Ашот Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Уважаемые коллеги, ситуация в следующем. Я хирург, хочу услышать мнение ортодонтов.Пациент 25 лет. Зуб 53 удален в детстве. В 23 года начал носить брекеты, пытались сначала свести 14,12. Затем решили развести 12,14, с последующим наращиванием кости в области 13 и имплантацией. Все это прошло безуспешно, графт не прижился. На данный момент пациента ведем мы.Вопросы:1) возможно ли вытянуть этот клык?2) вестибулярно или небно лучше раскрыт? Сразу оговорюсь, вестибулярно попытался открыть, но наклон большой и ортодонт не решился прицепить тягу. Теперь просит открыть небно, но не уйдет ли кость, оставшаяся незначительно небно? Спасибо. 1 Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 свестиразвестиграфтвестибулярнонёбно....пациента не жалко? Ссылка на комментарий
Ашот Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Жалко! Пожалел! А дальше? Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Небно раскрывайте,клейте кнопку на зуб и сразу привязывайте лигатуру. Ссылка на комментарий
Ром@н Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Да, небно раскрывать и клеить кнопку. Совсем недавно ортодонт попросил такую же кнопку на клеить на такой же 1.3 зуб. Знаете и пошло, наблюдаю пациенте когда к ортодонту на прием приходит, уже виднеется коронка Ссылка на комментарий
TiAn Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Кость уйдет небная, конечно. Мне кажется, это не очень благоприятное положение зуба, слишком сильный угол к основной оси зубов 11 и 12. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти