pawa Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 http://s017.radikal.ru/i403/1210/b8/7b80f00fbdb9.jpgСобственно вот.Мой пациент, мои имплантаты, ну и косяк тоже мой.Ставил 6 штук в беззубую челюсть, этот при закручивании сломал вестибулярку, была попытка присыпать графтом с нерезорбируемой мембраной, сразу нагрузил времянками.Через месяц удалил мембрану ( оголилась ) десны хватало с избытком. Пациентка пропала месяцев на 7-8, пришла такая.Косяк в вестибулярном положении платформы и отсутствии прикреплёнки. Как Вы знаете: "Свои имплантаты удаляются плохо", поэтому решил оставить. Доктора оцените шансы на закрытие дефекта мягкими тканями? Ссылка на комментарий
Ашот Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 ДКТ есть? Есть ли хоть какая-то кость? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 резьба наружу, нет шансов.Как вариант предлагалось спилить резьбу и заполировать. Может тот кто делал так, отпишется чем и как поэтапно, и что в конце получил. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 ДКТ есть? Есть ли хоть какая-то кость?КТ после нет. Кость есть, но думаю где то в районе апекальной трети( Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Как вариант предлагалось спилить резьбу и заполировать. Возможно...но это если совсем пластика не пройдёт. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Не натянуть столько без кости. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Мне кажется не прокатит. Можт удалить его и оставить все на 5. Он дистальный? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 нет, не дистальный.На 5 как то стрёмно, дистальный стоит в области 5, хотел ещё моляры консольками вешать. но в целом тоже вариант. спасибо. пока думаю... Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 КТ после нет. Кость есть, но думаю где то в районе апекальной трети(тогда только убрать Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Собственно вот.Мой пациент, мои имплантаты, ну и косяк тоже мой.Ставил 6 штук в беззубую челюсть, этот при закручивании сломал вестибулярку, была попытка присыпать графтом с нерезорбируемой мембраной, сразу нагрузил времянками.Через месяц удалил мембрану ( оголилась ) десны хватало с избытком. Пациентка пропала месяцев на 7-8, пришла такая.Косяк в вестибулярном положении платформы и отсутствии прикреплёнки. Как Вы знаете: "Свои имплантаты удаляются плохо", поэтому решил оставить. Доктора оцените шансы на закрытие дефекта мягкими тканями?Удалить и установить другой рядом и через 6 недель постоянную конструкцию или же на 5-ти. Кстати, что с антагонистами? Если попытаться оставить, тогда несколько вопросов: ОПТГ свежая есть? Какой размер винта?Какая фиксация планируется ?Есть ли фото всей челюсти? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 за удаление, через 6-8 недель повторно имплантация, по возможности.. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Паша, вынимай его и поставь рядом. Либо оставь на 5 Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 удалять Ссылка на комментарий
orlsurg Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Госпожа Февралева гласит что при рецесии на имплантах и оголении витков было сделано очень много закрыть мягкими тканями - все безуспешно, за - выкрутить! Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Может он вообще полностью не интегрирован?? Не проверяли?? Удалять однозначно... Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Проходили такое... Если эстетика то вывинчивать 100 процентов. Если нет можно спилить витки + ирригатор в помощь!!! Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Доктора, спасибо всем кто отписался в этой теме. Прислушался к советам, колхозить не стал. Удалил винт и переставил в другую область. Кстати выкрутился без сверх усилия, интеграция в течении 9 месяцев или даже больше. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Доктора, спасибо всем кто отписался в этой теме. Прислушался к советам, колхозить не стал. Удалил винт и переставил в другую область. Кстати выкрутился без сверх усилия, интеграция в течении 9 месяцев или даже больше. Всё правильно сделал. Но я один раз в своей практике сделал полировку витков после прикручивания абатмента, и снял оттиск с ниткой как с отпрепарированного зуба. Мост с цементной фиксацией стоит уже лет 5. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 несколько раз так делала - после того, как делала зпкд - отпрепарировала абатмент-имплант, сняла оттиск. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти