Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Рекомендуемые сообщения

Вообще не догнал методику. Зачем усложнять, когда можно просто щепить или насыпать графта?! Для меня ответ очевиден: надо было что-то представить, чтобы не попасть в жир ногами, и Мусаев представил. Ценность - ноль, риски - один. ИМХО.

• Поддерживаю 1
  В 25.09.2012 в 17:08, leon2505 сказал:

Отличная презентация, браво! Единственно, можно упростить и удешевить, а именно:

внизу 2, максимум 3 горизонтальных шурупа из набора для фиксации блоков для поддержки об"ема и автокость+membrana+PRF.

Сверху-используем пьезо-мембрана Шнайдера останется целой.

P.S. Мембраны удобней и дешевле крепить пинами , а не шурупами.

Спасибо. Но давате обсудим моменты.

Про пины и шурупы- вы когда нибудь пробивали переднебоковую стенку пазухи при ударе по пинодержателю? Вы знаете такой прибор автотак? Так вот шурупы в этом смысле безопаснее. Поэтому только шурупы. Не убедили :(.

Про пьезо. Вы отслаиваете в пазухе мембрану пьезо насадкой? Или я вас неправильно понял?

Окно без повреждения шнайдеровой сделать- нет проблем. Для этого есть даск. А вот получить перфо где либо на мембране в результате дальнейшей отслойки- вот это бывает.

Если вы имели ввиду с помощью пьезо сделать окно- то я и даском сделаю не навредив. А вот времени по созданию окна пьезотомом вы потратите минимум в 5 раз больше.

Про удешевление. Смысл методики в том чтоб сделать костный короб ЖЕСТКИЙ и сразу установить импланты. Те кто ставит одномоментно много и часто сразу возьмут методу на вооружение. Я например при определенных условиях так и работаю теперь. Это быстрее и надежнее. Альтернатива - это ламинат вестибулярно и имплант сразу. Но нет такой конгруентности, нужна донорская зона. А По мусаеву и рисков меньше и дополнит травмы нет.

Про присыпки сверху на кость и мембраны которые сверху уже неинтересно обсасывать. Это сделает средней руки стоматолог.

Про Жир. Отвечаю тому чей пост дальше по тексту. Вы сначала сами придумайте что-нибудь. Хотя повторюсь если серьезно не имплантировать и не выполнять большой объем костной пластики еженедельно, то вам эта методика абсолютно не нужна.

• Поддерживаю 1

Прибор автотак знаю, но пины ставлю ручным-абсолютно безопасно и в стенку пазухи тоже-но хозяин-барин, ничего не навязываю.

За 5 минут выпиливаю любую стенку, и да, использую насадку для ретракции мембраны-повреждений нет в принципе. Так что Ваш выигрыш в 4 минуты

теряется при "починке" мембраны. Насчет аугментации с шурупами, о которой Вы так нелестно отозвались-исповедую принцип разумной достаточности,

т.н. бритва Оккама-не надо плодить сущностей сверх меры, кажется, как-то так. Приоритеты, в порядке важности- эффективность,минимальная инвазивность, стоимость.Крутизна,как стоматолога,в предпочтениях гораздо ниже. Но, повторюсь, метод и презентация отличные, когда будут показания, обязательно воспользуюсь, спасибо.

В 26.09.2012 в 01:15, leon2505 сказал:

Прибор автотак знаю, но пины ставлю ручным-абсолютно безопасно и в стенку пазухи тоже-но хозяин-барин, ничего не навязываю.

За 5 минут выпиливаю любую стенку, и да, использую насадку для ретракции мембраны-повреждений нет в принципе. Так что Ваш выигрыш в 4 минуты

теряется при "починке" мембраны. Насчет аугментации с шурупами, о которой Вы так нелестно отозвались-исповедую принцип разумной достаточности,

т.н. бритва Оккама-не надо плодить сущностей сверх меры, кажется, как-то так. Приоритеты, в порядке важности- эффективность,минимальная инвазивность, стоимость.Крутизна,как стоматолога,в предпочтениях гораздо ниже. Но, повторюсь, метод и презентация отличные, когда будут показания, обязательно воспользуюсь, спасибо.

Не могли бы вы показать какой насадкой и как именно вы отслаиваете мембрану в пазухе?

По поводу GBR на н/ч - выжидать надо по пол года а то и 8 мес минимум. Если делаете биоматериалами то получется масса похожая на кость но не кость. В случае с блоками ламинатами и 3д получается интереснее. Срок ждем 3-4 мес, качество кости лучше. И это мы говорим только про горизонтальную аугментацию, так как с вертикальной GBR без жесткого каркаса справляется еще хуже. Как вы считаете?

Да и по поводу стоимости - можно сделать просто перевернутый блок и использовать лишь винт для фиксации блока и все. ни мембран ни графтингов. Я тестирую все варианты сейчас. Нет ни донорских зон ни мембран.

В 25.09.2012 в 23:20, Alexey Doc сказал:

Отличная презентация, очень информативная! Какими препаратами для седации пользуетесь?

спасибо.

пропофол

Изменено пользователем Seva

Насадка-плоский диск мм 3-4 в диаметре, извините, не умею вставлять изображения. На ибее их полно для "дятла" и т.п. За счет возвратно-поступательных движений-микроударов отрывает м.Шнайдера от передней и нижней стенок пазухи. На н. ч. при любой аугментации-горизонтальной или вертикальной, с блоками или с аутокостью ждем 5 месяцев. На верхней-горизонтальная 4 , вертикальная 5. Насчет жесткого базиса при вертикалке абсолютно согласен,

но это не наш случай, верно?

Также интересует вопрос трепанов-если можно, размеры, производитель. Спасибо за развернутые ответы.

В 26.09.2012 в 04:33, Seva сказал:

спасибо.

пропофол

Какую давали дозировку мг/кг/час чтобы не было угнетения дыхательного центра? операция проходила же амбулаторно, без помощи анестезиолога - я правильно понял??
  В 26.09.2012 в 06:05, leon2505 сказал:

Насадка-плоский диск мм 3-4 в диаметре, извините, не умею вставлять изображения. На ибее их полно для "дятла" и т.п. За счет возвратно-поступательных движений-микроударов отрывает м.Шнайдера от передней и нижней стенок пазухи. На н. ч. при любой аугментации-горизонтальной или вертикальной, с блоками или с аутокостью ждем 5 месяцев. На верхней-горизонтальная 4 , вертикальная 5. Насчет жесткого базиса при вертикалке абсолютно согласен,

Также интересует вопрос трепанов-если можно, размеры, производитель. Спасибо за развернутые ответы.

такая насадка?

http://img.ec24h.pl/sklepnsk/tmp/a/a/d/3/sg9-sg10-sg11-sg6d-sg7d-koncowka-do-vario-surg-2.640x480.jpg

В 26.09.2012 в 06:33, Alexey Doc сказал:

Какую давали дозировку мг/кг/час чтобы не было угнетения дыхательного центра? операция проходила же амбулаторно, без помощи анестезиолога - я правильно понял??

операция амбулаторно. но с анестезиологом. про дозировку спрошу.

В 26.09.2012 в 06:05, leon2505 сказал:

большой трепан минимум 6 мм в диаметре . можно и 7 и 8 мм в зависимости от стартовых условий . маленький трепан должен быть в диаметре того же размера что и будущий имплантат. но разница между трепанами должна быть не менее 2 мм. чтоб неполомался блок.

я использую трепаны фирмы дентиум так как они самые тонкие на рынке из тех что я видел (самая тонкая сталь).

В 26.09.2012 в 05:26, Sahan сказал:

Еще вопрос. Какой размер трепанов и имплантатов использовали ?

про трепаны ответил. импланты здесь 4,5 на 12.

В 26.09.2012 в 06:33, Alexey Doc сказал:

такие вещи делаются амбулаторно с анестезиологом. Мой анестезиолог вводит пропофол ориентируясь на состояние пациента. На некоторых уходит много, а некоторые спят с "полкапли". На спонтанном дыхании с сохранением кашлевого рефлекса.

В 25.09.2012 в 21:54, Seva сказал:

Спасибо. Но давате обсудим моменты.

Про пины и шурупы- вы когда нибудь пробивали переднебоковую стенку пазухи при ударе по пинодержателю? Вы знаете такой прибор автотак? Так вот шурупы в этом смысле безопаснее. Поэтому только шурупы. Не убедили :(.

Про пьезо. Вы отслаиваете в пазухе мембрану пьезо насадкой? Или я вас неправильно понял?

Окно без повреждения шнайдеровой сделать- нет проблем. Для этого есть даск. А вот получить перфо где либо на мембране в результате дальнейшей отслойки- вот это бывает.

Если вы имели ввиду с помощью пьезо сделать окно- то я и даском сделаю не навредив. А вот времени по созданию окна пьезотомом вы потратите минимум в 5 раз больше.

Про удешевление. Смысл методики в том чтоб сделать костный короб ЖЕСТКИЙ и сразу установить импланты. Те кто ставит одномоментно много и часто сразу возьмут методу на вооружение. Я например при определенных условиях так и работаю теперь. Это быстрее и надежнее. Альтернатива - это ламинат вестибулярно и имплант сразу. Но нет такой конгруентности, нужна донорская зона. А По мусаеву и рисков меньше и дополнит травмы нет.

Про присыпки сверху на кость и мембраны которые сверху уже неинтересно обсасывать. Это сделает средней руки стоматолог.

Про Жир. Отвечаю тому чей пост дальше по тексту. Вы сначала сами придумайте что-нибудь. Хотя повторюсь если серьезно не имплантировать и не выполнять большой объем костной пластики еженедельно, то вам эта методика абсолютно не нужна.

Вот и я про то же написал. Придумано ради того, чтоб придумать. А ежели методой пользуется стоматолог средней руки, как вы выразились, значит схема пошла в народ, она проста и надёжна. Чего пока не сказать про реверсивную.
  • 4 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх