Александр2000 Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Уважаемые коллеги. Прошу совета и вашего мнения по поводу прогноза.Ситуация: тонкий гребень в области 25, 26, до синуса далеко. Проведена пластика блоком с угла н. челюсти. Использование био осс, без мембраны. 2 тонких шурупа, фиксация хорошая. ушито без натяжения. Наблюдал пациента на 3 и 4 день. отеки спадали, все мне нравилось. Далее пац пропал, При осмотре на 12 день: жалоб нет, отеков нет, расхождение краев раны по гребню около 27 з. около 6 мм, слизистая гиперемирована в этой области, отечна. При зондировании раны - кровоточивость грануляций, гноя нет, фибрин. Ближе к 24 и вертикальные раны - все срослось. Остальная часть лоскута слегка гиперемирована, безболезненна.Можно ли надеяться на вторичное заживление? Или вынимать, чистить... Прошу прощения что без фото. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 можно надеяться имхо Ссылка на комментарий
Александр2000 Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 пасиб за мнение, первый раз такое, всегда первичным затягивалось, а тут растерялся прям. Зачем-то вторичный шов кинул, который на следующий день отвалился...( Будем мазать, полоскать... Ссылка на комментарий
Wasja Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 В июне делал имплантацию+аугментацию альвеолярного гребня Ботисом+резорбируемая мембрана. Швы разошлись, часть материала вышла, на на КТ через 5 месяцев прирост все-таки произошел. Я думаю, что прирост кости будет, только несколько меньше ожидаемого, ведь в Вашем случае методика более надежная, я даже не фиксировал мембрану. Ссылка на комментарий
Александр2000 Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 В июне делал имплантацию+аугментацию альвеолярного гребня Ботисом+резорбируемая мембрана. Швы разошлись, часть материала вышла, на на КТ через 5 месяцев прирост все-таки произошел. Я думаю, что прирост кости будет, только несколько меньше ожидаемого, ведь в Вашем случае методика более надежная, я даже не фиксировал мембрану.Спасиб! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти