Перейти к содержанию
Стоматология для всех

ПОДСКАЖИТЕ КОЛЛЕГИ?

Рекомендуемые сообщения

я всегда,пользуюсь септанестом,и пока не было осложнений...у меня есть пациэнт,у которого анемия.В противопоказаниях написано что нельзя с анемией В12.тахикардия и довольно маленький рост.у пациэнта на следующий день после лечения,наблюдается головокружение,тошнота,слабость...подскажите альтернативу септанесту в такой ситуации?зарание благодарен...

я всегда,пользуюсь септанестом,и пока не было осложнений...у меня есть пациэнт,у которого анемия.В противопоказаниях написано что нельзя с анемией В12.тахикардия и довольно маленький рост.у пациэнта на следующий день после лечения,наблюдается головокружение,тошнота,слабость...подскажите альтернативу септанесту в такой ситуации?зарание благодарен...

септонест, убистезин, ультракаин--в этих препаратах основное действующее вещество-- артикаина гидрохлорид, и они содержат вазоконстриктор эпинефрин в карпулированном виде. То что Вы описываете скорее всего связано с действием эпинефрина, т.е вазоконстриктора. Из анамнеза лучше выяснить , что ранее вводили пациенту в качестве анестетика без последствий.

Без вазоконстриктора выпускаются препараты

-- карпулированные- например Скандонест 3%, производное мепивакаина.

--Ампулированные- 2% лидокаин, есть ампулированные препараты без вазоконстриктора и на основе артикаина.

Если сомневаетесь, чем была вызвана симтоматика, лучше к аллергологу сначала

А почему думаете, что это адреналин. Я так понял, что все эффекты появляются на следующий день. Адреналин живет десять минут

А если расценивать как аллергию, то можно попробовать под премедикацией Н 1 блокатарами

Изменено пользователем Petr_Off

Ну на аллергию это не похоже. Видимо у пациента ВСД.

Есть артикаин без адреналина совсем, например Ультракаин Д, но очень короткое действие имеет.

А почему думаете, что это адреналин. Я так понял, что все эффекты появляются на следующий день. Адреналин живет десять минут

А если расценивать как аллергию, то можно попробовать под премедикацией Н 1 блокатарами

да нет у меня уверенности что адренлин, рядом то не стоял. Да и не знаем, что пациент из лекарств системно принимает. Поэтому и написал, про аллерголога и анестетик без вазоконстриктора

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх