AVictor Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) Понимаю что случай сложный, и возможно он сложный если думать что-то сохранить, в остальных случаях не сложный Я уж смирился с этим, но, сегодня посмотрела терапевт и порекомендовала обратиться к очень думающему ортопеду.. Я так понял, ей крайне не хочется что бы я терял зубы..Вот, прикладываю снимок, актуальность показана стрелками красными - уточнение чего сейчас нет. Снимок летний.Пожалуйста, у кого есть какие мнения? Я конечно надеюсь что-то сохранить..Зубы шатаются, почти все. В общем то не болезненны, есть где-то 14 или 15 оголенная шейка (чувствуется температура очень).На втором снимке я показал какие зубы выпали, причем 27 частично, там он напиленный был здорово - пломба видать еще раньше выпала, часть корня осталась и сидит довольно прочно и не болит. Анализы нормальные, здоровье в норме.Стаж курильщика большой но, если можно так сказать - не заядлый, 0,5 пачки/сутки, хотя и этого конечно много.Возраст 43 года. пол мужской. Наследственных заболеваний нет, что было в этом возрасте у родителей не скажу. Конечно, основная причина почему спрашиваю - очень не хочется переходить на полностью съёмные протезы...Есть вариант этого не делать?Если есть, о какой сумме ориентировочно, может идти разговор, конечно очень средней... Изменено 2 октября, 2012 пользователем AVictor 1 Ссылка на комментарий
AVictor Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 в общем то, говорят что импланты не пойдут - нет кости. И, самый надежный вариант - съемный протез (обе челюсти). Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 имплантаты подойдут, кость есть, возможно где-то нарастить надо будет, но это не большая проблема. А зубы действительно удалять. 1 Ссылка на комментарий
AVictor Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) Спасибо за ответ.А зубы действительно удалять.Все? имплантаты подойдут, кость есть, возможно где-то нарастить надо будет, но это не большая проблема.Вероятно из первого ответа.. Сколько по вашему может потребоваться имплантатов в этом случае? Одним из аргументов за полностью съёмный протез(ы) - "иначе деньги на ветер, ибо через 0,5 - 1 год зубов станет меньше, смысл платить больше"?А ваше мнение? Какой может быть приблизительный прогноз? Изменено 3 октября, 2012 пользователем AVictor Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Если протезироваться на имплантатах, то нужно удалять все. Понадобится около 12 штукЕсли съемнымито внизу что-то сохранять нужно Ссылка на комментарий
AVictor Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 В общем, сегодня на консультации, стоматолог предложил следующую схему:1. удалять зубы, порядка 10 шт (сразу все). сразу одеть временный протез (верх + низ), не запомнил как называется, в общем сразу на раны одевается.2. после того как заживет (15-20 дней) на низ ставить бюгельный на верх пластиночный протезы. по цене:2 тыс удаление зуба ~ 20 тыс. за 10 зубов24 тыс руб. времен. протезы (2 шт)50 тыс низ - бюгельный12 тыс верх платиночныйтого: 106 тыс. + возможное лечение (перед установкой постоянных протезов). цены привел потому, что смущает1. цена удаления зуба - с учетом того, что вероятно часть из них можно крепкими пальцами удалить...2. 50 тыс за протез, когда в 3-х разных клиниках цена 30-35 тыс..3. Но, не это важно, а то, что он даёт предположительную гарантию на 2-3 года, потом опять что-то возможно удалять, "править" протез.. и в конце концов удаление всех зубов - резонный вопрос "а нафига так переплачивать за это???" Второй стоматолог (она не ортопед, просто знакомая) предположила что можно несколько имплантов - только для удержания на постоянной основе протезов. В общем, конечно дело в сумме, все же 100+ тыс. не так уж и мало, и не хотелось бы отдать за 2 года "зубов"..вот варианты:1. удалять верх полностью, низ что-то оставить - поставить съёмные протезы (например Acry Free)2. На низ ставить бюгельный протез на верх (???)3. Подумать о имплантах но в качестве поддержки для протезов. (просто все импланты - очень дорого). По поводу съёмных протезов, как сказала стоматолог "зачем вам шамкать как Брежнев?"... Сомневаюсь теперь вот.Я понимаю что дешево не может быть, но хотелось бы всё же как то не на год-два.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти