Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Металлокерамика ли это?

iван

Рекомендуемые сообщения

Вскоре после установки МК-моста(?) без особых на то оснований откололась почти вся передняя часть зуба. Вроде керамику (или что-то белое и твердое) вижу, но вот металлической основы нет. Что же тогда мне установили??? Подозреваю, что установлена обыкновенная пластмасска. Помогите опознать что это за материал? post-30870-0-20972600-1349944468_thumb.jpg

Фото прилагаю, правда не очень, но видна металлическая вкладка на ней стоял одиночная МК-коронка.

Вы видимо меня не поняли. Проглядывает металлическая вкладка в зуб. Она стояла до установки моста, на ней была раньше одиночная МК-коронка, врач её спилил и установил мостик из четырех едениц. Нужда в мосте возникла, когда сломался и был удален зуб рядом с зубом под коронкой. Интернет мне обясняет, что сначала отливается цельнометалл. мост, а потом на него наносятся слои керамики с передней поверхности моста, а на задней остаётся металл. Посмотрите внимательней, вкладка чуть-чуть проглядывает так же внизу зуба.

Скол керамики на металлокерамической конструкции.

Кусок металла, который виден на фото - это каркас мостовидного протеза. Если там и есть культевая вкладка, то её не видно на фото.

post-30870-0-80825600-1350014564_thumb.jpgpost-30870-0-80825600-1350014564_thumb.jpg

Сделайте рентген,металлический каркас мостика будет виден.а если это просто пластмасса,как Вы подозреваете,то будет видна только вкладка.

Разумно, хорошая мысль(пойдет как доказательство), хотя мне лично рентгена не требуется, я на 100% знаю, что это вкладка, т.к. ходил с этой культей почти 2 месяца.

Кусок металла, который виден на фото - это каркас мостовидного протеза.

Нету каркаса, вот в чем дело, в этом то и заключается вопрос, керамика(или пластмасса) есть, а металла нет. Может такое быть? Может какие новейшие технологии проникли в нашу провинцию?

скололась керамическая облицовка с металлического каркаса, теперь он (каркас) и виден. металлокерамика это.

Не хочу никого обидеть, но раз Вы врачи-специалисты, гляньте еще раз на первое фото и увидите нижнюю границу металла и если это каркас моста, то какой же должен быть слой керамики? В нижней части (режущая поверхность) отколотой части толщина "керамики" 3 мм. Фото есть, но качество плохое(телефон)

post-30870-0-80825600-1350014564_thumb.jpgpost-30870-0-80825600-1350014564_thumb.jpg

Разумно, хорошая мысль(пойдет как доказательство), хотя мне лично рентгена не требуется, я на 100% знаю, что это вкладка, т.к. ходил с этой культей почти 2 месяца.

Нету каркаса, вот в чем дело, в этом то и заключается вопрос, керамика(или пластмасса) есть, а металла нет. Может такое быть? Может какие новейшие технологии проникли в нашу провинцию?

Не хочу никого обидеть, но раз Вы врачи-специалисты, гляньте еще раз на первое фото и увидите нижнюю границу металла и если это каркас моста, то какой же должен быть слой керамики? В нижней части (режущая поверхность) отколотой части толщина "керамики" 3 мм. Фото есть, но качество плохое(телефон)

у вас на фото запечатлен скол керамического покрытия вплоть до каркаса

Иван, вам ответили уже много раз, все врачи сошлись во мнении, я с ними так же согласен. Но вы продолжаете спорить. С какой целью? Вам даже предложили рентген сделать, чтобы убедиться, что у вас металлокерамика, но все равно как Фома неверующий...

Это металлическиий каркас просвечивает.

Вот примерно нарисовал как в норме выглядит в разрезе.

post-23184-0-63258700-1350026330_thumb.jpg

И что у Вас случилось

post-23184-0-48806200-1350026346_thumb.jpg

Похоже, что препарирование было без уступа и край коронки зашел под десну. Раз без уступа, то слой керамики получается очень тонким и может легко обломаться. Из-за поддесневого расположения края коронки, Вам кажется, что металлический каркас - это вкладка, однако это совсем не так. Приглядитесь внимательнее к первой фотографии и Вы заметите, что в области сколов просвечивает опак. Он наносится на металлический каркас для того, чтобы не просвечивал черный металл. А теперь подумайте, как это возможно если по вашим словам это будет вкладка? :)

Изменено пользователем Arcus

Спасибо всем за раз"яснения, я не думал, что каркас такой тонкий, а керамика наоборот толстая. Извините, но я уж таким стал Фомой-неверующим, жизнь заставила.

Ответьте еще пожалуйста, наверно не очень приятная процедура снятия моста? Одиночную МК коронку снимали не очень страшно, а тут мост стоит на двух обточенных зубах и одной металлической вкладке.

Спасибо всем за раз"яснения, я не думал, что каркас такой тонкий, а керамика наоборот толстая. Извините, но я уж таким стал Фомой-неверующим, жизнь заставила.

Ответьте еще пожалуйста, наверно не очень приятная процедура снятия моста? Одиночную МК коронку снимали не очень страшно, а тут мост стоит на двух обточенных зубах и одной металлической вкладке.

В который раз убеждаюсь, что если не получается обяснить, то лучше нарисовать :) Так и понятней и наглядней.

По поводу снятия моста - если его аккуратно распилить, то он легко собется с опорных зубов и не повредит их.

Не доверяешь врачу,не иди к нему. Золотые слова, все убеждаюсь и убеждаюсь

Почему не доверяешь? Доверяю, поэтому и ходил 3 месяца. Только когда через неделю ломается керамика, еще раз повторю- без причины, то знаете закрадываются сомнения, тем более, что обещано чуть ли не вечное пользование, но при условии не грызть гвозди. Условие я выполнил, но увы...

Изменено пользователем iван
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх