Василий КЮ Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Добрый день!Посоветуйте, пожалуйста, по следующему поводу.У меня лет 12-13 стоит мост на верхней челюсти (держится на 2 и 5, 3 и 4 удалены). Сам по себе мост никак не беспокоит. Но последние года три, когда хожу на осмотр к стоматологам, они обращают внимание на то, что у меня опустилась десна в районе зубов, которые держат мост. Говоря другими словами, между десной и коронками образовались черненькие зазоры (видно даже визуально в зеркале). Насколько такая ситуация требует замены моста? Сами зубы депульпированные. Разговаривал с несколькими врачами, никто однозначно не утверждает, что мост надо обязательно снимать. Но говорят, что, мол, нежелательно, когда зуб так приоткрывается, может и разрушиться совсем. Вроде бы намекают на то, что надо бы мост поменять, но как-то нетвердо говорят.Вот я сейчас на перепутье. Вроде бы психологически почти настроился на то, что мост надо снять со всеми вытекающими последствиями, а решиться не могу. Гложет мысль - если ничего не беспокоит, может, и не стоит трогать? А еще супруга нудит - стоит мост и стоит, не надо снимать, этим врачам только бы себе работу найти и т.п.Как поступить правильно? Есть ли в подобной ситуации однозначная рекомендация по медицинским показателям? В смысле, если зубы оголились, то ничего хорошего дальше не будет, и мост надо заменить? Или тут пациенту надо самому решать?И попутно второй вопрос, если можно. В связи с этим мостом задумался об имплантации. Сейчас рекламируют базальную имплантацию, но реальных отзывов пациентов не могу найти. Можно узнать мнение специалистов: это действительно настоящий проверенный метод или лучше поставить гребневые импланты и не дергаться?Спасибо! Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) Не теряйте время. Сходите к врачу на целенаправленную очную консультацию. Каждая ситуация требует индивидуального подхода. А сюда желательно выложить фото почётче и ОПТГ. Без этого - гадание на кофейной гуще. Изменено 13 октября, 2012 пользователем dok1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти