Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Есть вариант? Или удалять всё?

AVictor

Рекомендуемые сообщения

Понимаю что случай сложный, и возможно он сложный если думать что-то сохранить, в остальных случаях не сложный ;)

Я уж смирился с этим, но, сегодня посмотрела терапевт и порекомендовала обратиться к очень думающему ортопеду.. Я так понял, ей крайне не хочется что бы я терял зубы..

Вот, прикладываю снимок, актуальность показана стрелками красными - уточнение чего сейчас нет. Снимок летний.

Пожалуйста, у кого есть какие мнения? Я конечно надеюсь что-то сохранить..

Зубы шатаются, почти все. В общем то не болезненны, есть где-то 14 или 15 оголенная шейка (чувствуется температура очень).

На втором снимке я показал какие зубы выпали, причем 27 частично, там он напиленный был здорово - пломба видать еще раньше выпала, часть корня осталась и сидит довольно прочно и не болит.

Анализы нормальные, здоровье в норме.

Стаж курильщика большой но, если можно так сказать - не заядлый, 0,5 пачки/сутки, хотя и этого конечно много.

Возраст 43 года. пол мужской. Наследственных заболеваний нет, что было в этом возрасте у родителей не скажу.

Конечно, основная причина почему спрашиваю - очень не хочется переходить на полностью съёмные протезы...

Есть вариант этого не делать?

Если есть, о какой сумме ориентировочно, может идти разговор, конечно очень средней...

post-30755-0-04737500-1349191654_thumb.jpg

post-30755-0-77314900-1349191663_thumb.jpg

Изменено пользователем AVictor
  • Поддерживаю 1

имплантаты подойдут, кость есть, возможно где-то нарастить надо будет, но это не большая проблема. А зубы действительно удалять.

• Поддерживаю 1

Спасибо за ответ.

А зубы действительно удалять.

Все? :(

имплантаты подойдут, кость есть, возможно где-то нарастить надо будет, но это не большая проблема.

Вероятно из первого ответа.. Сколько по вашему может потребоваться имплантатов в этом случае?

Одним из аргументов за полностью съёмный протез(ы) - "иначе деньги на ветер, ибо через 0,5 - 1 год зубов станет меньше, смысл платить больше"?

А ваше мнение? Какой может быть приблизительный прогноз?

Изменено пользователем AVictor

Если протезироваться на имплантатах, то нужно удалять все. Понадобится около 12 штук

Если съемнымито внизу что-то сохранять нужно

В общем, сегодня на консультации, стоматолог предложил следующую схему:

1. удалять зубы, порядка 10 шт (сразу все). сразу одеть временный протез (верх + низ), не запомнил как называется, в общем сразу на раны одевается.

2. после того как заживет (15-20 дней) на низ ставить бюгельный на верх пластиночный протезы.

по цене:

2 тыс удаление зуба ~ 20 тыс. за 10 зубов

24 тыс руб. времен. протезы (2 шт)

50 тыс низ - бюгельный

12 тыс верх платиночный

того: 106 тыс. + возможное лечение (перед установкой постоянных протезов).

цены привел потому, что смущает

1. цена удаления зуба - с учетом того, что вероятно часть из них можно крепкими пальцами удалить...

2. 50 тыс за протез, когда в 3-х разных клиниках цена 30-35 тыс..

3. Но, не это важно, а то, что он даёт предположительную гарантию на 2-3 года, потом опять что-то возможно удалять, "править" протез.. и в конце концов удаление всех зубов - резонный вопрос "а нафига так переплачивать за это???"

Второй стоматолог (она не ортопед, просто знакомая) предположила что можно несколько имплантов - только для удержания на постоянной основе протезов.

В общем, конечно дело в сумме, все же 100+ тыс. не так уж и мало, и не хотелось бы отдать за 2 года "зубов"..

вот варианты:

1. удалять верх полностью, низ что-то оставить - поставить съёмные протезы (например Acry Free)

2. На низ ставить бюгельный протез на верх (???)

3. Подумать о имплантах но в качестве поддержки для протезов. (просто все импланты - очень дорого).

По поводу съёмных протезов, как сказала стоматолог "зачем вам шамкать как Брежнев?"... Сомневаюсь теперь вот.

Я понимаю что дешево не может быть, но хотелось бы всё же как то не на год-два..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх