pumpum Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться. Готовлюсь к протезированию. Врач предлагает на ВЧ сьемные протезы -бюгель или нейлоновые, чтобы я сама определилась какие мне нужны. На мой вопрос, а в чем преимущества и недостатки, сказала, что оба хорошие. БОльшего от нее добиться не удалось. Подскажите, в чем все-таки преимущества и недостатки бюгеля и нейлонового протезов? Я слышала, что от нейлоновых уже везде отказались, кроме России, из-за их непрактичности. А стоят они намного дороже бюгелей.... В чем подвох? Хотелось бы, конечно, один раз потратиться и лет на 10 про все это забыть. И еще вопрос: я так поняла, что и те и другие фиксируются крючками к опорным зубам, а у меня получается, что на этих опорных зубах десна просела и оголены шейки зубов (чувствую хол.,горячее и проч. прелести). Этот участок опорных зубов чем-то будут прикрывать? или так оставляют (тогда, наверное, больно будет натирать протез?) Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Почему не рассматриваете вариант имплантации? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Хотелось бы, конечно, один раз потратиться и лет на 10 про все это забыть. со съемными протезами даже не мечтайте о таком сроке. 1 Ссылка на комментарий
pumpum Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 (изменено) Cт@се:именно с этим вариантом я и пришла в стоматологию, но оказалось все как-то очень сложно: в кости мало места для шурупа, прикус какой-то очень сильно не такой, как нужен, остальные "дырки" на ВЧ будет сложно протезировать. Вот задумалась сейчас: может быть это протезист облегчает себе задачу? (такое бывает??) Bier:Ничего себе!! а какой срок службы у этих протезов?? в смысле, при хорошем раскладе, максимум (я понимаю, что при плохом все может развалиться через неделю). Хотелось бы вообще поподробнее про эти протезы. Все, что нашлось в интернете как-то сильно похоже на рекламу. Хотелось бы узнать мнение людей, кто с этим часто сталкивается на практике. Изменено 14 октября, 2012 пользователем pumpum Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 На форуме есть вся эта информация в неискажённом виде. Воспользуйтесь поиском. Ссылка на комментарий
pumpum Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Чето я, видать, туповата. На все мои запросы в поиске выдает - поиск не дал результата или выдает мое же сообщение. Пожалуйста, помогите мне, такой бестолочи.... ((((((((( Ссылка на комментарий
pumpum Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Ой, все получилось! Нашла. ))))))))))))) Ссылка на комментарий
ninulalala Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Ой, все получилось! Нашла. ))))))))))))) пришлите, что нашли.Тоже оченьнадоОй, все получилось! Нашла. ))))))))))))) Ссылка на комментарий
pumpum Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 1.в окошке поиска вводите нужные слова, что хотите найти2.надо нажать на кнопочку в этом же окне "эта тема" и выбрать в появившемся меню --" форумы"И будет вам шшастье! Ссылка на комментарий
pumpum Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Продолжение моей темы. Депульпировали зуб, на котором будет держаться МК мост, а от него, от зуба, через 3 часа откололся здоровый кусок стенки, без всякого моего вмешательства. Врач сказал, что ничего страшного, положил побольше цемента (или как там), но никакого снимка не назначил. Разве можно на глаз, без снимка определить не разрушился ли зуб и ниже десны? И не отвалится ли этот зуб вместе с моим мостом, за который я плачу для меня немаленькие деньги? Как-то мне тревожно за этот зуб. Если все-таки поставят на такой подозрительный зуб мост, и мост отвалится вместе с зубом, кто будет платить за новый мост? Как мне подстраховаться в юридическом плане? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти