Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Старый мост

Василий КЮ

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, по следующему поводу.

У меня лет 12-13 стоит мост на верхней челюсти (держится на 2 и 5, 3 и 4 удалены). Сам по себе мост никак не беспокоит. Но последние года три, когда хожу на осмотр к стоматологам, они обращают внимание на то, что у меня опустилась десна в районе зубов, которые держат мост. Говоря другими словами, между десной и коронками образовались черненькие зазоры (видно даже визуально в зеркале). Насколько такая ситуация требует замены моста? Сами зубы депульпированные. Разговаривал с несколькими врачами, никто однозначно не утверждает, что мост надо обязательно снимать. Но говорят, что, мол, нежелательно, когда зуб так приоткрывается, может и разрушиться совсем. Вроде бы намекают на то, что надо бы мост поменять, но как-то нетвердо говорят.

Вот я сейчас на перепутье. Вроде бы психологически почти настроился на то, что мост надо снять со всеми вытекающими последствиями, а решиться не могу. Гложет мысль - если ничего не беспокоит, может, и не стоит трогать? А еще супруга нудит - стоит мост и стоит, не надо снимать, этим врачам только бы себе работу найти и т.п.

Как поступить правильно? Есть ли в подобной ситуации однозначная рекомендация по медицинским показателям? В смысле, если зубы оголились, то ничего хорошего дальше не будет, и мост надо заменить? Или тут пациенту надо самому решать?

И попутно второй вопрос, если можно. В связи с этим мостом задумался об имплантации. Сейчас рекламируют базальную имплантацию, но реальных отзывов пациентов не могу найти. Можно узнать мнение специалистов: это действительно настоящий проверенный метод или лучше поставить гребневые импланты и не дергаться?

Спасибо!

Не теряйте время. Сходите к врачу на целенаправленную очную консультацию. Каждая ситуация требует индивидуального подхода. А сюда желательно выложить фото почётче и ОПТГ. Без этого - гадание на кофейной гуще.

Изменено пользователем dok1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх