Masterzu11 Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 (изменено) Молодежь ждет совета ! Мой план : Разобщить на 6 мм ; жев. - литые, фронт - МК.1) диагн. модели + прикусные шаблоны ( смыкание,протрузия,латеротрузии) и настройка артикулятора по ним (от аксиографии отказывается - дорого).2) 1 комплект времянок подьем на 3 мм.3) изготовление вкладок и подьем вторым комплектом еще на 3мм4) если все о.к. рабочие слепки и пост. коронки.5) Потом к имплантологу ( сьемное не хочет) . Изменено 14 октября, 2012 пользователем Masterzu11 Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Разобщить на 6 мм А почему именно на 6 мм., а не 6,5 или даже на 7 мм.? Ссылка на комментарий
Masterzu11 Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 А почему именно на 6 мм., а не 6,5 или даже на 7 мм.?Если честно просто где-то столько надо,чтобы поместить коронки оптимальные по размеру в ортогн.Я предполагаю,что надо искать центр.сотношение после депрогорамирования и на этой высоты добиваться? Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 У вас имеется вакуумформер в офисе? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 (изменено) Молодежь ждет совета ! Мой план :Разобщить на 6 мм ; жев. - литые, фронт - МК.1) диагн. модели + прикусные шаблоны ( смыкание,протрузия,латеротрузии) и настройка артикулятора по ним (от аксиографии отказывается - дорого).2) 1 комплект времянок подьем на 3 мм.3) изготовление вкладок и подьем вторым комплектом еще на 3мм4) если все о.к. рабочие сдерут и пост. коронки.5) Потом к имплантологу ( сьемное не хочет) . Нужно по ТРГ посмотреть есть ли там запас на повышение прикуса.Я бы сначала сделал депрограмматор с завышением в цс и отпустил бы погулять Изменено 14 октября, 2012 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
Masterzu11 Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 (изменено) У вас имеется вакуумформер в офисе?у нас нет, но в одной лаб. Могу заказать каппу люб толщины. У нас кабинет очень "средненький" Вообще куча вопросов алгоритмических по данному случаю. Хотелось бы конкретики. Я думал о сплин тер., но опыта нет, хотя возьмусь,если надо. Пац мне доверяет,правда денег не много . Мой план у нас станет ему где-то в 110 (кст. Потому все бока литые) Изменено 14 октября, 2012 пользователем Masterzu11 Ссылка на комментарий
Masterzu11 Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Нужно по ТРГ посмотреть есть ли там запас на повышение прикуса.Я бы сначала сделал депрограмматор с завышением в цс и отпустил бы погулятьА поточнее. Депрограмматор-пластина на высоту определенного соотношения? А сколько ходить? И какие артерии результата? Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Да, ТРГ было бы не плохо, Bobby или я помогли бы Вам с анализом, что позволит сразу выяснить, а почему же он так резцы стёр. Ведь нет гарантии того, что он так же и с Вашими коронками поступит, раздолбив керамику.Далее, Вам нужно определиться со стратегией регистрации прикуса, если есть проблемы с ВНЧС одна стратегия, если нет, то другая. Так как там дела с ВНЧС обстоят? Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Я бы сначала сделал депрограмматор с завышением в цс и отпустил бы погулять Как вы его делаете и насколько бы отпустили погулять? У меня такой же чел, только он свои не стер, а угробил антигигиеной. Ссылка на комментарий
shoma Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Нужно по ТРГ посмотреть есть ли там запас на повышение прикуса. а по каким данным на ТРГ определяется есть ли там этот запас? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Нужно по ТРГ посмотреть есть ли там запас на повышение прикуса.Я бы сначала сделал депрограмматор с завышением в цс и отпустил бы погулятьможно по подробнее,как это ? Ссылка на комментарий
Masterzu11 Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) А какие критерии интересуют? Щелчки, хруст, ширина открывания, смещения при открывании? Я заранее извиняюсь за личные пробелы в подготовке . Гнатологии в программе академии внимания не уделялось , а теперь нужен быстрый и правильный ответ человеку . Кстати дрожание челюсти при открытии выражено. Изменено 15 октября, 2012 пользователем Masterzu11 Ссылка на комментарий
Masterzu11 Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Да, ТРГ было бы не плохо, Bobby или я помогли бы Вам с анализом, что позволит сразу выяснить, а почему же он так резцы стёр. Ведь нет гарантии того, что он так же и с Вашими коронками поступит, раздолбив керамику.Далее, Вам нужно определиться со стратегией регистрации прикуса, если есть проблемы с ВНЧС одна стратегия, если нет, то другая. Так как там дела с ВНЧС обстоят?о.к. узнаю про ТРГ в городе. Ссылка на комментарий
Masterzu11 Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Ессть 600р отправил пациента. Прийдет послушаю суставы. Ссылка на комментарий
Masterzu11 Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Порылся в литературе. Нигде не описывается общее лечение. Дело в том, что у пациента странное поведение. Он адекватен, но суетлив,руки дрожат,чрезмерно впечатлителен.Весь в проблемах. Воспринимает ситуацию с зубами,как беду. Еле успокоил.Но у него похоже психотип с такими качествами.Вот и думаю провести-бы ему перед и во время протезирования курс с какими-нибудь релаксантами. Правда он токарь ; не скажется-ли это на его работе. И к какому врачу послать? психотерапевту? А то он мне и работать то не даст .Что думаете? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 отправте к прикладному кинезиологу на психоэмоциональную коррекцию. Ссылка на комментарий
Masterzu11 Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 отправте к прикладному кинезиологу на психоэмоциональную коррекцию.Коллега,спасибо, я бы рад, но это Ставрополь. Здесь таких ,,зверей,, не водится. Нужна более классическая альтернатива. Ссылка на комментарий
Masterzu11 Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) Есть ТРГ ! Вечером. Изменено 20 октября, 2012 пользователем Masterzu11 Ссылка на комментарий
Masterzu11 Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) ТРГ Без анализа Есть файл 3,7гб TIF Его просто форум не пропускает , можно выслать на электронку.Кстати при открывании рта в суст. справа шума и щелчков нет, слева в конце закрывания глухой короткий звук (слушал фонендоскопом) Открывает широко, без смещений по фронтальной плоскости. ЖДУ ВЕРДИКТ касательно возможности поднятия высоты. Изменено 21 октября, 2012 пользователем Masterzu11 Ссылка на комментарий
shoma Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 да он у Вас бруксист! а верхняя челюсть в ретро позиции, поэтому и резцы так стерты, и еще есть парочка ньюансов. Непростой случай для просто протезирования. Ссылка на комментарий
Masterzu11 Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 В итоге мне никто не сказал могу ли я поднять ему высоту между резцами на 5-6 мм . И еще В СтГМА не учат читать ТРГ , да и делать его нормально не могут . Прийдется учиться самому. Ссылка на комментарий
shoma Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 какая должна быть высота прикуса у этого пациента подскажет индекс Шимбачи или LVI. замерьте какая сейчас высота, отнимите и узнаете на сколько нужно поднять прикус. про индексы прочитайте здесь http://forum.stom.ru/topic/19799-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%88%d1%83-%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b0/page__view__findpost__p__301773 1 Ссылка на комментарий
Masterzu11 Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Спасибо. Ссылка на комментарий
Masterzu11 Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Чтобы применить индекс LVI не хватает ширины резцов. Ссылка на комментарий
Юрьевич Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Чтобы применить индекс LVI не хватает ширины резцов.Измерьте расстояние между дистальной стенкой 11 зуба и дистальной стенкой 21 зуба,результат делим пополам. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти