Milna Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Это нормально, когда пациенту говорят, что за готовым зубным протезом придете в следующий раз, без примерок? Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Смотря какой зубной протез, ситуация, требования пациента, возможности доктора и з\т лаборатории.... Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Это нормально, когда пациенту говорят, что за готовым зубным протезом придете в следующий раз, без примерок? В редчайших случаях - да. Но примерка, даже если доктор уверен на 99,9%, делается для собственного спокойствия и убеждения в качестве изделия. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Это нормально, когда пациенту говорят, что за готовым зубным протезом придете в следующий раз, без примерок? Мы последние несколько лет очень редко примеряем несъёмные протезы (коронки, виниры). Как правило, в день сдачи готовой работы, пациент смотрит на внешний вид зубов и даёт свою оценку. Проверяется функциональная составляющая получившихся зубов. Если всё ок, то пациент уходит домой с новыми зубными протезами. Такое возможно благодаря слаженной работе пациента, врача-ортопеда и зубного техника. Также очень важно какие вам изготовили временные зубки, которые являются очень важным ориентиром во время протезирования. По сути, все ошибки отрабатываются на временных протезах. Если делаются съёмные протезы или сложные конструкции на имплантатах, когда у человека нет большинства зубов, то без примерок не обойтись. Подитоживаю: необходимость в примерке зависит от той исходной ситуации, с которой обратился пациент, а также от профессионализма команды, которая будет проводить лечение. Также нужно понимать, что отсутсвие примерок или их наличие не всегда можгут сказать о качестве работы. Изменено 25 сентября, 2012 пользователем Bobby 1 Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Сейчас тоже работаю без примерок. Уверен на все 100% в своём зубном технике. А раньше, с другими ребятами - только примерки. Зависит от слаженности, понимания друг друга, точности и аккуратности всей работы.Недавно сделал одну работу - цельнолитую одиночную коронку - со сторонней лабораторией. И мой техник стал для меня намного ценнее. Чужую одиночку я подгонял около часа. Больше не буду эксперементировать. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти