Ильгизар Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Доброго времени суток! Где-то около года назад я обнаружил на небе шишку, все откладывал поход к стоматологу, вот вчера решился и пошел. Сделали мне снимок (приложен) и сказали что киста. (Я конечно догадывался, но боялся идти к врачу). Снимок делали в поликлинике стоматологической, там же меня и проконсультировал хирург. Заключение его было такое: Надрезать небо, все выдавить, далее в течении 5 дней пить антибиотики, удалить зуб верхний 2-ка с права, и два соседник депульпировать, потом отправить меня на стационар для вычещении кисты, там он сказал что все вычястят, засыпают порошком костеобразующим и все. Я так понимаю что зуб уже не сохранить. Шишка меня не беспокоит. Хочу услышать Ваше мнение и получить ответы на несколько вопросов:1. Каким образом мне будут делать операцию и нужна ли она.2. Какая будет анестезия и как будет проводиться.3. Если анастезия будет местная, буду ли я чувствовать боль (посмотрел вчера в интернете видео иностранное, как девушки с нижней челюсти убирали кисту, так она орала прям)4. Как долго лежать в стационаре, и какие последствия могут быть. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 1. операция поликлиническая. в стационар бы не положил2. если 2 -ка подвижная удаляется во время операции3. если не подвижная надо проконсультироваться с терапевтом и ортопедом по поводу целесообразности ее сохранения и использования4. операция рутинная, безболезненная во время действия, анестезия местная-- уколол примерно как при удалении зуба, после операции обычные обезболивающие на сутки. Ссылка на комментарий
Ильгизар Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 1. операция поликлиническая. в стационар бы не положил2. если 2 -ка подвижная удаляется во время операции3. если не подвижная надо проконсультироваться с терапевтом и ортопедом по поводу целесообразности ее сохранения и использования4. операция рутинная, безболезненная во время действия, анестезия местная-- уколол примерно как при удалении зуба, после операции обычные обезболивающие на сутки.1. Хирург сказал что делать это не будет, так как такие операции выполняются стационарно2. Двойка не подвижная, мне терапевт сказала, посмотрев на снимок, что 2ку нужно удалять (хотя она всегда за сохранение по максимуму зубов)3. А можете немного описать как проходить операция в данном случае будет.Да и еще когда терапевт смотрела снимок, сказала что у меня дырка на небе из-за кисты, что это значит. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 1. Хирург сказал что делать это не будет, так как такие операции выполняются стационарно2. Двойка не подвижная, мне терапевт сказала, посмотрев на снимок, что 2ку нужно удалять (хотя она всегда за сохранение по максимуму зубов)3. А можете немного описать как проходить операция в данном случае будет.Да и еще когда терапевт смотрела снимок, сказала что у меня дырка на небе из-за кисты, что это значит.ход операции описывать не буду, дырка костная на небе заживет после удаления оболочки кисты (после операции) Ссылка на комментарий
Ильгизар Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Хотя бы как она проводиться будет в двух словах. И неужели действительно операция безболезненная. По времени она сколько занимает? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Хотя бы как она проводиться будет в двух словах. И неужели действительно операция безболезненная. По времени она сколько занимает?безболезненная, от 20 минут до 40 минут вместе с анестезией, разрез во рту делается. Действительно ничего страшного. Ссылка на комментарий
Ильгизар Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Благодарю, успокоили. Ссылка на комментарий
Ильгизар Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Хочеться услышать еще мнения специалистов, консультировался с несколькими стоматологами, кто что говорит, но обязательно говорят сделать КТ, потому что по снимку вообще ничего не видно, и так же говорят что можно и не депульпировать соседние с 2-кой зубы. Что скажете господа профессионалы? PS: Одно мнение хорошо, но чем больше тем лучше. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Делал бы КТ, операция амбулаторная Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 кт- лишним не будет, относительно соседних зубов-- тест на витальность, данные кт, -- тогда можно будет решить вопрос относительно точно, депульпировать их или нет, честно говоря пропустил в Вашем сообщении, что соседние зубы до операции депульпировать собираются, не всегда это необходимо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти