Перейти к содержанию
Стоматология для всех

выбор протезов

pumpum

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться. Готовлюсь к протезированию. Врач предлагает на ВЧ сьемные протезы -бюгель или нейлоновые, чтобы я сама определилась какие мне нужны. На мой вопрос, а в чем преимущества и недостатки, сказала, что оба хорошие. БОльшего от нее добиться не удалось. Подскажите, в чем все-таки преимущества и недостатки бюгеля и нейлонового протезов? Я слышала, что от нейлоновых уже везде отказались, кроме России, из-за их непрактичности. А стоят они намного дороже бюгелей.... В чем подвох? Хотелось бы, конечно, один раз потратиться и лет на 10 про все это забыть. И еще вопрос: я так поняла, что и те и другие фиксируются крючками к опорным зубам, а у меня получается, что на этих опорных зубах десна просела и оголены шейки зубов (чувствую хол.,горячее и проч. прелести). Этот участок опорных зубов чем-то будут прикрывать? или так оставляют (тогда, наверное, больно будет натирать протез?)

Хотелось бы, конечно, один раз потратиться и лет на 10 про все это забыть.

со съемными протезами даже не мечтайте о таком сроке.

• Поддерживаю 1

Cт@се:

именно с этим вариантом я и пришла в стоматологию, но оказалось все как-то очень сложно: в кости мало места для шурупа, прикус какой-то очень сильно не такой, как нужен, остальные "дырки" на ВЧ будет сложно протезировать. Вот задумалась сейчас: может быть это протезист облегчает себе задачу? (такое бывает??)

Bier:

Ничего себе!! а какой срок службы у этих протезов?? в смысле, при хорошем раскладе, максимум (я понимаю, что при плохом все может развалиться через неделю). Хотелось бы вообще поподробнее про эти протезы. Все, что нашлось в интернете как-то сильно похоже на рекламу. Хотелось бы узнать мнение людей, кто с этим часто сталкивается на практике.

Изменено пользователем pumpum

Чето я, видать, туповата. На все мои запросы в поиске выдает - поиск не дал результата или выдает мое же сообщение. Пожалуйста, помогите мне, такой бестолочи.... (((((((((

1.в окошке поиска вводите нужные слова, что хотите найти

2.надо нажать на кнопочку в этом же окне "эта тема" и выбрать в появившемся меню --" форумы"

И будет вам шшастье!

• 2 недели спустя...

Продолжение моей темы. Депульпировали зуб, на котором будет держаться МК мост, а от него, от зуба, через 3 часа откололся здоровый кусок стенки, без всякого моего вмешательства. Врач сказал, что ничего страшного, положил побольше цемента (или как там), но никакого снимка не назначил. Разве можно на глаз, без снимка определить не разрушился ли зуб и ниже десны? И не отвалится ли этот зуб вместе с моим мостом, за который я плачу для меня немаленькие деньги? Как-то мне тревожно за этот зуб. Если все-таки поставят на такой подозрительный зуб мост, и мост отвалится вместе с зубом, кто будет платить за новый мост? Как мне подстраховаться в юридическом плане?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх