blakbereg Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 я всегда,пользуюсь септанестом,и пока не было осложнений...у меня есть пациэнт,у которого анемия.В противопоказаниях написано что нельзя с анемией В12.тахикардия и довольно маленький рост.у пациэнта на следующий день после лечения,наблюдается головокружение,тошнота,слабость...подскажите альтернативу септанесту в такой ситуации?зарание благодарен... Ссылка на комментарий
art.podzhigant Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) septanest это с эпинефрином верно? scandonest без? либо я что-то путаю. Изменено 8 октября, 2012 пользователем art.podzhigant Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Попробуйте ультракаин д-с!!!!!а по хорошему лучше отправить на аллерг. Пробы!!!! Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 я всегда,пользуюсь септанестом,и пока не было осложнений...у меня есть пациэнт,у которого анемия.В противопоказаниях написано что нельзя с анемией В12.тахикардия и довольно маленький рост.у пациэнта на следующий день после лечения,наблюдается головокружение,тошнота,слабость...подскажите альтернативу септанесту в такой ситуации?зарание благодарен...септонест, убистезин, ультракаин--в этих препаратах основное действующее вещество-- артикаина гидрохлорид, и они содержат вазоконстриктор эпинефрин в карпулированном виде. То что Вы описываете скорее всего связано с действием эпинефрина, т.е вазоконстриктора. Из анамнеза лучше выяснить , что ранее вводили пациенту в качестве анестетика без последствий. Без вазоконстриктора выпускаются препараты-- карпулированные- например Скандонест 3%, производное мепивакаина.--Ампулированные- 2% лидокаин, есть ампулированные препараты без вазоконстриктора и на основе артикаина.Если сомневаетесь, чем была вызвана симтоматика, лучше к аллергологу сначала Ссылка на комментарий
Petr_Off Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) А почему думаете, что это адреналин. Я так понял, что все эффекты появляются на следующий день. Адреналин живет десять минутА если расценивать как аллергию, то можно попробовать под премедикацией Н 1 блокатарами Изменено 10 октября, 2012 пользователем Petr_Off Ссылка на комментарий
Ашот Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Ну на аллергию это не похоже. Видимо у пациента ВСД. Есть артикаин без адреналина совсем, например Ультракаин Д, но очень короткое действие имеет. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 А почему думаете, что это адреналин. Я так понял, что все эффекты появляются на следующий день. Адреналин живет десять минутА если расценивать как аллергию, то можно попробовать под премедикацией Н 1 блокатарамида нет у меня уверенности что адренлин, рядом то не стоял. Да и не знаем, что пациент из лекарств системно принимает. Поэтому и написал, про аллерголога и анестетик без вазоконстриктора Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти