Перейти к содержанию
Стоматология для всех

У меня такой вопрос к коллегам

Bier

Рекомендуемые сообщения

что происходит с бухтой в.ч. пазухи, когда в ее сторону смещается зуб?

например у пациента нет 16 зуба, в этом месте низкое стояние пазухи. И вы начинаете двигать 17й на место дефекта.

кость перемещается вместе с зубом...Ничего с пазухой не происходит...Ну такой низкой пазухи я не встречал....но когда передвигал 16 дистально,то он двигался без проблем,перемещаясь с верхушками корней в пазухе...Но вот 17 мезиально двигать еще не приходилось...Возможно все зависит от топографии самой пазухи...и расположения корня относительно ее...

• Поддерживаю 1
  Премоляр сказал:

кость перемещается вместе с зубом...Ничего с пазухой не происходит...Ну такой низкой пазухи я не встречал....но когда передвигал 16 дистально,то он двигался без проблем,перемещаясь с верхушками корней в пазухе...Но вот 17 мезиально двигать еще не приходилось...Возможно все зависит от топографии самой пазухи...и расположения корня относительно ее...

т.е. дно пазухи как бы поднимается?

Bier сказал:

т.е. дно пазухи как бы поднимается?

именно...и движется вместе с верхушкой...У меня так было.Просто верхушка на 3 мм вдавалась в дно пазухи...и зуб как бы скользил верхушкой по дну пазухи
  Премоляр сказал:

именно...и движется вместе с верхушкой...У меня так было.Просто верхушка на 3 мм вдавалась в дно пазухи...и зуб как бы скользил верхушкой по дну пазухи

хороший способ сделать синуслифтинг :) прогнать туда-сюда 7й зуб :P)

Bier сказал:

хороший способ сделать синуслифтинг :o прогнать туда-сюда 7й зуб ;))

Интересно сколько это времени займет! а как насчет потери анкоража?!

Юляшка сказал:

Интересно сколько это времени займет! а как насчет потери анкоража?!

А Вы миниимплант поставьте. :o

• 3 недели спустя...
  sansanych801 сказал:

А не получится то же, что обрабатывать зуб под металлокерамику шаровидныи бором????)))))

Получится, но тут идея изначально смешная, потому относиться к ней нужно с юмором :)

Bier сказал:

хороший способ сделать синуслифтинг ;) прогнать туда-сюда 7й зуб :D)

Кстати, если развить идею, то зачем гнать семерку туда-сюда? Подогнать ее на место шестерки, а на освободившееся место ставить имплантат. Времени уйдет в два раза меньше, а результат тот же. B))) Во как!!! :lol:)))

Doc сказал:

Получится, но тут идея изначально смешная, потому относиться к ней нужно с юмором :)

Кстати, если развить идею, то зачем гнать семерку туда-сюда? Подогнать ее на место шестерки, а на освободившееся место ставить имплантат. Времени уйдет в два раза меньше, а результат тот же. ;))) Во как!!! :D)))

Браво! А если принять во внимание тут ранее обсуждавшуюся концепцию укороченного зубного ряда, то и имплант не нужен B)
  Мартовский сказал:

Браво! А если принять во внимание тут ранее обсуждавшуюся концепцию укороченного зубного ряда, то и имплант не нужен :D

Классический пример, как из абсурдной на вид идеи можно извлечь рациональное зерно!!! :):rolleyes::rolleyes:

• 9 лет спустя...

Подниму тему спустя много лет.

Интересует - кто то проводил мезиалищация при низкой пазухе.

Какими микроимпоантами пользуетесь?

Я проводил. Очень медленно вышло. М/и использую разные. Biomaterials, Dentos, Infinitas. Первые нравятся больше всего.

З.Ы.: Очень медленно, это три года, если что...

Изменено пользователем Opdihatop
  • Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх