iван Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Вскоре после установки МК-моста(?) без особых на то оснований откололась почти вся передняя часть зуба. Вроде керамику (или что-то белое и твердое) вижу, но вот металлической основы нет. Что же тогда мне установили??? Подозреваю, что установлена обыкновенная пластмасска. Помогите опознать что это за материал? Фото прилагаю, правда не очень, но видна металлическая вкладка на ней стоял одиночная МК-коронка. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 металлокерамика Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Это и есть каркас коронки - металлокерамика. Ссылка на комментарий
iван Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Вы видимо меня не поняли. Проглядывает металлическая вкладка в зуб. Она стояла до установки моста, на ней была раньше одиночная МК-коронка, врач её спилил и установил мостик из четырех едениц. Нужда в мосте возникла, когда сломался и был удален зуб рядом с зубом под коронкой. Интернет мне обясняет, что сначала отливается цельнометалл. мост, а потом на него наносятся слои керамики с передней поверхности моста, а на задней остаётся металл. Посмотрите внимательней, вкладка чуть-чуть проглядывает так же внизу зуба. Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 каркас коронки это светит. Ссылка на комментарий
iван Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Совсем не понял Вас. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Сверху на вкладку одета металлокерамика Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Совсем не понял Вас.скололась керамическая облицовка с металлического каркаса, теперь он (каркас) и виден. металлокерамика это. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 ...А вкладка внутри коронки под этим металлическим каркасом, то есть глубже... Ваш ход Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Сделайте рентген,металлический каркас мостика будет виден.а если это просто пластмасса,как Вы подозреваете,то будет видна только вкладка. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Скол керамики на металлокерамической конструкции. Кусок металла, который виден на фото - это каркас мостовидного протеза. Если там и есть культевая вкладка, то её не видно на фото. Ссылка на комментарий
iван Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Сделайте рентген,металлический каркас мостика будет виден.а если это просто пластмасса,как Вы подозреваете,то будет видна только вкладка.Разумно, хорошая мысль(пойдет как доказательство), хотя мне лично рентгена не требуется, я на 100% знаю, что это вкладка, т.к. ходил с этой культей почти 2 месяца.Кусок металла, который виден на фото - это каркас мостовидного протеза.Нету каркаса, вот в чем дело, в этом то и заключается вопрос, керамика(или пластмасса) есть, а металла нет. Может такое быть? Может какие новейшие технологии проникли в нашу провинцию?скололась керамическая облицовка с металлического каркаса, теперь он (каркас) и виден. металлокерамика это.Не хочу никого обидеть, но раз Вы врачи-специалисты, гляньте еще раз на первое фото и увидите нижнюю границу металла и если это каркас моста, то какой же должен быть слой керамики? В нижней части (режущая поверхность) отколотой части толщина "керамики" 3 мм. Фото есть, но качество плохое(телефон) Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Разумно, хорошая мысль(пойдет как доказательство), хотя мне лично рентгена не требуется, я на 100% знаю, что это вкладка, т.к. ходил с этой культей почти 2 месяца. Нету каркаса, вот в чем дело, в этом то и заключается вопрос, керамика(или пластмасса) есть, а металла нет. Может такое быть? Может какие новейшие технологии проникли в нашу провинцию? Не хочу никого обидеть, но раз Вы врачи-специалисты, гляньте еще раз на первое фото и увидите нижнюю границу металла и если это каркас моста, то какой же должен быть слой керамики? В нижней части (режущая поверхность) отколотой части толщина "керамики" 3 мм. Фото есть, но качество плохое(телефон)у вас на фото запечатлен скол керамического покрытия вплоть до каркаса Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Иван, вам ответили уже много раз, все врачи сошлись во мнении, я с ними так же согласен. Но вы продолжаете спорить. С какой целью? Вам даже предложили рентген сделать, чтобы убедиться, что у вас металлокерамика, но все равно как Фома неверующий... Ссылка на комментарий
Arcus Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) Это металлическиий каркас просвечивает.Вот примерно нарисовал как в норме выглядит в разрезе. И что у Вас случилось Не хочу никого обидеть, но раз Вы врачи-специалисты, гляньте еще раз на первое фото и увидите нижнюю границу металла и если это каркас моста, то какой же должен быть слой керамики? В нижней части (режущая поверхность) отколотой части толщина "керамики" 3 мм. Фото есть, но качество плохое(телефон)Похоже, что препарирование было без уступа и край коронки зашел под десну. Раз без уступа, то слой керамики получается очень тонким и может легко обломаться. Из-за поддесневого расположения края коронки, Вам кажется, что металлический каркас - это вкладка, однако это совсем не так. Приглядитесь внимательнее к первой фотографии и Вы заметите, что в области сколов просвечивает опак. Он наносится на металлический каркас для того, чтобы не просвечивал черный металл. А теперь подумайте, как это возможно если по вашим словам это будет вкладка? Изменено 12 октября, 2012 пользователем Arcus Ссылка на комментарий
iван Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Спасибо всем за раз"яснения, я не думал, что каркас такой тонкий, а керамика наоборот толстая. Извините, но я уж таким стал Фомой-неверующим, жизнь заставила. Ответьте еще пожалуйста, наверно не очень приятная процедура снятия моста? Одиночную МК коронку снимали не очень страшно, а тут мост стоит на двух обточенных зубах и одной металлической вкладке. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Все обезболивается . Совсем не больно. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 если аккуратно распилить, то снимается мост за 20 минут, легко и непринужденно. Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Не доверяешь врачу,не иди к нему. Золотые слова, все убеждаюсь и убеждаюсь Ссылка на комментарий
Arcus Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Спасибо всем за раз"яснения, я не думал, что каркас такой тонкий, а керамика наоборот толстая. Извините, но я уж таким стал Фомой-неверующим, жизнь заставила.Ответьте еще пожалуйста, наверно не очень приятная процедура снятия моста? Одиночную МК коронку снимали не очень страшно, а тут мост стоит на двух обточенных зубах и одной металлической вкладке.В который раз убеждаюсь, что если не получается обяснить, то лучше нарисовать Так и понятней и наглядней.По поводу снятия моста - если его аккуратно распилить, то он легко собется с опорных зубов и не повредит их. Ссылка на комментарий
iван Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) Не доверяешь врачу,не иди к нему. Золотые слова, все убеждаюсь и убеждаюсьПочему не доверяешь? Доверяю, поэтому и ходил 3 месяца. Только когда через неделю ломается керамика, еще раз повторю- без причины, то знаете закрадываются сомнения, тем более, что обещано чуть ли не вечное пользование, но при условии не грызть гвозди. Условие я выполнил, но увы... Изменено 16 октября, 2012 пользователем iван Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Иван Вы получили ответ на свой вопрос. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения