heartsease Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Уважаемые доктора, выскажите, пожалуйства Ваше мнение. Сейчас ребенку 1г 10 мес. Зубки начали резаться в 4 мес., к году прорезались 8, сейчас16. В полтора года потемнел зубик. Врач в поликлинике сказала, что это нарушился обмен веществ, не волноваться, ничего не делать, приходить через полгода. Но 3 других верхних передних зубика тоже стали менять цвет, и медленно расти, тк клыки, которые вылезли намного позже их обогнали по размеру. Поэтому в 1г 9 мес мы поехали в платную клинику. Там доктор сказал, что это кариес, надо чистить зубки и можно подавать кальций. А растут медленно, т.к. нижняя челюсть у нас быстрее развивается. Еще две недели спустя проходили медосмотр в садик. Попали к другому врачу. Доктор сказала, что у нас гипоплазия (я так понимаю, 4х верхних передних) + кариес. Что зубы отвалятся, останутся одни корешки. Но совсем ничего не назначила, сказала, показаться через месяц, предложила направить в Москву. Я в полной растерянности. Ехать в Москву довольно затруднительно, и хотелось бы понять дейтвительно ли к тому есть основания. Единественные выводы, которые я пока для себя сделала:Тщательная гигиена зубов обязательна в любом случае.Кальций тоже, наверное, не повредит?Еще на форуме прочитала, что touth mousse в таких случаях применяют. Скажите, пожалуйста, свое мнение. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти