Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Клиновидный дефект после брекетов

omeza

Рекомендуемые сообщения

Полтора года носила брекеты, после поставила 2 импланта снизу вместо шестерок. Сейчас на 4 зубах клиновидный дефект,очень сильный на клыках, врач предлагает пломбировать, поможет ли?

В интернете нашла,что это из за окклюзии,но я же уже относила брекеты...

post-13649-0-14525200-1350084965_thumb.jpg

Изменено пользователем omeza

Полтора года носила брекеты, после поставила 2 импланта снизу вместо шестерок. Сейчас на 4 зубах клиновидный дефект,очень сильный на клыках, врач предлагает пломбировать, поможет ли?

В интернете нашла,что это из за окклюзии,но я же уже относила брекеты...

Вы сами видите результат лечения.Видимо на брекеты возлагались другие задачи, а проблемы с оклюзией у Вас так и остались.Пломбрование клиновидных дефектов это временная косметическая процедура т.к. перегрузка зубов будет выбивать пломбы

Поблема очевидна. Стираемость, клиновидные, избыточные наклоны передних зубов- все факторы, характерные для дисфункциональных состояний. Необходима функциональная диагностика и два варианта: либо шина, либо полная реконструкция вашего прикуса, но теперь не только с учетом зубов, но и сустава, мышц и всей краниомандибулярной системы.

Ваша система самодеструктивна.

Поблема очевидна. Стираемость, клиновидные, избыточные наклоны передних зубов- все факторы, характерные для дисфункциональных состояний. Необходима функциональная диагностика и два варианта: либо шина, либо полная реконструкция вашего прикуса, но теперь не только с учетом зубов, но и сустава, мышц и всей краниомандибулярной системы.

Ваша система самодеструктивна.

А что за шина,скажите пожалуйста? просто опять одевать брекеты нету ни сил ни денег.

А что за шина,скажите пожалуйста? просто опять одевать брекеты нету ни сил ни денег.

лечение, о котором говорит коллега, намного дороже чем поставить брекеты, но результатом будет не только правильный прикус, а Ваше здоровье вцелом.

лечение, о котором говорит коллега, намного дороже чем поставить брекеты, но результатом будет не только правильный прикус, а Ваше здоровье вцелом.

Спасибо,я вот думаю, почему же мне мой орт раньше такого не предложил,сказал, что просто в 26 лет скелет сформирован и сделать прикус и выдвинуть подбородок не удастся...

А вы брекеты с какой целью носили? не знаете сколько мм сейчас сагетальная щель?

Про щель незнаю, только помню,когда брекеты сняли зубы все опять веером встали даже с ретейнером...брекеты ставила с целью оздоровления и с эстетической стороны

Изменено пользователем omeza

Про щель незнаю, только помню,когда брекеты сняли зубы все опять веером встали даже с ретейнером...брекеты ставила с целью оздоровления и с эстетической стороны

ну изначально какая проблема была? вам лечили без удаления?

Уважаемые пациенты . Здесь консультируют только врачи . Для обмена опытом есть личные сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх