Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Коллеги, подскажите как лучше будет поступить.

Рекомендуемые сообщения

Мне когда покупал предлагали еще корейский какой то Xcube и другой Inplantmed. мне не понравились просто внешне; поэтому nsk. а вдруг он действительно япоской сборки.надеюсь, по качеству не хуже японского автопрома прослужит...

Bier, скажите а при таком анестезиологическом пособии вы не сталкивались с появлением боли при окончании постановки импланта в ложе? Поясню - препарирование кости и первые 2/3 углубления резьбы импланта в кость - безболезненно, а последняя треть длины- боль. Речь конечно про боковые отделы н/ч. При этом я соблюдаю 7 секунд перерыва после каждого пол (а то и четверти) оборота чтобы давать кости отдыхать от компресси... И по визиографу до н/ч канала еще далеко...

Bier, скажите а при таком анестезиологическом пособии вы не сталкивались с появлением боли при окончании постановки импланта в ложе? Поясню - препарирование кости и первые 2/3 углубления резьбы импланта в кость - безболезненно, а последняя треть длины- боль. Речь конечно про боковые отделы н/ч. При этом я соблюдаю 7 секунд перерыва после каждого пол (а то и четверти) оборота чтобы давать кости отдыхать от компресси... И по визиографу до н/ч канала еще далеко...

как правило нет, но редко бывает. Проблема в неатрофированных альвеолярных нервах, которые подходили к зубам. Тогда проводниковая. Но таких пациентов 1-2 на 100.

• Поддерживаю 1

Просто сомневаюсь есть ли смысл переплачивать за НСК со светом 500$ ????

500 баксов не великие деньги, а со светом все же приятнее. Т.к. наконечник освещает именно то место, где проходит сверление, туда не всегда достает налобный свет.

• Поддерживаю 1

как потом трубки отмыть полностью от дезинфектанта? Зачем, в основном трубки разовые ведь. Проводниковую делаю если надо. КТ сейчас, почти всегда.

В 3 % перекиси замачиваются трубки . Разовые трубки - прикольно,конечно же,но они имеют свойство заканчиваться в неподходящий момент . Мы используем переходник на помпе диспенсера и обычные капельницы. Зеленая ирригационная трубка в конце обрабатывается снаружи дез. раствором,в конце смены замачивается в перекись.

В 3 % перекиси замачиваются трубки . Разовые трубки - прикольно,конечно же,но они имеют свойство заканчиваться в неподходящий момент . Мы используем переходник на помпе диспенсера и обычные капельницы. Зеленая ирригационная трубка в конце обрабатывается снаружи дез. раствором,в конце смены замачивается в перекись.

переходник в помпу от W&H? У нас лежат зеленые трубки W&H (не мало), под переходник в помпу, переходника нет. Если не трудно скиньте в личку католожный номер переходника, и поставщика. Спасибо заранее.

как правило нет, но редко бывает. Проблема в неатрофированных альвеолярных нервах, которые подходили к зубам. Тогда проводниковая. Но таких пациентов 1-2 на 100.

спасибо за ответ. как наберу своих 100 пациентов - скажу как у меня с частотой встречаемости таких случаев...

Хотел бы вот еще что узнать- после раскрытия импланта, как диагностировать его несостоятельность?-он выкрутится вместе с заглушкой? или просто будет иметь II (III) подвижность в кости? будет ли эта подвижность появляться, если ставил например при 30 ньютонах.

переходник в помпу от W&H? У нас лежат зеленые трубки W&H (не мало), под переходник в помпу, переходника нет. Если не трудно скиньте в личку католожный номер переходника, и поставщика. Спасибо заранее.

Затрудняюсь с номером..это такая полихлорвиниловая трубочка с двумя металлическими втулками на концах,она сама заправляется в помпу,сверху подсоединяется капельница,а снизу зеленая трубка. Сразу рекомендую пару этих переходников купить,они со временем рвутся,тоже в самый неподходящий момент..:-)

спасибо за ответ. как наберу своих 100 пациентов - скажу как у меня с частотой встречаемости таких случаев...

Хотел бы вот еще что узнать- после раскрытия импланта, как диагностировать его несостоятельность?-он выкрутится вместе с заглушкой? или просто будет иметь II (III) подвижность в кости? будет ли эта подвижность появляться, если ставил например при 30 ньютонах.

Делайте все точно по протоколу ,включайте голову..:-) При реконструкциях на верхней челюсти не нужно торк ставить 30,можно и интегрированный имплантат провернуть. Пользуйтесь принципом разумной целесообразности :-)

Выкручиваются вместе с заглушкой. Я просто заглушки и фдмы фиксирую рукой довольно сильно, около 20нсм получается, так вот когда откручиваешь, если имплантат на месте - то все ок. Если пациент ойкнул - "ой тест" положительный, имплантат на выход. )))

• Поддерживаю 3

Bier, а во время выкручивания заглушки-пациент под анестезией находится, все равно будет "ой-тест" при неостеинтегрированном импланте? а у вас не встречалось - при выкручивании заглушки все в порядке, а при выкручивании формирователя имплант уходит.....

скажите пожалуйста где купить переходник

Bier, а во время выкручивания заглушки-пациент под анестезией находится, все равно будет "ой-тест" при неостеинтегрированном импланте? а у вас не встречалось - при выкручивании заглушки все в порядке, а при выкручивании формирователя имплант уходит.....

на прошлой неделе вот так ушел имплантат. даже не знал что пациенту говорить.
  • Поддерживаю 1

1,5 вестибулярно поднадкостнично, 0,5 язычно, поднадкостнично

Очень хотелось бы взглянуть на введение под надкостницу такого!! количества раствора. Как ведут себя пациенты? Почему вы так уверены в том, что делаете поднадкостнично?

Очень хотелось бы взглянуть на введение под надкостницу такого!! количества раствора. Как ведут себя пациенты? Почему вы так уверены в том, что делаете поднадкостнично?

а что будет то, последовательность манипуляций все равно однозначная-- вкол в подслизистую, потом поднадкостнично,---изначально вестибулярно, затем в гребень язычно, потом все равно скелетируем для имплантации. Пациенты нормально , первая порция анестетика вестибулярно в подслизистую идет.

• Поддерживаю 1

Анестезию при раскрытии я делаю совсем мизерную, 0,1-0,2 карпулы примерно. Так что ой тест будет.

Большая часть имплантатов сразу с ФДМ идет. Ну если есть деньги - купите периотест. Самые сомнительные на мой взгляд имплантаты я проверяю с торком 35 на закручивание.

Bier, из ваших слов я предролагаю - часто работаете с немедленной нагрузкой? 30 ньютонов при установке действителтно хватает? модифицируете ли форму разреза перед отслаиванием в отличии от классического протокола с одиданием в 3-6 месяцев?

Не часто, но работаю. Просто фдм стараюсь сразу поставить и дальше пациент гуляет 3-4 мес

Линия разреза диктуется наличием кератинизированной десны язычно и вестибулярно

Для немедленной нагрузки хотелось бы 35 НСм

Не часто, но работаю. Просто фдм стараюсь сразу поставить и дальше пациент гуляет 3-4 мес

Линия разреза диктуется наличием кератинизированной десны язычно и вестибулярно

Для немедленной нагрузки хотелось бы 35 НСм

как на ваш взгляд, при одномоментной установке формирователей(по вашему протоколу) - процент инфицирования (соответственнно и отторжения в дальнейшем) импланта не увеличивается? на семинарах,которые я посещал - учили строго наглухо зашивать десну над имплантом,максимально сблизив края лоскута и зпкд. Ведь пока идет формирование десны около фдм(в моем понятии примерно пару недель) швы никак не прижмут десну идеально плотно к формирователю, а значит открывается дорога для микроорганизмов... этот же вопрос меня мучает при одноэтапной имплантацией с немедленной нагрузкой на абатменты....

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх