцы так стерты, и еще есть парочка ньюансов. Непростой случай для просто протезирования.

В итоге мне никто не сказал могу ли я поднять ему высоту между резцами на 5-6 мм .

И еще В СтГМА не учат читать ТРГ , да и делать его нормально не могут . Прийдется учиться самому.

какая должна быть высота прикуса у этого пациента подскажет индекс Шимбачи или LVI. замерьте какая сейчас высота, отнимите и узнаете на сколько нужно поднять прикус. про индексы прочитайте здесь http://forum.stom.ru/topic/19799-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%88%d1%83-%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b0/page__view__findpost__p__301773

• Поддерживаю 1

Чтобы применить индекс LVI не хватает ширины резцов.

Измерьте расстояние между дистальной стенкой 11 зуба и дистальной стенкой 21 зуба,результат делим пополам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх