Andex Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Мне когда покупал предлагали еще корейский какой то Xcube и другой Inplantmed. мне не понравились просто внешне; поэтому nsk. а вдруг он действительно япоской сборки.надеюсь, по качеству не хуже японского автопрома прослужит... Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Bier, скажите а при таком анестезиологическом пособии вы не сталкивались с появлением боли при окончании постановки импланта в ложе? Поясню - препарирование кости и первые 2/3 углубления резьбы импланта в кость - безболезненно, а последняя треть длины- боль. Речь конечно про боковые отделы н/ч. При этом я соблюдаю 7 секунд перерыва после каждого пол (а то и четверти) оборота чтобы давать кости отдыхать от компресси... И по визиографу до н/ч канала еще далеко... Ссылка на комментарий
ZeNiT Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Просто сомневаюсь есть ли смысл переплачивать за НСК со светом 500$ ???? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Bier, скажите а при таком анестезиологическом пособии вы не сталкивались с появлением боли при окончании постановки импланта в ложе? Поясню - препарирование кости и первые 2/3 углубления резьбы импланта в кость - безболезненно, а последняя треть длины- боль. Речь конечно про боковые отделы н/ч. При этом я соблюдаю 7 секунд перерыва после каждого пол (а то и четверти) оборота чтобы давать кости отдыхать от компресси... И по визиографу до н/ч канала еще далеко...как правило нет, но редко бывает. Проблема в неатрофированных альвеолярных нервах, которые подходили к зубам. Тогда проводниковая. Но таких пациентов 1-2 на 100. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Просто сомневаюсь есть ли смысл переплачивать за НСК со светом 500$ ????500 баксов не великие деньги, а со светом все же приятнее. Т.к. наконечник освещает именно то место, где проходит сверление, туда не всегда достает налобный свет. 1 Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 как потом трубки отмыть полностью от дезинфектанта? Зачем, в основном трубки разовые ведь. Проводниковую делаю если надо. КТ сейчас, почти всегда.В 3 % перекиси замачиваются трубки . Разовые трубки - прикольно,конечно же,но они имеют свойство заканчиваться в неподходящий момент . Мы используем переходник на помпе диспенсера и обычные капельницы. Зеленая ирригационная трубка в конце обрабатывается снаружи дез. раствором,в конце смены замачивается в перекись. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 В 3 % перекиси замачиваются трубки . Разовые трубки - прикольно,конечно же,но они имеют свойство заканчиваться в неподходящий момент . Мы используем переходник на помпе диспенсера и обычные капельницы. Зеленая ирригационная трубка в конце обрабатывается снаружи дез. раствором,в конце смены замачивается в перекись.переходник в помпу от W&H? У нас лежат зеленые трубки W&H (не мало), под переходник в помпу, переходника нет. Если не трудно скиньте в личку католожный номер переходника, и поставщика. Спасибо заранее. Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 как правило нет, но редко бывает. Проблема в неатрофированных альвеолярных нервах, которые подходили к зубам. Тогда проводниковая. Но таких пациентов 1-2 на 100.спасибо за ответ. как наберу своих 100 пациентов - скажу как у меня с частотой встречаемости таких случаев... Хотел бы вот еще что узнать- после раскрытия импланта, как диагностировать его несостоятельность?-он выкрутится вместе с заглушкой? или просто будет иметь II (III) подвижность в кости? будет ли эта подвижность появляться, если ставил например при 30 ньютонах. Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 переходник в помпу от W&H? У нас лежат зеленые трубки W&H (не мало), под переходник в помпу, переходника нет. Если не трудно скиньте в личку католожный номер переходника, и поставщика. Спасибо заранее.Затрудняюсь с номером..это такая полихлорвиниловая трубочка с двумя металлическими втулками на концах,она сама заправляется в помпу,сверху подсоединяется капельница,а снизу зеленая трубка. Сразу рекомендую пару этих переходников купить,они со временем рвутся,тоже в самый неподходящий момент..:-) Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 спасибо за ответ. как наберу своих 100 пациентов - скажу как у меня с частотой встречаемости таких случаев... Хотел бы вот еще что узнать- после раскрытия импланта, как диагностировать его несостоятельность?-он выкрутится вместе с заглушкой? или просто будет иметь II (III) подвижность в кости? будет ли эта подвижность появляться, если ставил например при 30 ньютонах.Делайте все точно по протоколу ,включайте голову..:-) При реконструкциях на верхней челюсти не нужно торк ставить 30,можно и интегрированный имплантат провернуть. Пользуйтесь принципом разумной целесообразности :-) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 спасибо за ответ. как наберу своих 100 пациентов - скажу как у меня с частотой встречаемости таких случаев... Хотел бы вот еще что узнать- после раскрытия импланта, как диагностировать его несостоятельность?-он выкрутится вместе с заглушкой? или просто будет иметь II (III) подвижность в кости? будет ли эта подвижность появляться, если ставил например при 30 ньютонах. Выкручиваются вместе с заглушкой. Я просто заглушки и фдмы фиксирую рукой довольно сильно, около 20нсм получается, так вот когда откручиваешь, если имплантат на месте - то все ок. Если пациент ойкнул - "ой тест" положительный, имплантат на выход. ))) 3 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 "Ой тест" - надо запомнить ))) Ссылка на комментарий
u1cer Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 "Ой тест" - надо запомнить )))Это Фридман на учебе давал. Именно так это и обозвал. Я тоже запомнил Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Bier, а во время выкручивания заглушки-пациент под анестезией находится, все равно будет "ой-тест" при неостеинтегрированном импланте? а у вас не встречалось - при выкручивании заглушки все в порядке, а при выкручивании формирователя имплант уходит..... Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 В 3 % перекиси замачиваются трубки . Разовые трубки - прикольно,конечно же,но они имеют свойство заканчиваться в неподходящий момент . Мы используем переходник на помпе диспенсера и обычные капельницы. Зеленая ирригационная трубка в конце обрабатывается снаружи дез. раствором,в конце смены замачивается в перекись. скажите пожалуйста где купить переходник Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Bier, а во время выкручивания заглушки-пациент под анестезией находится, все равно будет "ой-тест" при неостеинтегрированном импланте? а у вас не встречалось - при выкручивании заглушки все в порядке, а при выкручивании формирователя имплант уходит..... на прошлой неделе вот так ушел имплантат. даже не знал что пациенту говорить. 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 скажите пожалуйста где купить переходнику Вас физик какой? Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 1,5 вестибулярно поднадкостнично, 0,5 язычно, поднадкостнично Очень хотелось бы взглянуть на введение под надкостницу такого!! количества раствора. Как ведут себя пациенты? Почему вы так уверены в том, что делаете поднадкостнично? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Очень хотелось бы взглянуть на введение под надкостницу такого!! количества раствора. Как ведут себя пациенты? Почему вы так уверены в том, что делаете поднадкостнично?а что будет то, последовательность манипуляций все равно однозначная-- вкол в подслизистую, потом поднадкостнично,---изначально вестибулярно, затем в гребень язычно, потом все равно скелетируем для имплантации. Пациенты нормально , первая порция анестетика вестибулярно в подслизистую идет. 1 Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 у Вас физик какой? x-cube корейский такой)))) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Bier, а во время выкручивания заглушки-пациент под анестезией находится, все равно будет "ой-тест" при неостеинтегрированном импланте? а у вас не встречалось - при выкручивании заглушки все в порядке, а при выкручивании формирователя имплант уходит..... Анестезию при раскрытии я делаю совсем мизерную, 0,1-0,2 карпулы примерно. Так что ой тест будет. Большая часть имплантатов сразу с ФДМ идет. Ну если есть деньги - купите периотест. Самые сомнительные на мой взгляд имплантаты я проверяю с торком 35 на закручивание. Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Bier, из ваших слов я предролагаю - часто работаете с немедленной нагрузкой? 30 ньютонов при установке действителтно хватает? модифицируете ли форму разреза перед отслаиванием в отличии от классического протокола с одиданием в 3-6 месяцев? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Не часто, но работаю. Просто фдм стараюсь сразу поставить и дальше пациент гуляет 3-4 месЛиния разреза диктуется наличием кератинизированной десны язычно и вестибулярно Для немедленной нагрузки хотелось бы 35 НСм Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Не часто, но работаю. Просто фдм стараюсь сразу поставить и дальше пациент гуляет 3-4 месЛиния разреза диктуется наличием кератинизированной десны язычно и вестибулярно Для немедленной нагрузки хотелось бы 35 НСм как на ваш взгляд, при одномоментной установке формирователей(по вашему протоколу) - процент инфицирования (соответственнно и отторжения в дальнейшем) импланта не увеличивается? на семинарах,которые я посещал - учили строго наглухо зашивать десну над имплантом,максимально сблизив края лоскута и зпкд. Ведь пока идет формирование десны около фдм(в моем понятии примерно пару недель) швы никак не прижмут десну идеально плотно к формирователю, а значит открывается дорога для микроорганизмов... этот же вопрос меня мучает при одноэтапной имплантацией с немедленной нагрузкой на абатменты.... 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Я тоже люблю сразу (по возможности) ФДМ ставить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти