Перейти к содержанию
Стоматология для всех

смена эмалевого покрытия

husuf

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте!

в результате многочисленный переделок мои коронки несколько раз перепекались посли очередного добавления эмали. Предстоит очередное добавление-переделывание. Я требую от врача на этот раз снять всю эмаль с коронок и положить её заново, понимая, что многочисленное перепекание делает эмаль хрупкой и быстро сбиваемой (такой опыт в моей жизни уже был, когда перепекали-перепекали, а потом вся эмаль начала сыпатся). Врач с этим не спорит и согласен.

Теперь вопрос ) :

1) а как я смогу определить, была ли эмаль положена заново, или же была произведена просто имитация обновления эмали?

2) например, если зуб стоит уже месяц, то докладывание эмали возможно? (без её полного обновления). Ведь микрофлора и.. всё такое. Через какое время, как правило, добавки-перепекания уже не имеют смысла , а необходимо только снятие старой эмали и укладывание её заново?

надеюсь, что вопросы изложены понятно. ..только, может, не в тот раздел размещены.

спасибо

При лишних тепловых обработках и металл теряет свои свойства, так что по хорошему вся работа оставляет желать лучшего. Всё конечно индивидуально, но чем больше протез по протяжённости, тем более выраженные искажения могут иметь место.

По пунктам:

1. Определить не сможете.

2. Докладывание возможно после снятия поверхностного слоя.

"добавки-перепекания уже не имеют смысла" - всё индивидуально. Всегда нужно контролировать точность посадки конструкции на отпрепарированные зубы.

• Поддерживаю 1

dok1, спасибо за ответ.

а) а сколько раз (по вашему) возможно перепекание

чтобы металл, а также и цирконий, не потеряли своих свойств? При том, что я уже 3 года ношу коронки (из циркония и из металла), а сейчас взялись переделывать по причине обнаруженных дефектов. И при этом саму металл. основу не меняют, а только (уже в 3-й раз! вот за этот месяц) всё чего-то докладывают и перепекают.

а-а) мне настоять на том, чтобы снова отливали и сами металл. основы? а как бы мне это грамотно обосновать? ведь, как стало мне понятно, оставлять старый металл после таких его мучений - хорошо не будет.

б) тут не совсем понятно для меня

"Докладывание возможно после снятия поверхностного слоя."

это означает снимание всего прежнего слоя керамики вплоть до металл (циркония) ? или же есть какой-то более поверхностный слой над керамикой и его вы имеете в виду?

спасибо

Изменено пользователем husuf

Точной цифры нет. Кто-то говорит о четырех обжигах, кто-то о восьми. Будет потом сыпаться или нет - очень индивидуально, зависит от рук техника, массы, металла, толщины коронки и многого другого.

Можно подержать работу несколько дней в перекиси, потом немного снять поверхностный слой и отремонтировать. Если снимать до металла, то и держать в перекиси нет смысла.

Ну а вопрос доверия к своему врачу - интимное Ваше с ним дело. Не доверяете - лучше не лечитесь у того, с кем нет контакта. А доверяете, так задавайте все эти вопросы ему.

• Поддерживаю 1

Doc, спасибо за ответ

не, не доверяю врачу! вредитель и враг народа! но, сэ-ля-ви, поскольку зубы были сделаны 3 года назад, то возникшие дефекты пришлось к нему и нести ..ну, и вот, началось перепекание. Одно за другим. Что с ним сделать? и что мне делать теперь? ))и как найти врача, которому доверяешь? где с ним знакомиться надо, прежде , чем он за тебя возьмётся? ) а потом уже бывает поздно, остаётся только желание оторвать ему руки. Вообще всё оторвать.

Doc, где именно в С-Петербурге ваша клиника ? можно в личку.

ещё 2 вопроса:

1) не вредно ли для импланта 3 раза за месяц выкручивать-закручивать коронку?

2) цирконий тоже портится от повторных перепеканий?

спасибо

не, не доверяю врачу! вредитель и враг народа! но, сэ-ля-ви, поскольку зубы были сделаны 3 года назад, то возникшие дефекты пришлось к нему и нести ..ну, и вот, началось перепекание. Одно за другим. Что с ним сделать? и что мне делать теперь? ))и как найти врача, которому доверяешь? где с ним знакомиться надо, прежде , чем он за тебя возьмётся? ) а потом уже бывает поздно, остаётся только желание оторвать ему руки. Вообще всё оторвать.

Не соглашусь с Вами. Кроме врача есть ещё минимум 2 посредника - литейщики и зубной техник. Зачем же так категорично? У меня была ситуация, когда я ушёл из клиники только из-за криворукости последнего. Уволить же техника?..... Так он был совладелец. Кроме того, есть другие внутренние ситуации в коллективе не для широкого обсуждения.

Да, на орехи достаётся последнему в инстанции. Хотя это бывает и несправедливо.

1) не вредно ли для импланта 3 раза за месяц выкручивать-закручивать коронку?

2) портится ли цирконий от повторных перепеканий?

спасибо

Да, на орехи достаётся последнему в инстанции. Хотя это бывает и несправедливо.

согласна. Но в данном случае я веду речь о ситуации, когда это вполне справедливо именно по отношению к врачу, т.к. очевидны именно его огрехи.

скажите, пожалуйста,

1) не вредно ли для имплантов, если 4 раза за месяц пришлось выкручивать-закручивать коронки?

2) портится ли цирконий от повторных перепеканий?

спасибо

1. Для имплантов не вредно. Изнашивается фиксирующий винт. По сути он одноразовый, использовать каждый раз нужно новый для постоянной фиксации.

2. Да, портится. Относительно критично 5-6 обжигов и более. Могут образовываться микротрещины, невидимые даже в оптику. Как следствие - сколы керамики ( мнение техников с которыми работаю и которым доверяю ).

Если сколы до мет. каркаса, то возможно проблема с качеством ( чистотой сплава ) самого металла. Нужен новый каркас. Отрывать доктору "всё" не спешите. Есть куча факторов, перечислять которые устанем. Вся информация только с ваших слов и ни одной объективной вводной. Нужно разбирать каждый этап детально. Хотя Вы правы - доктор отвечает перед Вами за всех посредников.

А как Вы думаете, почему произошли дефекты?

А как Вы думаете, почему произошли дефекты?

ну, дефектов в виде сколов пока нет. Они только ожидаются как естеств. следсвие многочисленных обжигов. А те дефекты, по причине которых всё правим, да перепекаем - по той причине, что врачу всё по барабану.

жалко, что здесь нет независимой рубрики , где можно было бы размещать названия этих клиник и имена врачей. Было бы очень честно и очень полезно, в том числе и для самих врачей, а уж для пациентов - и говорить нечего. А уж для самой клиники - и подавно.

1. Для имплантов не вредно. Изнашивается фиксирующий винт. По сути он одноразовый, использовать каждый раз нужно новый для постоянной фиксации.

2. Да, портится. Относительно критично 5-6 обжигов и более. Могут образовываться микротрещины, невидимые даже в оптику. Как следствие - сколы керамики ( мнение техников с которыми работаю и которым доверяю ).

Если сколы до мет. каркаса, то возможно проблема с качеством ( чистотой сплава ) самого металла. Нужен новый каркас. Отрывать доктору "всё" не спешите. Есть куча факторов, перечислять которые устанем. Вся информация только с ваших слов и ни одной объективной вводной. Нужно разбирать каждый этап детально. Хотя Вы правы - доктор отвечает перед Вами за всех посредников.

dok1 , спасибо огромное за исчерпывающий ответ

жалко, что здесь нет независимой рубрики , где можно было бы размещать названия этих клиник и имена врачей. Было бы очень честно и очень полезно, в том числе и для самих врачей, а уж для пациентов - и говорить нечего. А уж для самой клиники - и подавно.

Эта рубрика есть. Она называется справедливость. Время само всё расставляет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх