Перейти к содержанию
Стоматология для всех

гипоплазия?

heartsease

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые доктора, выскажите, пожалуйства Ваше мнение. Сейчас ребенку 1г 10 мес. Зубки начали резаться в 4 мес., к году прорезались 8, сейчас16.

В полтора года потемнел зубик. Врач в поликлинике сказала, что это нарушился обмен веществ, не волноваться, ничего не делать, приходить через полгода.

Но 3 других верхних передних зубика тоже стали менять цвет, и медленно расти, тк клыки, которые вылезли намного позже их обогнали по размеру. Поэтому в 1г 9 мес мы поехали в платную клинику. Там доктор сказал, что это кариес, надо чистить зубки и можно подавать кальций. А растут медленно, т.к. нижняя челюсть у нас быстрее развивается.

Еще две недели спустя проходили медосмотр в садик. Попали к другому врачу. Доктор сказала, что у нас гипоплазия (я так понимаю, 4х верхних передних) + кариес. Что зубы отвалятся, останутся одни корешки. Но совсем ничего не назначила, сказала, показаться через месяц, предложила направить в Москву.

Я в полной растерянности. Ехать в Москву довольно затруднительно, и хотелось бы понять дейтвительно ли к тому есть основания.

Единественные выводы, которые я пока для себя сделала:

Тщательная гигиена зубов обязательна в любом случае.

Кальций тоже, наверное, не повредит?

Еще на форуме прочитала, что touth mousse в таких случаях применяют.

Скажите, пожалуйста, свое мнение.

post-30838-0-84737600-1349717719_thumb.jpg

post-30838-0-22867700-1349717731_thumb.jpg

post-30838-0-46753000-1349720365_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх